Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

празднично зафаршировать щуку

  • имеется: неплохого размера замороженная щука + на выходных мамин юбилей
    хочется семью удивить запечёной фаршированной щукой
    оформление, знаю, сделаю на 5+, мне бы от уважаемой публики несколько практических советов,
    чем таким нафаршировать, чтобы
    а) было вкусно
    б) рыба не получилась СУХОЙ - этого боюсь больше всего

    нужны именно нюансы, что добавить, чтобы получилось на ура
    переделывать не будет ни времени, ни запасной щуки

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Фарш: филе другой рыбы, хлеб в сливках вымоченный, лук, сало свиное. Сухо не будет. Можно художественно бруски моркови, чтоб в разрезе смотрелось, но с морковью - на любителя...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Витамин все правильно написал, только морковь совсем на любителя.
    сама фаршировала щуку так:
    чистим от чешуи очень аккуратно, чтоб не повредить шкуру
    надрезаем по голове
    снимаем аккуратно шкуру чулком
    снимаем филе с косте и режем на мелкие кубики
    добавляем жирную рыбу (идеальный вариант в настоящее время - пангасиус)
    добавляем отваренный рис, мелко порезанный лук репчатый, сало свиное перекрученное на мясорубке, батон замоченный в молоке или сливках, все солим, перчим и хорошо, очень хорошо вымешиваем.
    далее начинаем набивать шкуру и после каждых 4-5 столовых ложен начинки добавляем по небольшому пластику сливочного масла и так до конца "чулка", далее завязываем суровой нитью, смазываем противень и ставим запекать на 140-150 градусов на час. каждые 10 минут смазываем щуку растопленным сливочным маслом.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Не забудьте филе пропустить раза три через мясорубку...убирая с ножей каждый раз кости...щука очень костлявая! Для начинки достаточно добавить в фарш свинины с салом, лук, морковь, зелень петрушки, хлебушек замоченный в молоке - прокрутив тоже через мясорубку))) Получается вкусно...готовила))) Муж рыбак...очень часто приносит щук :nom:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

    Исправлено пользователем Мария (23.09.14 12:11)

  • то есть главное добавить жирное мясо-рыбу-сало-масло?
    не представляю, как в рыбное блюдо добавить свинину... что там за вкус будет..
    хотя у свинины не сильновыраженный вкус, как у утки или барана...
    свинины добавить совсем чуток или до половины?
    примерно какая пропорция?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Мясо я бы не стал класть, а вот сала больше 20-30% вряд ли нужно. Да и все-таки что крутить - исходную только лишь щуку или еще чего рыбного пожирнее добавить...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Добавьте сало, пусть на нем немножко мяса будет. В котлеты из щуки всегда сало добавляю, очень вкусно. И морковку пассерованную с луком тоже. Сало не чувствуется, оно только сочность придает, ибо щука сухая сама по себе. По количеству меньше 1/3.

  • Еще одна вариация на тему фаршированной щуки - в фарш добавляю немного хлеба, немного сала, сырой лук и сырую тертую картофелину - она тоже дает мягкость и сочность.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Вот:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ..Про мясо с щукой.. котлеты делали рецепт нашли у старых рыбаков..(их супружниц..) Добавляли курицу, сало свинины..- изуммиииительно вкусно и нежно.. вкус преобладает рыбный.(щучий)

    Буду когда вернусь.

Записей на странице:

Перейти в форум