Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Бисквит - какой?

• вчера сделал в духовкке, просто вылила на лист на пекарскую бумагу (от которой потом еле отодрала не знаю почему), яйца не делила и взбивала сразу желток+белок, добавила ложку сливочного масла...получился мягче и 4х слойный, но пропитался хуже, видимо за счет того, что глянцевая корочка мешала этому...вообщем тоже не то, что я хотела...вычитала где то вчера, что для пышность часть муки можно заменить крахмалом и белки надо сначала 1/3 с мукой смешать, а затем добавить оставшиеся (я сразу смешивала) вот доедим этот торт - попробую такой вариант. Я его все таки добью этот морковный торт пока не получу нужный мне результат :dry:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• возможно, но по рецепту морковь надо натереть и отжать сок, у меня сока итак не было особо, я не отжимала

• Я из общей массы муки, например, в рецепте 100г муки, то я делаю так: 1 ст .л. муки + оставшаяся мука, у меня получается 10 г крахмала и 90 г муки. И белки да, смешиваю с 1/3 частью, а потом добавляю оставшиеся 2/3.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• на днях попробую так и расскажу что получилось...у меня в духовке бисквиты вообще никогда не получались, да и сейчас вроде на вкус норм, а к пекарской бумаге прилип...почему так? то ли с духовкой проблема какая то, но я включала, нагревала вроде одинаково и верх и них горячие :dnknow:

• Бумага чья?
    Имела опыт использования некачественной бумаги, ох уж я намаялась тогда...
    Выбрала для себя одного-двух производителей и всегда покупаю только бумагу их производства.

• не знаю, выкинула уже коробку..до этого покупала она прям как промасленная так все хорошо от нее отлипало, а эту даже смазала для подстраховки и все равно такой результат...я тут со своим морковным тортом в поисках в инете наткнулась на видеоролик - до сих пор пребываю в эстетическом шоке от этого рецепта

мой торт после этого чуда просто красафчик :biggrin:
    да и сам процесс приготовления меня крайне удивил...

• Смотрела одним глазом, не понравилось мне...

• попробуйте может получится:
    2 яйца взбиваю в пену, добавить 1 стак сахара, взбиваем. Затем добовляем 1/2 банки сгущенки. 1 ч.ложку соды гашеной, 200 гр сметаны, 50 гр сливочного масла растопленного, когда нет заменяю маргарином, ванилин, 2 стакана муки. Важно после добавления каждого ингридиента все хорошо взбивать.
    Когда нет пекарской бумаги, а это бывает часто, я беру чистый лист формата А4 укладываю в форму, пропитываю до прозрачности раст. маслом.
    Ставлю в горячую духовку где то на 180 градусов разогретую. Выпекается где то 25-30 мин.

хотите счастья- заведите таксу

Записей на странице:

Перейти в форум