Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото)

  • Было куплено охлажденным, потом заморожено. Стали резать, внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие.
    Что это такое?
    Хотелось бы получить комментарии специалиста.
    Посмотрел в инете - встречается такое. Мнении много.
    Начиная от последствии уколов, вплоть до крупинок-друз актиномикоза... Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?

  • Я не специалист, но могу сказать точно - в здоровом мясе такого быть не должно. Я бы это есть не стала. Могу привести пример на курятине, поскольку держим бройлеров - подобные вкрапления, только белого цвета, иногда встречаются в печени, и именно после заморозки. Это жир. И он не опасен. А вот про мясо...

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • это не жир, а вкрапления холестрина и крови в соединительную ткань, которые образуются при ударе элетротоком во время промзабоя, они не опасны

    Исправлено пользователем Мария (01.09.14 14:19)

  • На первом фото вкрапления не в соединительную ткань, а в мышечную.
    Откуда бы взялось столько холестерина? Даже если собрать со всех прилегающих тканей и жидкостей, то столько его не наберется. Для справки: в среднем содержание холестерина в мясе около 0.1 процента. Да и как он так резко, фактически одномоментно в момент смерти, смог диффундировать сквозь ткани и собраться в такие локальные образования?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Вот потому и не люблю покупать замороженное мясо. Предпочитаю осмотреть мысо со всех сторон. Вот кстати на тему выбора мяса: Покупаем сырое мясо: тонкости дела

  • Это тоже было не замороженное, снаружи все ok, толко когда резать стали - стало заметно.
    Выкинули. Но правильно подсказали в след. раз если такое будет отнесем в вет. лабораторию, они при рынках есть. Думаю, сразу скажут. Может действительно от электротока, может и нет...

    Статья интресная в особенности про про «Азотистое» мясо и мясо кур с антибиотиками.

  • Статья действительно интересная. Как то купила свинину (уже порезанную кусочками для тушения) на вид были обычные кусочки натурального цвета, как и должен быть у свинины. При тушение мясо стала розовым и каким то неестественно мягким, у меня сразу же закралось сомнение, а свинина ли то вообще!? Пришлось выкинуть :dry:

  • а где купили, если не секрет?

  • в столичном, в мясном отделе :bad:

  • Просто щприцованное... поди кудряшовская свинина то была ?

  • Кудряшовская разве шприцованая? (глупый вопрос, сама понимаю :biggrin: )
    Брали несколько раз, норм вроде мясо...ну во всяком случае незаметны по нему манипуляции эти были

  • Ну, заметить, как я понимаю, сложновато - костистенция и цвет похожи, животного белка добавляют по массе не больше 10% (по крайней мере, так мне рассказывали) и навскидку-то не подойти, как проанализировать, побывала там шприцевая система или нет.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Записей на странице:

Перейти в форум