Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Решила создать общий топик, но сейчас интересует именно - итальянское печенье "Бискотти"

    Вчера попробовала в кафе, оно очень необычное: как засушенные сухари с крупными орехами. Поедаются после обмакивания в кофе (латте) или чай. Очень понравились. Хочу постряпать сегодня, может кто-то уже пробовал такие делать и есть рецепт проверенный? В интернете есть очень разные вариации, мне нужно что-то именно с темным тестом, а не белым

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • с темным тестом у меня нет рецептов, а проверенные есть, очень вкусные, особенно первый вариант:

    Миндальные бискотти

    Кантуччи Сильвии

    возможно темный цвет создавался за счет прожаренности печенюшек, т. к. на мой вкус добавлять что-то специально для темного теста - не лучшим способом скажется на вкусе, особенно, если это будет какао- абсолютно не в тему, имхо. Если хочется потемнее, то я бы добавила черемуховой муки, заменив ей не больше трети от общего указанного количества.
    А лучше делать точно по рецептам, т. к. результат - отличный :nom:

    тоже вспоминала о них, года два их не пекла, наверно повторю скоро.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Темное - это же с какао...

  • нет, я вот тоже обратила внимание, что как раз вкуса шоколада/какая не было, наверное действительно эффект поджарки такой

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • не знаю как в печенье, а в тортах такой цвет может мед дать, даже очень небольшое количество

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вот, кстати, да.
    особенно если мед гречишный или из дягиля.
    даже по ссылкам видно, что во втором рецепте, куда входит 50 грамм меда, печенье ощутимо темнее, чем по первой ссылке.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Мне кажется, что такого цвета вы ничем, кроме продуктов соответствующего цвета, не добьетесь.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум