Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Сулугуни с адыгейским в пропорции 90/10 или близко к тому классно в хачапури и сомхури.
    Так, просто сказал )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо, это идеальная пропорция-да) просто было два равных куска сыра и две равных порции теста-пополамить пришлось))

  • Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?

  • тоже классное блюдо, принцесса молодец :live: вы - гурманы :nom: очень нравится выбор блюд и сервировка ваша.

    Keep calm and makeup on

  • Вчерашний ужин: фарш, оставшийся от бургеров, превратили в фрикадельки, пока они жарились - отварили спагетти, в фрикадельки бухнули банку томатов очищенных с травками, потом туда же спагетти, вот и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?
    Половинка армянского лаваша, в которую кладется сулугуни/адыгейский, небольшой кусочек масла для сока внутри, тонко рубленый помидор, чуть-чуть кинзы и .... тадам... майонеза ложку чайную. Я сначала не понял на кой пес, но такова была технологическая карта, а потом понял, что все это масло, майонез и сыр дают очень вкусный "сок" при нагревании в духовке. Конвертик смазываем кокушкой и в духовку.

    Тут главное хороший лаваш и хорошо свернуть, чтобы при втором укусе не побежало по локтям.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • чем смазать? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • яйцом, в просторечии- кокушко:улыб:, если правильно перевела автора

  • Воскресный обед(борщ), ужин (лазанья)
    Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.

    • на вкус получилось очень и очень, хотя делала всего

  • вот тут по-лучше видно

  • Рыбная сковорода
    Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.

  • О, человек. Лук перьями, а не полукольцами! :appl: :live:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Мне так вкуснее, особенно, когда он такой хрустящий остается при быстро-готовке :dnknow:

  • рис в духовке (добавляем воды), к нему обжаренный лук и морковь+приправа зира. , сверху куриные ножки.. заливаем сметана+майонез и сыр.. ( как картошка по французски только с рисом) и в духовку...( на медленный огонь- прикрыть фольгой)

    • готовое блюдо

    • при подаче .. + морсик из облепихи.

    Буду когда вернусь.

  • Дык и говорю - нифтяк.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • По рекомендации подруги купила вчера саянскую форель. Стоит где-то около 450р/кг. Продается в магазинах Золотой Рощи (это наша местная районная сеть) - с головой, не потрошеная, зато без чешуи и охлажденная. Рыбка потянула на 470р.

    Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я тоже очень рыбу люблю

    Показать скрытый текст
    я вот тут иногда заказываю. Свежак. Привозят домой. Бывает с икрой.
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Нпп. Беда с фото продолжается. Печаль.
    А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
    Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
    А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.

  • Пицца

  • я нажарила пирожков с картошкой и луком на шкварках

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я тоже делаю пиццу с рыбкой и броколли)Вкуснота!А тесто я замораживаю про запас прям в форме для пиццы,потом достал,и прям на замороженной готовлю,и ждать не надо,частенько выручает.

    Загадочная...

  • Про брокколи забыла! Я вообще сильно полюбила пиццу с рыбой, самый кайф с форелькой-сочно-сочно. У меня места только для компактных шариков, увы :tease:

  • А вы тесто сами делаете? Не поделитесь? У меня совсем провалы крайние раза три.. Или мука, или дрожжи, или руки...

  • Это кому вопрос?Язамешиваю в хлебопечке,уже давно выработанный рецепт:
    500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
    зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
    1ч л соли(я люблю морскую)
    1- ч л сахара
    2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
    1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
    ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.

    Загадочная...

  • Суп из рыбных консервов (скумбрия)

    Исправлено пользователем Mаняша (30.10.16 11:51)

  • Пока ещё не всё съели, добавьте туда отварные цуккини и прогоните через блендер. Получится уже не консервный, а рыбный суп-крем.

  • Вот такой сегодня мясной пирог на ужин.
    Половину сыну отвезла. ))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • О как! Даже и в голову бы не пришло кабачок с рыбой мешать, попробую, но в другой раз, сегодня уже все, с кухней попрощалась до утра.

  • Планировалось овощное рагу (кабачок, баклажан,морковь,сок помидорный, масло растительное), в процессе готовки решила небольшую порцию блендером измельчить- для интереса и для пробы конечно! Вышло- просто волшебно! Вкуснейшая кабачково-баклажановая икра! Правда,в следующий раз побольше морковки для цвета положу.

    • Просто рагу

    • Икра.

    Исправлено пользователем Mаняша (30.10.16 15:57)

  • Предыдущему посту, про пирожки) С пиццетестом вопросов нет. Почти также делаю)
    На ужин были утинные окорочка. Я сильно люблю утинный вкус, поэтому не добавляю ничего, только соль и чуть масла на шкурку в конце и под гриль, чтобы хрусь))

  • я сама делаю, но относительно - у меня хлебопечка месит..для жареных пирожков (я их во фритюре жарю) само идеальное тесто в пропорциях (примерно - разная мука по разному выходит - я предпочитаю Макфу): на 1 стакан воды (можно добавить и молока в воду и сметаны и кефира и вообще что дома уже пора утилизировать, но в идеале просто теплая вода)+пакетик сухих дрожжей+ч/ложка соли+1 ст/ложка сахара+3 (примерно) стакана муки+3столовые ложки растительного масла. Когда лениво я все сразу смещиваю и все.
    Но больше всего мне нравится на свежих дрожжах. Пропорции в приницпе теже, но маленькая пачка дрожжей - от нее 1/4 или 1/3 я смотрю по дрожжам. Если свежие - 1/4есди уже лежат давно в морозилке то 1/3. Делаю опару - дрожжи+ ст ложка сахара+2-3 ложки муки..прям в ведре хлебопечки. Когда масса увеличилась добавляю все остальное кроме масла. Тесто не должно липнуть (подсыпаю муку в процессе замеса). Такой должен быть не плотный но достаточно уверенный колобок на дне. Даю ему 1 раз подняться. Затем добавляю масло, опять включаю замес и при необходимости добавляю муки.
    Оно еще раз поднимается. Я разделываю его на порции. Не раскатываю, а разминаю руками. Формирую пирожки. Даю немного расстояться. И жарю во фритюре. Они сначала хрустящие, тесто тоненькое, затем полежат и мягонькие (черствеют только на третий день если не доели что редко бывает). Убираю в пакет и в холодильник. У меня не любят печеные. Хотя я и их делаю иногда. Или большие печеные пироги.
    Тесто делаю так же. Без яйца, если начинка пресная (рыба, картошка,мясо) и добавляю 1 яйцо, если начинка сладкая. С яйцом в печеных тесто помягше, но и черствеет, почему то, быстрее.
    Булки по тому же принципу, только яиц кладу 2, сахара примерно полстакана, ванилин, вместо растительного масла - маргарин "Пышка" примерно 1/3 пачки. И после хлебопечки еще руками вымешиваю долго.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • мы делали сегодня курицу в аэрогриле, к ней отварной картофель и салат огуречно/помидорный с растительным маслом.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо! Поэкспереминтирую :agree:

  • Стейк из говядины.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Поделитесь рецептом пирога:улыб:

  • Проще трудно найти:улыб:

    Слоеное тесто квадратами (в упаковке 2 квадрата) - 1 уп.
    600г фарша
    1 луковица средняя
    специи

    Квадрат теста раскатать в прямоугольник. Разрезать повдоль на 3 ленты. Каждую еще раскатать в длину и в ширину.
    Фарш смешать с луком и специями по вкусу, разделить на 6 частей.
    Выложить колбаску фарша вдоль ленты, оставив приличные края для защипывания.
    Защипать тесто вокруг фарша - получится колбаска.
    На лист выложить швом вниз, закручивая по спирали.

    Точно также сделать еще 5 колбасок, прищипывая каждую к концу предыдущей.
    Смазать взбитым яйцом. Выпекать в уже разогретой до 220 градусов духовке минут 40 - от плиты зависит. За минут 5-7 еще раз смазать яйцом и посыпать белым кунжутом.

    Очень красиво и вкусно. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ооо..прикольно, мне бы даже в голову не пришло со слоеным..я такой давно делала в лаваше..принцип тот же самый, только колбаски из лаваша (порезать на ленты) и сверху заливка - не помню уже точно..там яйца+майонез+еще что то..сто лет не делала..вообще забыла про этот пирог
    Попробую твой! :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Этот проще - никаких заливок, да и по продуктам вполне бюджетный выходит. Мои его обожают!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Снова стейк правильной прожарки.
    Любители и профессионалы могут поискать подвох на фото.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Щи с гусем, готовил сын (11л). Мечтал шеф-поваром стать, но уже передумал, на программиста переиграл))

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Снова стейк правильной прожарки.
    Любители и профессионалы могут поискать подвох на фото.
    Подвох не ищу, но по мне мясного сока мало:))) Мне надо побольше, чтобы хлебом еще туда тыц!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • суп с фрикадельками и звездочками и ленивые голубцы.

    ЗЫ: друзья, кто умеет, научите готовить десерты на основе желатина, типа всяких муссов и желе - есть у кого простые проверенные рецепты? Я с желатином вообще как то не дружу..раз сделала фруктовый торт - там фрукты заливать сметаной с сахаром и желатином..раз удался, два раза - мимо..все расплылось и на выброс..Видать руки что ли не оттуда. Я бы так не заморачивалась, сладкое не люблю и старшие у меня не едят такое желейное, а мелкая сегодня с таки удовольствием съела (муж купил какую то фигню с ананасами и типа тропическими фруктами - по мне так вообще несъедобно. Ей понравилось...хочу ей дома делать проверенное и полезное с натуральными ягодами (или их натуральным соком) ну и тд..с чем еще можно маленьким детям что то подобное) :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У dr.oetker желе в пакетиках покупаю. Ягоды или фруктов накидать и красота, часто делаю. Оно в отделе для выпечки или в диет продуктах продается. Состав норм. Сама не делаю. Желатин какой то мутный стал, ни разу ничего не получилось. Раньше делала, такой шариками был.

  • Как красиво сфотографировать суп? :biggrin: У нас уха, я люблю только со свежими помидорками и травкой по сезону. Лук свежий, мелко, кому нужно, в тарелку. И раки были еще с пивом.

  • В ответ на: dr.oetker
    вот с этого места можно поподробнее?это такой магазин фирменный или отдел где то? я сама вообще по магазинам не хожу, у меня все муж покупает :смущ:в ценах и ассортименте не оринетируюсь вообще..где такое искать? если есть в шагодоступных магазинах или типа лент/гигантов - норм, если метро - я туда не вхожа, бехетле от нас очень далеко, туда ехать, учитывая расходы на проезд по пробкам - проще в районе ленинского втридорога купить, хоть время не истратишь...а...еще быстроном у нас недалеко..тоже туда ходим.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • суп сфотографировать красиво можно только с профессиональной техникой...он, зараза, всегда отсвечивает...но более или менее можно сфотать, если убрать вспышку и под углом примерно 35-40 градусов, желательно в белой тарелке..я не профи, это чисто из моего личного опыта..возможно в инете есть другие полезные советы

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Не могу найти ни одной русскоязычной картинки. Вы видели это наверняка! Они во всех магазинах, мне кажется. Но точно не дефицит. Прикрепила разрыхлитель. У них классные дрожжи, желе, какао, разрыхлитель, всякие ванилины пакетиками мелкими и натуральные , цедры и пр. Много чего для выпечки. Все в отделах муки и выпечки, в ашане желе еще есть в диет отделах. И еще у них пицца вкусная. Просто обратите внимание на эту марку, пицца Ристоранте (ну там латиницей)-тонкое тесто и много и достойная начинка. Когда лень самой-эта пицца зе бест, особенно с черри и песто.
    Показать скрытый текст
    про карту метро обещала. Забыла. Стыдно. С очередными переездами как то закрутилась увы. На НГ? Можете мне числа 20 декабря прям пнуть? Ну если нужно конечно еще☺️ Мне это не сложно, просто память и внимание рассеиватся
    Скрыть текст

  • Да, просто тут, пожелали без фото не писать))) Так бы уху фоторафировать, ну что там? Бульон да рыба :ха-ха!: Не, ну когда не лень, там и бульон на корне сельдерея, петрушки, луке, гарни и все дела, и рыбы минимум три, слить, процедить, украсить креветкой какой нить. Гостям бы. Но мы нынче не местные, гостей мало, я не заморачиваюсь. Или дитю мастеркласс, как вкусно папу накормить. Прошли уже) Такой бы изнурилась заснять. А тут просто юшка:миг:

  • Вот! Такое! Лесные ягоды, малина и апельсин-самые вкусные. Пудинги еще вкусные и панакота. Я аллергик, мне нормально. В составе там только сахар, желатин, лимонка и ароматизаторы. Немцы клянутся, что натуральные)))

  • спасибо, будем искать!
    :улыб:
    Показать скрытый текст
    карта актуальна, я напомню)
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум