Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • Вопрос к знатокам - подскажите, какой сыр лучше купить к белому французскому вину? Еще не определилась, полусухое или полусладкое, склоняюсь к первому варианту.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • К белому сухому мы обычно берем козий-овечий сыр или камамбер-бри, можно даже не французскую классику, если нет возможности в том же МЕТРО купить, берем вот эти немецкие коробочки по 115 рублей. Я в последнее время делаю так: достаешь бри-камамбер, кладешь в фольгу, присыпаешь травками, закрываешь в фольге - и в духовку на 15-20 минут. Потом свежий багет с расплавившимся сыром...Ммммм...Да, свежий багет идеально к сыру и вину, а если еще багет полить оливковым маслом, да присыпать крупной солью слегка...

    К полусладкому подойдет что-то вроде маасдама, то есть тоже сыр с чуть сладковатым вкусом.

    А когда нет особенного сыра, покупаю адыгейский, режу пластинками - и на сковороде-гриль сухой поджариваю до полосочек. Как же это вкусно!

    Да, мы очень любим вино с сыром:))) Может, и не совсем правильно, но такое сочетание нас вполне устраивает.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо :agree: Про массдам я тоже думала, но его мы часто покупаем, а тут особый случай, хочется какой-нибудь особый сыр в связи с этим купить:улыб:у нас в ТЦ есть витрина с дорогими сырами, но кроме сыров с плесенью, я там ничего не пробовала, поэтому совершенно не ориентируюсь в них, а у продавцов наверняка не имеет смысла спрашивать - они никогда не знают, что продают.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сыр с плесенью больше подойдет к красному вину, у него все же слишком яркий вкус, мне кажется. Но я так люблю сыр, что и так можно:))))

    О, вспомнила, есть еще такой сыр - не помню , как называется, он в отделах с дорогими сырами обычно есть, он с орешками есть грецкими, вот он отлично к белому вину идет!

    А еще есть такой сыр французский в пирамидке козий, там козочка нарисована, он мягкий, намазывательный, тоже очень вкусно, если с хлебом или печеньем сухим. Вот, нашла фоточку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (29.08.13 07:52)

  • Как вкусно вы все расписали..... Вот не планировалось вина нисколько, а видно будет) Испробую все рецепты :бебе:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Я тоже за бри-камамбер. У него не так сильно выражен вкус, как у сыра с голубой плесенью, достаточно мягкий я бы сказала. Для тех, кто не знает какой сыр покупать - хороший вариант )))
    С голубой плесенью я б не стала покупать к белому вину.
    Из твердых сыров я последнее время полюбила пармезан "Джугас". Не который треугольниками расфасован и твердый как камень, а обычный сыр.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Нет-нет, я и не думала с плесенью покупать, хоть и люблю его безумно. :улыб:посмотрю, есть ли у нас этот самый камамбер. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот такой можно купить, он даже в Холидеях точно есть, например. Для запекания подойдет, и так тоже - у него, конечно, не такой яркий вкус, как у французского, но нормально.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Как вкусно вы все расписали..
    Да просто мы любим сыр, свежий хлеб и оливковое масло, такие легкие тапасы все лето если:) Накупим сыров и масла с разными вкусами, потом радуемся:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • да. такой я видела, и Холидей у меня недалеко от дома тоже есть. Спасибо :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот еще нашла хорошую статью. Конечно, однозначных рекомендаций она не дает, но это и понятно, ведь знание всегда приходит с опытом, плюс еще многое от собственного вкуса зависит.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум