Погода: −23 °C
25.01−29...−21переменная облачность, без осадков
26.01−28...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

ГМО: все-таки опасно или нет?

• Со мной что-то подобное приключилось после прочтения книжки "Наследие". Я теперь тоже боюсь ГМО и красивые яблоки и помидоры у меня вызывают не чувство съесть их, а скорее купить, что похуже выглядит. Что может быть конечно неправильно.
    Нашла сайт вот этой организации, они ярые противники ГМО и в целом интересно пишут. Может Вы о них уже немного знаете.
    http://oagb.ru/index.php

Настена-сластена 27.01.2014

• просто развод лохушек на покупку некондиции под видом "натюрель". вот виноград без пестицидов не растет, а их вред намного наглядней вреда гмо (проф заболевание - церроз).

• Почему виноград без пестицидов не растет? У меня вот растет. Если лето жаркое, даже созреть успевает.

Жизнь удалась!

• что-то чушь у них какая-то написана. Очень популистская чушь. Напоролась на несколько бредятин и дальше читать не стала.

Жизнь удалась!

• Все очень очень просто, на самом деле. Есть масса продуктов, которые заведомо не содержат консервантов, ароматизаторов и прочих заменителей да загустителей. Ну то есть яйцо куриное запросто может содержать антибиотики и гормоны, но вот усилителей вкуса там наверняка нет. Гречки не бывает ГМО, но ее (теоретически) могли какой-нибудь ерундой помыть. Яблоки либо обработанные (всякими пестицидами), либо червивые. Посему срезаем шкуру всегда (исключение яблоки со своей яблони, до которых добрались раньше червей). Ну и так далее. Исключить нельзя, но уменьшить можно. При этом на наклейки эко и био можно смело забить.
    Кстати, часто загустителем выступает обычный крахмал, или шибко полезный пектин (у обоих есть коды Е, насколько я помню), разрыхлитель это сода с лимонной кислотой, консервантом может выступать соль (не сказать, чтобы она была полезна, но большинство добровольно ее используют), а ваниль это вполне себе ароматизатор.

Жизнь удалась!

• ну у нас такой виноград, что на него только садовод позариться может. если растить нормальный сорт на продажу - там от бабочек отбоя не будет - съедят весь.

• В ответ на: Ну то есть яйцо куриное запросто может содержать антибиотики и гормоны, но вот усилителей вкуса там наверняка нет.
    С яйцами дело обстоит ещё хуже, чем вы думаете.
    Пару недель назад слышал по радио, как местные ведущие обсуждали со специалистами новую китайскую напасть - искусственные яйца.
    Говорили, что уже встречали в Новосибирске.

Сейчас выясняется, что "новости", оказывается, не меньше трёх лет. источник

C вымем по жизни!

• Баян старый и порванный. Сильно сомневаюсь, что местные птицефабрики на это способны. В смысле, у нас плотность населения и расстояние до Китая таковы, что проще получить яйца естественным путем

Жизнь удалась!

• Да кто же говорит, что такие яйца делают на птицефабриках? Конечно, они не способны.
    Но если искусственные яйца более чем в 10 раз дешевле, то дорога до Китая окупается с лихвой.

Возможно, вы не знаете, но в 90-е было время, когда яйца сюда возили фурами из Финляндии (и это при наличии в округе массы птицефабрик). И это не искусственные яйца, а натуральные, цена которых отличалась от местных отнюдь не в десятки раз...

C вымем по жизни!

• Смех смехом, но я на подлинность проверяю каждый купленный десяток :dnknow:

Жизнь удалась!

• Ммм, а как?
    Я, если честно, сомневаюсь, что химические яйца идентичны натуральным. Но своими глазами их не видела.

• Так вы же вроде говорили, что получаете их естественным путём?

Значит, есть в этом деле где-то что-то противоестественное...

C вымем по жизни!

• Вы читать, верно, не умеете. Я говорила о том, что на сегодняшний день проще яйца получить естественным путем, нежели синтезировать. Я их, как и подавляющее большинство городских жителей, покупаю в магазине.

Жизнь удалась!

• как то совсем гмо не волнует )

сейчас учусь печь булочки, ватрушки и другую сладкую выпечку ))
    и в рецептах масло слив. или маргарин
    а в них же пальмовое масло (((
    вот это мне не нравится (
    так то я их не ем, масло и тем более маргарин
    готовлю исключительно на растительном
    и как быть ?? ((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Похоже, это вы ни читать, ни считать не умеете.
    С чего бы фальшивые яйца стоили в 10 раз дешевле, если бы их было получить сложнее натуральных?

C вымем по жизни!

• Я попытаюсь прекратить бессмысленный флуд: вы встречали искусственные яйца на прилавках Новосибирска? Где именно? Под каким названием?

Жизнь удалась!

• Пока от слухов о искусственных яйцах выиграли птицефабрики (или вместе с магазинами), под шумок подняв цены на десяток яиц на 15-20 рублей

• Да там дело далеко не в одних слухах.
    Эдак можно сказать, что цены на хлеб выросли от того, что вы (и другие форумчане) хлебопечки купили.

C вымем по жизни!

• Для меня гмо так же звучит и я даже в мыслях не допускаю, что такие продукты не вредны:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум