Начинается сезон казанов, мангалов и прочих летних удовольствий. Попрошу здесь делиться вашими летними, мангальными, и не только ,вкусняшками.
Мы открыли сезон вчера шашлыком и кебабом. Самый у нас распространенный и самый простой рецепт шашлыка: шейка свинная порезать кусочками, вино белое сухое, много лука, соль и перец. Замариновать на три часа.
Кебаб: баранину не постную провернуть на фарш, много специй (я беру на рынке смесь), соль. Сформировать колбаски по шампуру. Если разваливается, можно добавить яйцо. Но по опыту - баранина не должна быть постной, и это не страшно, весь жирок вытапливается, зато она не разваливается, как пластилин. И получается оооочень сочной.
Плюс к этому были кабачки и помидоры - просто кружочками, чуть сбрызнуть оливковым маслом, соль и перец.
(Фото летнее))
Исправлено пользователем MissK (30.03.14 19:12)