Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • Подскажите кто знает, что можно вкусного приготовить из патиссонов?:улыб:
    также в наличии есть баклажаны, кабачки и болгарский перец))

"Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

Исправлено пользователем Рыжинка (22.08.13 06:07)

• Овощное рагу?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• овощное рагу да, можно, но может еще есть блюда из патиссонов?)) баклажанам и кабачкам я применение найду)

• Моя мама когда-то давно патиссоны солила как огурцы.

• мы тоже как то солили, я имею ввиду есть ли рецепты повседневных блюд, что можно с патиссонами сделать? пожарить, сварить?)) и вкусно ли будет

• а они у вас большие? в магазине видела не очень большие, фаршированные и запеченные. Рецепт, полагаю, как с фаршированными кабачками. Сама не пробовала.

• Жарю их так же, как и кабачки (дольками в муку+соль+перец, с 2 сторон обжаривается, в конце в сметанном соусе тушится). Получается ничуть не хуже, патиссоны на вкус даже несколько нежнее кабачков.
    В принципе, все то же самое, что с кабачками, можно и с патиссонами делать.

Всем до свидания.

• нет, они небольшие, скорее маленькие, попробую и пофаршировать и просто пожарить)) всем спасибо за советы :agree:

• Патиссоны на вкус не слишком от кабачков отличаются. Все, что можно делать с кабачками, можно делать и с патиссонами.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Кстати, из всех вышеперечисленных овощей можно сделать Ирландское рагу. Я его сама придумала, еще когда в школе училась, а уже много лет спустя увидела этот рецепт в Смаке Макаревича.:улыб:Так и узнала, что это Ирландское рагу.

Я его делала в скороварке, но подойдут и мультиварка, и казан. Если всего этого нет, тогда можно готовить каждый слой на сковородке, а затем все перемешивать вместе в одной кастрюле.

Но смысл рагу именно в том, чтобы все готовилось в одной емкости и слоями.

Итак, слои.

1. Обжарить мясо (любое, и не обязательно мясо, я даже с грибами делала, но с мясом вкуснее всего) небольшими кусочками на дне скороварки или на сковородке, соль, приправы по вкусу. Выложить мясо в скороварку, на дно - раст. масло, прилично так. Скороварку включить на средний огонь.
    2. Лук репчатый кольцами и морковку кубиками выложить сверху.
    3. А дальше - все овощи, какие хотите, не меньше 4-5 - картофель, баклажаны, патиссоны, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста - короче, все, что захочется (цветную капусту сначала отварить до полуготовности). Каждый слой посолить, поперчить, если есть еще любимые приправы - добавить. Когда все овощи порезаны и добавлены, влить стакан или два воды или бульона.

Тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне от 40 минут до часа.
    По окончании готовки перемешать и можно наслаждаться.

Это мой рецепт, рагу из Смака немного отличается:

Смак Ирландское рагу

• вау, думаю будет вкусно! спасибо!))

• Вкусно - не подходящее слово, я бы сказала так: объеденье!

• а можно сделать фаршированные(запеченные) патиссоны:
    с паситоссона срезается верхняя часть, чуток "выгребается" мякоть ложкой
    далее мякоть с патиссона режется на мелкие кубики
    лук репчатый полукольцами мелкими
    морковь на терке
    перец сладкий мелкой соломкой
    фарш домашний
    оль
    перец
    яйцо

все перемешивается в таре, далее складывается в патиссоновую "форму", поверх смеси по полной столовой ложке деревенской сметаны и прикрываем "крышкой" от снятой части патиссонов и в духовку на 40 минут при 180 гр........
    гости съедуют на раз=два и требуют добавки

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Очень вкусно - патиссоны обжаренные в манке.
    Порезать патиссон тонкими пластиками, так чтобы мог прожариться на сковороде, если есть семечки, то удаляем их. Солим, обмакиваем в яйцо, потом в манку (не в муку!) и обжариваем. Если не прожарились, то можно довести до готовности в микроволновке минуты 4-5.
    Вкус очень нежный, ощущение что ешь судака. Попробуйте.

Дорогу осилит идущий

• их еще можно с физалисом мариновать. тоже закусон мировой под сало и картошечку получается

• В ответ на: Очень вкусно - патиссоны обжаренные в манке.
    Порезать патиссон тонкими пластиками, так чтобы мог прожариться на сковороде, если есть семечки, то удаляем их. Солим, обмакиваем в яйцо, потом в манку (не в муку!) и обжариваем. Если не прожарились, то можно довести до готовности в микроволновке минуты 4-5.
    Вкус очень нежный, ощущение что ешь судака. Попробуйте.
    сделала по вашему рецепту, что могу сказать...это МЕГА вкусно! спасибо!))
    на мое удивление патиссоны действительно по вкусу похожи на рыбу, даже при жарке рыбный запах! для пробы пожарила один патиссон, с уверенностью могу сказать, что его уже нет! еще раз спасибо!))

• В ответ на: их еще можно с физалисом мариновать. тоже закусон мировой под сало и картошечку получается
    физалис для меня слово редкое, заморское))

• :agree: на здоровье, я очень рада, мы тоже очень любим и такая простота в приготовлении

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: физалис для меня слово редкое, заморское))
    в Сибири его называли еще более редким названием - "огоньки" или "фонарики". И даже почему-то клюквой
    хотя это кто-то из пасленов web-страница
    его можно мариновать, добавлять сырым в салаты, варить варенье, делать пастилу и пр.
    Его еще флористы очень любят.
    В Средней Азии, где прошло позднее детство, физалис возделывали очень активно. И кустовой, и вьющийся. А сейчас вижу голландский физалис в супермаркетах. В таких же коробочках, как помидорки-черри.

• В ответ на: даже при жарке рыбный запах!
    не хочу разочаровывать, но нередко при жарке рыбой воняет масло. есть такие недобросоветсные производители, которые даже в самые рекламируемые сорта масел (не говоря уж о недорогих) добавляют дешевый рапс. Он-то рыбой и воняет при нагреве.
    Но это неважно. Главное, что в итоге все понравилось:)

• возможно и масло источник рыбного запаха, но при жарке других блюд такого запаха нет)

• А это только патиссоны такие получаются - или кабачки тоже можно попробовать обжарить в манке? Вы меня прямо заинтриговали:)))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• и кабачки тоже, почему нет-то?

• кабачки так не пробовала делать, ничего сказать не могу

Дорогу осилит идущий

• Можно влезть?

В манке (или смеси манка+мука) можно обжаривать всё.
    Я тут где-то писала про мойву в манке. Она как семечки получается - скусная, не оторваться!
    а так я манку почти всегда добавляю в обсыпку: хоть для шницеля, хоть даже для кочанчиков цветной капусты.
    Панировочные сухари давно отправлены в отставку.

• :agree: согласна с вами, в том и отличие, что из манки получается вкусная хрустящая корочка, а мука впитывает влагу, разбухает и получается такой *недокляр*, в общем и целом вопрос вкусов, конечно.

Дорогу осилит идущий

Записей на странице:

Перейти в форум