В ответ на: кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?
чет не пойму зачем они такие?
на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
не плавятся на сковородках?
смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...
Блин должен быть блином. И получается он с половника
пп.5, 7Но это к делу не относится: рекомендую прекрасный, лёгкий салат - кальмары тонко кольцами (замороженные, отваренные), огурец свежий, яблоко зелёное ( типа "Грэнни Смит"), горошек зелёный (можно заменить кукурузой, но будет сладко), зелень по вкусу - салат листовой, петрушка, укроп на крайний случай. Для нажористости пару варёных яиц. Заправка на ваш вкус - майонез, сметана, йогурт или их смесь. Вкусно, легко, но удивительно сытно! Главное, кальмаров не переварить! (в кипящую воду максимум на 2 минуты).
а у нас сегодня "голь на выдумки хитра" - мясо индюшки в тыкве разморозился фарш индюшачий, думали что из него приготовить, взгляд упал на ящик с маленькими тыковками, разрезали тыковки пополам, выбрали семечки, в фарш добавили лук и соль и начинили тыквы, поставили в пакеты для запекания и в духовку, через 30 минут пакеты сняли и сверху тыковки смазали смесью из тертого сыра+сметаны+чеснока и запекали ещё 15 минут
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Вчера - кесадия (тонкий лаваш-тёртый сыр в микроволновке 1мин) есть горячей, макаем в дипы - сметана с чесноком и зеленью Не дзадзики,но все ж), домашняя аджика.
не по себе
от этой тихой и чужой зимы
с которой я на ты
нам не стерпеть друг друга
Фаршированные перцы. Всегда делала стандартно- фарш, рис. Посоветовали - добавить капусты. Капусту - в комбайне покрошила - очень мелко, добавила в фарш и рис. Мне показалось - вкуснее, чем без капусты.
Сегодня на ужин планировала куриное филе тушеное в кокосовом молоке (изначально, правда, должен был быть кролик, но его у меня, в отличие от филе не оказалось, также, как и кокосового молока в ближайших трех магазинах, поэтому его заменило кедровое молочко).
Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:
Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Попробуйте имбирь закидывать не с молоком/сливками, а начинать с него обжарку, но только не на мелкой терке его, а мелким кубиком (около 2 мм) порезать.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
Мужу ёжики, на гарнир булгур. Поделитесь соусами к тефтелям/ёжикам? У меня сегодня лук со специями обжарила на ол.масле (специи какие то греческие к мясу), паста томатная, сметана, воды, перец чили порезала.
Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.
Борщ, и, судя по всему, не только сегодня и не только на ужин
Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается
Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
Ингредиенты
мясо индейки600 г
сметана3 ст.л.
манная крупа4 ст.л.
чеснок2 зубчика
яйцо1 шт
груша1 шт
сыр твердый (у меня сулугуни, хорош будет с плесенью или другие)150 г
базилик свежийпо вкусу (я люблю много)
Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш (у меня был готовый).
Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Базилик измельчаем.
В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Далее кладем лук, сметану, яйцо - перемешиваем тщательно.
Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов (я делала в одной большой а-ля хлебной форме (прямоугольной)), прижимая его к стенкам и дну.
Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш. Сверху снова уложить фарш.
Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут. Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений
Мне тоже он понравился - не хлопотно, быстро и вкусно. У меня была конференция. Хорошая попалась, ароматная, так пахла пока терин готовился... Если оставить в форме, а не вынуть прям сразу - весь сок впитается.
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений
А что конкретно Вы хотите узнать подробнее?
Я в этот раз купила замороженную, закинула в горшок вместе с мясом и гречкой и засунула в духовку. Получилось вкусно, но немного не досолила )
В прошлом году покупала в Бахетле свежую. Ее использовала для теплого салата с каштанами. Правда, рецепт уже точно не вспомню. Помню точно, что кочанчики режутся на половинки, обжариваются несколько минут на масле, каштаны тоже с чем-то обжаривались, а вот, что еще шло в салат не помню. Но было вкусно ))
Кстати, никто не покупал бамию? Что это за зверь и с чем его едят? Я что-то где-то краем уха слышала, что в Турции она довольно распространена, но, конечно, свежая, а не заморозка, и не могу найти, где это читала. А вчера стояла над витриной с заморозкой и думала, брать - не брать. В итоге, не стала, потому как не знаю, что с ней делать и какова она на вкус...
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
ННП
Нарыл интересный форум по кулинарии, есть много интересного (не реклама ни разу)
Вчера делал вот такое мясо , очень интересный способ приготовления и получилось прям
Салат теплый с куриной печенью (обжарить на топленом масле), яблоком зеленым (припустить до мягкости в той же сковороде, в конце сбрызнуть чуть чуть бальзамическим уксусом и на большом огне карамелизовать), айсбергом. Заправка из упареного бальзамического уксуса+чуть сахара+кусочек сливочного масла. Еще вкусно с грушей не сильно сладкой или манго
кислые яблоки с печенью - очень удачное сочетание я тоже делаю, но не как салат, а в пакет для запекания, туда еще лучек и в микроволнвоку (если надо быстро) или так же в сковороде (из специй хорошо идет гвоздика)..но по факту наверное тоже самое на выходе...надо попробовать сделать с айсбергом..
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
У меня тоже проблемы всегда были с объемами. Готовила столько сколько не съесть. Но сейчас что-то совсем масштабы стали неприличными. Решила что надо к лету на 7кг схуднуть, которые за год набрала, а то после нового года расслабилась. Так что на ужин максимум который могу себе позволить это хлебцы типа доктор корнер, которые заменяют хлеб, с кусочком сыра или творога. Не густо но что поделать. У кого какие еще легкие ужины?
Хлеб и углеводы-не вариант легкого ужина. А калорийность у сыра с хлебцем, такая же, как у полноценной порции например рыбы с овощами. В чем смысл такого ужина?
У меня чаще всего на ужин рыба (минтай, треска, горбуша) и овощи (салат из свежих или на пару заморозка), омлет с овощами, еще салат делаю из вареной говядины, болгарского перца, огурца, лука, завравляю растительным маслом (оливковое, кунжутное, рыжиковое).
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
кукуруза очень калорийная - это мне подруга давно говорила которая на ПП..ну то есть нифига вроде не диетический продукт, а про брокколи я смотрела передачу по тв про полезное и не полезное ( не помню как называется) что ее надо варить только на пару..либо на пару потом в какой то бульон и суп-пюре, а вот этот бульон/вода, в которой она варилась - сущий яд и ад))) что то выделяется туда очень вредное..обязательно эту воду сливать надо. Утверждать не стану - что посмотрела то и передаю, я брокколи люблю, но у меня дома ее никто не любит - покупаю редко , в основном, запекаю в духовке, под сметаной, со специями
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.