Ответ на сообщение Re: Рождественские кексы пользователя brod
Выложу несколько рецептов, натыреных с просторов интернета (ссылки, правда, не сохранились).
Итак, рождественские / новогодние печенья:
Вскипятить 180 г меда, 70 г сахара, 70 г сливочного масла.
Снять с огня и охладить.
Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В медовую массу ввести 1 яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона вырезать фигурки разного размера.
Разогреть духовку на 180°С.
Готовое тесто выложить на бумагу для выпекания и раскатать слоем толщиной 1 см (если тесто у вас получилось слишком липкое, добавьте немного муки).
Затем с помощью шаблонов вырезать из теста звездочки или любые другие фигурки и выложить их на противень. Выпекать в течение 15–20 мин.
Для приготовления глазури
смешать 6 ст. л. воды с 300 г сахарной пудры, разделить смесь на три части.
Одну часть оставить неокрашенной, а две других окрасить с помощью пищевых красителей
Покрыть пряники глазурью и украсить серебряными кондитерскими шариками.
Когда глазурь высохнет, пряники можно переложить в подарочную коробку.
Анисовое печенье:
•4 яйца
•500 г сахарной пудры
•500 г белой муки
•20 мл (2 десертные ложки) анисового семени
Продукты: 100 г. сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья.
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/vypechka/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene#.UnQwWidP1kg
МИНДАЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ
На 12-14 шт:
100 г тонко порезанного миндаля
110 г сливочного масла, размягченного
110 г сахарной пудры
1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды
1 ч л ванильного экстракта
275 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
соль
Для украшения:
тюбики с глазурью для письма
съедобные серебрянные шарики или мармеладки, посыпка для торта
также понадобится формочка в виде елки
А еще вот такое чуда-чудесное из яблок:
Свежие яблоки вымыть, высушить. Вставить вместо черешка палочку от мороженного. Теперь нужно приготовить карамель (ее можно растопить или приготовить самому) или шоколадную глазурь. Затем в растопленную карамель(глазурь) опускаем яблоки по одному, держа за палочку.
Обмакиваем их со всех сторон в карамель или глазурь, а потом начинаем украшать, декорировать измельченными орехами (грецкие, миндальные, арахис), конфетами, зефиром, кокосовой или разноцветной пищевой стружкой. А с помощью кондитерского шприца можно украсить растопленным белым или темным шоколадом (если использовали глазурь, то можно ограничиться лишь белым шоколадом).
Дать высохнуть нашему вкусному новогоднему подарку и можно упаковать его в целлофан, привязав к нему поздравления и пожелания к празднику.
Думаю, что такой новогодний подарок никого не оставит равнодушным.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)