Сама рецепты еще не пробовала, но девочки очень хвалят в теме, не знаю как дать ссылку именно на рецепт, но сама тема
тут
не знаю насколько это бюджетно - дословно скопирую описание автора
"Постная шоколадная паста" Необычная"
Представляю Вам необычный рецепт.
Когда- то в открытых источниках увидела необычные шоколадные конфеты, автора к сожалению не запомнила.
Из густой массы катали шарики, замораживали и погружали в растопленный шоколад, хранили такие конфеты- трюфели в холодильнике.
Я же сделала из этих продуктов шоколадную пасту...
0,5 стакана темной фасоли(я использовала1/4 стакана)
1-2 чайные ложки какао
1 столовая ложка меда
Чуть соли, ваниль
Я добавила еще немного цедры апельсина
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, воду слить, еще раз промыть фасоль, налить воды и поставить на плиту! НЕ СОЛИТЬ! Как только фасоль закипит, откинуть фасоль на друшлаг, налить в кастрюлю опять холодную воду и варить до готовности фасоли! Откинуть готовую фасоль на друшлаг и хорошо обсушить.
Отварную фасоль смешать в блендере с медом и какао, при необходимости добавить сахар по- вкусу,пробить эту массу блендером или истолочь в ступке. Если останутся небольшие кусочки фасоли, ничего страшного, они будут напоминать орехи. Embarassed
Я добавила много меда и у меня получилась паста, в готовую пасту добавить ваниль, апельсиновую цедру и все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Если Вы используете 0,5 стакана фасоли, то из плотной массы можно скатать шарики, убрать их на 30 минут в морозилку. А тем временем... Растопить шоколад, достать наши заготовки и обмакнутьть в шоколад, дать шоколаду застыть и наслаждаться постными шоколадными конфетами.
Но я не захотела долго ждать и сделала необычную шоколадную пасту, намазала ее на ржаной хлебец, присыпала кунжутом и с удовольствием съела!
А вот и необычные конфеты- трюфели...
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Если Вам нельзя какао и шоколад, можете смело приготовить трюфели из белой фасоли и сухофруктов( курага, финики,грецкие орехи) обсыпку можно сделать из сахарной пудры!"
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!