Какого производителя Вы предпочитаете? Гречка - очень полезный продукт, дети у меня любят, но по-разному, старшая любит с подливом, сын любит соленую, но с маслом и залить молоком, а мелкая любит гречку, сваренную на молоке и сладкую. Я, конечно, каждому отдельно не готовлю - вот какое у меня настроение - так тому и повезло НО..в последнее время у меня нет бльшой возможности бегать по магазинам ( я вообще по ним не хожу, если честно..) все покупает муж. А мальчики, как правило, редко зависают у витрин с выбором "брать или не брать" - кинули в корзину, че есть и на кассу.
И в последнее время как не купит он гречку или рис - ну такое редкостное че попало..гречка - не поймешь на вкус гречка или сечка или вообще какая другая каша..сын даже свой любмый вариант есть перестал. Рис тоже. Сегодня сделала плов - ну хоть птичкам отдавай. Я длинный рис не люблю. Может мне вкусный не попадался. Я люблю круглый крупный. А он припер не поймешь и мелкий и не круглый и не длинный и вообще ...я на днях с него кашу пыталась сварить - не разварился, но на пачке стоит, что паром обработан, вроде и не должен...и что теперь с ним делать анверное во фрикадельки или ежики только.
Производителя не скажу - у меня привычка сразу пересыпать в банки все. Упаковку выкинула. Но плов меня прям добил сегодня. Я конечно не асс плова, но редко его порчу. В крайнем случае получается не плов, а шавля (узбекская каша).
Так же пшено. Я люблю пшенную кашу. Пшено перед варкой или вымачиваю или заливаю кипятком потом сливаю, смотрю рекомендации на упаковке. Но иногда получается прям желтенькая ароматная каша, а бывает что бледно желтое варево и все равно какой то стремный привкус.
Вообщем, суть проблемы я изложила примерно.
И еще интересно какие Вы еще крупы делаете на гарнир.
У меня гречка и рис - основные, перловка - редко, ее никто не любит, кроме меня, булугур (тут как то Маша дала наводку) - мне очень понравился и Настя у меня ест, остальные "зажрались".
Дайте совет - какого производителя брать или на что внимание обращать, что бы фигни не купить и не заоблачные цены.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!