Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Самодельный уксус

  • Мой братик увлекается, такую красотищу делает. Аромат и вкус потрясающие! Кто-нибудь делает что-то подобное? Я думаю, что теперь тоже буду делать. Тут ведь возможны всякие варианты.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я тоже постоянно так делаю...его, кстати, надолго хватает, главное доливать вовремя уксус...еще очень вкусно получается если раздавить ножом и мелко покрошить чеснок, добавить прованские травы (хотя бы камис) и залить растительным или, кто любит, оливковым маслом...хорошо и в салат и пожарить картошку, аромат стоит абалденный...

    • уксус

    • ароматизированное растительное масло (в банках горчица

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ааа, вы про ароматизированный в домашних условиях. Я-то думала, что сам уксус из вина как делать.

    Мы делали из домашних вин. в основном ягодных. Но однажды у меня даже получилось почти 2 литра уксуса из лепестков роз. Вот это была экзотика:)))

  • А куда вы использовали Розовый уксус? (любопытничаю) :хехе:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • всё туда же: в салаты, гасить соду. Мариновать мясо можно, но не каждое пойдет. Например, синина становилась приторной, а вот индейка и утра - на ура.
    Это ж неспециально получилось - делали вино и упустили. Ну решили дать ему выбродить до конца. Процедили. Получился уксус. Греки, говорят, так же делали до нашей эры:)

  • Понятненько!!))))) Спасиб!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Например, синина становилась приторной, а вот индейка и утра - на ура.
    естественно сВинина и утКа:)) (чтобы я еще раз купила Acer с его долбанной клавиатурой!)

  • А технологию не опишите:смущ:Тоже хочу такую красоту в свою кухню.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Сама я еще не делала - но, как понимаю, технология простая - в пустую бутылку запихиваете какие любите травки, чеснок режете и перец чили. И заливаете всех этот 4%-ным уксусом (брат именно таким заливает). Настаиваете неделю-две. И можно употреблять в пищу. Когда уксус закончится - снова заливаете:улыб:Говорят, масло тоже так можно настаивать. но там сложнее технология, ее я не знаю. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Тааак, с уксусом понятно, спасибо :snegurochka: ! А вы уксус куда добавляете? У меня он как-то мало используется.:смущ:

    теперь надо узнать технологию настаивания масла :biggrin:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В основном в салатные заправки:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: теперь надо узнать технологию настаивания масла :biggrin:
    Поддержу про масло. Я вот как-то боюсь туда чеснок класть - плесень не появится? А сухой чеснок в масле никакого запаха не дает:хммм:

  • у меня второй месяц чеснок+прованские травы маслом залиты и стоят просто возле плиты - никакой плесени нет, картошку жарю на этом масле и в салат

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А чеснок режете или целые зубчики?

  • зубчик раздавить ножом и нарезать брусочками...выше я выкладывала фото

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • спасибо, сегодня добавлю

  • Розмарин будет хорошо смотреться в бутылочке с маслом. Он отдаст свой аромат за 2-3 недели.
    Если нужен аромат сильнее (или быстрее), то часть зелени можно порезать.

    Тут главное - найти бутылочку позатейливее, чтобы кухню украсила. А уж если в ней будут плавать всякие красивости типа веточек розмарина и др. зелени, то и масло жалко будет использовать. :biggrin:

  • По многочисленным просьбам :biggrin: выкладываю состав пряностей для баночки в 1 посте:

    перец кубеба
    душистый перец
    перец "райские зерна"
    бурбонский перец
    белый перец
    розовый перец
    перец монк
    сычуанский перец
    черный перец
    тимьян
    барбарис
    гвоздика
    чеснок
    лавровый лист
    лист лайма
    перец чили красный
    перец чили зеленый
    кайенский перец
    гроздь зеленого перца
    черный миндаль
    раздавленный стручок кардамона
    розмарин
    шафран
    зерна горчицы
    кедровый орех

    возможно, это не полный список:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я когда-то где-то читала, что в масло так просто нельзя пихать, там какие-то бактерии начинают размножаться. Надо масло прокаливать?

  • у меня они не успевают размножаться, у меня бутылочка есть такая в неё 300 мл всего входит, я давлю ножем и режу туда пару зубчиков чеснока и заливаю маслом, потом его в салат или туже поджарку на нем делать - хватает дня на 3-4, затем заново заливаю.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А, ну, может, за 3-4 дня и не успеет ничего случиться. У меня масло намного дольше стоит.

  • ну основной бутылки мне тоже хватает надолго, а это я просто отливаю чуть-чуть

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ого! Я таких названий и не знала раньше ! Пошла смотреть, как это все выглядит.
    А если все в одну бутылку спихать, не перебор будет? :безум:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • не Вы одна, я тоже половины не знаю))) Ну на вкус если - то все ок:улыб:мне нравится)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маш, а в каких пропорциях :eek: ???

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Не знаю... Бутылочка маленькая, думаю, что всего по чуть-чуть. Веточку розмарина вижу, а перец и пр - по 1-2 горошине, поди.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум