Готовлю часто каши в основном без мяса, чаще всего это овсянка(хлопья), гречка и овсянка зерновая. Все блюда объединяет простой и практичный подход. Каши варятся на воде с добавлением подсолнечного масла и специй сухих типа "приправыч" сушеные овощи, очень хорошо добавлять в каши хмели-сунели и прочие специи с рынка.
овсянку я не варю, а порционно заливаю кипятком, добавив кусочек масла и, можно, ложечку сухого молока/детского питания..Удобно делать в горшке или просто стакане, накрыв блюдечком, пока умываешься, расчесываешься - каша готова, гречку варю в мультиварке на воде с солью, сын любит просто с молоком без всяких подливов, рис едят исключительно в виде плова, если без мяса, то с грибами)))) больше никакие каши у меня не едят. Я люблю еще перловку, но варю очень редко ибо для себя, любимой, лень)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Я люблю еще перловку, но варю очень редко ибо для себя, любимой, лень)
О, я тоже одна в семье ем перловку:) Я ее себе отвариваю и ем с соевым соусом, могу просто так, безо всего. Гречку в семье любят все, ребенок с молоком или с вареным яйцом, нам делаю так: на сливочном масле - или на сале, тут как совесть позволяет - обжариваю мелко лук, добавляю рубленое вареное яйцо и собственно гречку. Булгур тоже любим на гарнир или кус-кус еще. Вот из несладких, наверное, все.
А вот сладкие каши едим всякие: овсянка с разными добавками, пшенка с тыквой, рисовая каша с тыквой или грушей, кукурузная, манная с вареньем, ячневая, ржаная...
а я к перловке в скороварке просто прикипела)) лучок с морковью там обжариваю на режиме "без крышки", потом перловку промытую туда, соль и много-много специй с рынка. Ох и вкусно!!!!
В ответ на: а я к перловке в скороварке просто прикипела)) лучок с морковью там обжариваю на режиме "без крышки", потом перловку промытую туда, соль и много-много специй с рынка. Ох и вкусно!!!!
Думал женщины разучились готовить, так вкусно у Вас получается