Воюю с ними уже пару-тройку недель. Вот уж не думала никогда, что этот рецепт станет для меня камнем преткновения. Казалось бы, ну что тут такого?
1. Обжарить половинки булочки на сухой сковородке разрезом вниз. Выложить на тарелку.
2. Там же обжарить с двух сторон ломтики ветчины, докторской колбасы или бекона - по 1 на каждую булочку. Выложить на булочку. Можно делать с ломтиком соленой рыбы - тогда ее обжаривать не надо, что много проще.
3. Яйца-пашот. Вот тут начинается засада. Вода должна закипеть, но не сильно булькать. Посолить воду и добавить уксуса, хорошо так добавить. Воду закрутить водоворотом и выпустить в нее яйцо из скорлупы (я разбиваю в пиалку и выливаю оттуда). В итоге - желток мотыляется по кастрюле отдельно, белок лохмотьями отдельно. Печалька... Причем независимо от того, есть водоворот или нет ,я по-разному пробовала.
Можно еще каждое яйцо варить в пакетике для завтрака - пакетик надеть на пиалку, смазать изнутри раст. маслом с помощью кисточки и выпустить туда яйцо, завязать, убрав воздух по возможности, и опустить в кипяток.
Вся хитрость в том, чтобы сварить так, чтобы желток внутри остался жидким. Готовое яйцо вынуть шумовкой, опустить в холодную воду (чтобы прекратить процесс готовки, потом на бумажное полотенце, чтобы обсушить, потом на булочку. Точнее - на ветчину или кусочек рыбы.
4. Голландский соус. Тут я справляюсь, слава Богу. Когда вода только начинает закипать, опускаю в нее ковшик, в который кладу половинку пачки слив. масла. Пока оно топится - взбиваю блендером в его стакане 3 желтка (без белков). Затем потихоньку подливаю к ним слив.масло (чем его больше, тем гуще будет соус), не переставая взбивать. Затем подливаю лимонный сок, по вкусу, т.е. пробую постоянно. Как только вкус мне понравился, соус готов
Кстати, если вдруг его окажется больше, чем вам нужно, его можно в холодильнике хранить пару дней.
Собственно, это все - поливаем соусом щедро яйца. Затем разрезаем желток - и он шикарно вытекает, смешиваясь с соусом. Это очень, очень вкусно! И довольно трудоемко. Минут 30-35 уходит на приготовление 4 яиц бенедикт.
Я делюсь всей этой бедой в надежде, что кто-то тоже делал такие и что-нибудь мне подскажет. Тут есть несколько практических советов, буду пробовать.
Вот, кстати, рецепт Ильи Лазерсона, смотрела раз 10 - мне не помогло
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза