Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как приготовить правильный ростбиф??? Делимся секретами.

  • Очень люблю маринованный ростбиф - как в ресторанах , чтобы был с кровью, и очень хочу освоить его приготовление. Есть даже специальный термометр для запекания мяса . Были сделаны 2 попытки, мясо получается жестким! Может, дело в мясе? У меня была говяжья вырезка. Где купить правильное мясо в Новосибирске? Какие особые секреты? Может, есть чудо-хозяйка, у кого этот зверь стабильно получается?

  • У меня вот по этому рецепту всегда удается. Мсо беру на рынке в основном, нужно братьленивую мышцу, ну или вырезку. http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1879750509/?fpart=37&per-page=5#Post1898882957

  • Плюсую к рецепту!
    всегда получался отличным!! Все в восторге!!!!

    только если крупный кусок, приходилось разрезать, чтобы маринад полностью покрыл и мясо получилось именно маринованым)

    Ну и да, я всегда брала ленивую мышцу;-)

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

    Исправлено пользователем DиkaЯ (28.11.13 11:22)

  • Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?

  • да поймут, главное чтобы вы поняли что вам продают) ценник порядка 400-500р/кг
    по большому счету нет у нас нормального мяса, из массового боле-мене достойное это производства Австралия
    http://www.bio-market.ru/goods/govyadina-vyrezka-okhl-0
    и во всех наших приличных стейк-ресторанах пользуют только импортное мясо :dnknow:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • На левом берегу есть маленький магазинчик.. Степная что ли.. Как со Станиславского площади ехать, первый светофор? и слева смотреть.. Не знаю адрес, 2гис, наверное скажет.. У них всегда хорошее мясо и можно заказывать, они сделают, что надо, хоть мышцу, хоть стейк.. Нисколько не реклама, если что)) У них баранина всегда неплохая и ценник ниже ЦР.. ЦР не радует крайнее время. Зажрались, видимо..
    А по поводу австралийского, тоже раз на раз. С липецким в Москве еще экспериментировала, вот кроме цены, как на австралийское ничего общего, тогда уж Новая Зеландия в помощь..

  • Так на Степной или на Станиславского магазинчик-то?

  • Про Станиславского и светофор с ул Степной все правильно, а далее по ул Степной и до пересечения с ул Тихвинской ( ориентировочно , Степная 55 или 57???)...

  • Степная 55а 2гис показывает. От плСтаниславского как ехать (направление от! моста), первый светофор - Степная, направо и потом едем и слева смотрим в доме жилом на первом этаже магазинчик - Мясная лавка или как то так..
    По поводу ассортимента.. Долго кстати искала чарву (пленка с бараньего желудка) , на ЦР мне только у виска крутили - это для шашлыка из печени в "шубе", вот там без проблем все есть. Только не каждый день конечно..

  • Спасибо.

  • Спасибо.
    Что-то уж больно разноплановые отзывы на Флампе об этом магазинчике. Зато в нём, говорят, кишки продаются.

  • В ответ на: Спасибо! А на рынке поймут, когда я скажу"ленивая мышца"?
    Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Да, и кишки там тоже бывают.

  • Скажите, а где берете востерчерширский соус для своего рецепта?

  • Вклинюсь в беседу :смущ:
    Я такой соус в Мегасе на Автовокзале видела :yes.gif:

  • В ответ на: Не поймут, когда вы меньше 2-3 кило брать будете. Ушлепки рыночные считают, что они тут стоят не просто так, и 500 гр мяса - это оскорбление.
    вырезка со среднестатистической коровы весит в среднем- 1кг +- 200гр. и если вам предлагают кусок вырезки в 2кг, это не вырезка, такой вырезки физически не может быть, правда если корофки не паслись на берегах Пипяти)

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Универсам на Ленина, Метро (большиииими объемами), Континентт вкуса, Мегасы ( я в Рояле брала). Думаю, в Бахетле быть может.

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

    Исправлено пользователем DиkaЯ (05.12.13 12:03)

  • Я не говорю, что одним куском.

    Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Напишите рецепт ростбифа без соуса. Может его для начала попробую.

  • Вы просто уберите его из рецепта, соевого достаточно. На самом деле экспериментами проведенными, не столько от маринада зависит, сколько от того, как правильно его довести. Не сжечь на сковороде и потом дотомить в духовке например, кто не любит сырое внутри. А по специям - дело вкуса. вот простейший рецепт, без маринада вообще. Дело вкуса - мы любим маринованый. Меня муж в свое время просил как в Пиплс - получил, а вот ему как раз этот специфический вкус ворчестершир и дает :biggrin:

  • Этот соус в принципе расходуется очень мало, но иногда полезен. Например в "татарок" - тоже отдельная пестня, но на любителей сырого мяса.

  • Плюсую за соус!
    Для маринованного ростбифа (в моем понимании) он важен, расходуется мало, но мне он в принципе сам по себе нравится, эпоэтому я его много где добавляю)

    Ну и "Кровавая Мэри" по правилам именно с ним готовится)

    И с каждым следующим разом я боюсь еще больше, разочаровываюсь еще больнее, но верю все сильнее.

  • В ответ на: Я не говорю, что одним куском.

    Ростбиф прекрасно и не только с вырезки выходит, и о боже без этого, "восковочеширского" соуса. Прекрасно, повторюсь. )))
    Третьего дня вот делал. После тепловой обработки использовал жидкий дым фруктовых деревьев, тот что натуральный, плюс травки. Пару часов постояло мясо. Потом в морозилку закинул. До этого просто без соуса делал. Главное, правильно обжарить.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: "татарок"
    это уменьшительно-ласкательное от "тар-тар"?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Татарский стейк, или бифштекс, или татарок)) (в Чехии, Словакии,Венгрии везде по разному пишут)

  • Понятно ))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум