Попробуйте в магазин "Продукто!" на Октябрьской 33.
Точно не знаю конечно же, но на их целевой ассортимент очень похоже. У них много подобных штук.
Ну или позвоните им уточнить. В 2ГИСе они есть.
В общем, до искомой утки я так и не добрался.
Тем не менее, выложил обещанные способы с иллюстрациями в Полезных советах на кухне, где им, пожалуй, самое место.
А подскажите, форумчане, где купить годную селедку в Новосибирске или как посолить вкусно самим? Селедка под шубой-наш мастхэв, но как то селедка не очень пошла, а она в шубе все таки главная..
Очень неплохая селедка олюторская (ну или написано так, но большая рыбка) на ЦР, в рыбных рядах, 250 р/кг. Всегда там беру, малосольная жирненькая сельдь. Но мне кажется, что продавцы ее тоже сами солят
Лучше в "Рыбный день". Сельдь она практически везде - одна и таже, засол - разный. Атлантика - нежнее, Тихий - грубее. В Н-ск она приходит заморозкой и тут уже солят. Можно конечно купить свежую, но вам это выльется в громадные деньги.
Олютерская с\м точно есть в Рыбном дне. Т\о, скорее всего на Левобережке. Стоимость - не дороже 100 руб за кг. Зная какие сегодня производители используют посолочные смеси и ускорители созревания, всегда солим сельдь сами.
Рецептов засола - вагон с тележкой. Основа - соль+сахар+пряности. Некоторые еще сдабривают лимоном, луком и травами. Некоторые кладут горчицу. Вариантов куча. Селедка от этого только выигрывает.
Через 3 дня получите продукт, который не сравним с магазинным.
Вкусы у всех, конечно, разные, но как по мне, так Рыбный день давно и очень сильно испортился, точнее сказать- зажрался! Не далее как вчера была там, тот ,который на Молодежной- ну не то , вообще не то!!! то что дефрос на льду лежит- еще так-сяк, заморозка же -ужас тишайший, такое ощущение, что года 2 как лежит- желтое уже все! Сама, когда нужно, покупаю в Камшате, тот, что на Золот Ниве,(на Доватора еще неплохой магаз, но мне неудобно) вчера буквально купила там сельдь с\с, пока не пробывала еще, вечером планирую в шубу закатать, но на вид очень и очень аппетитно! Хотя, надо отметить и тот факт, что была там замороженная сельдь (я за ней и зашла изначально, думала сама посолю)- тоже дрянь перемерзшая, с желтыми полосами от лежалости.
А вообще, всю селедку, которую сама солила- покупала на цент рынке, и не в главном павильоне, а тот который на сторону ул. Крылова смотрит. Там преимущественно фруктами-овощами торгуют, но есть один ряд- где молочка, посуда какая- то одноразовая, так вот там есть 2 ларька с рыбой свежемороженной, вот там и покупала. И еще один факт, если я не ошибаюсь, то красивую, жирную, на вид как будто вчера еще плавала, а сегодня уже на ценр рынке новосиб-ка лежит, селедку я покупала в конце лета или в сер осени. Зимой не припомню такого случая. Может и ошибаюсь, конечно.
И я оставила попытки найти утиные бедрышки и грудки :(.
Но в процессе поиска повстречала на пути индоутку - на Центральном рынке. Вкусом, конечно, больше напоминает утку, но от индейки - отсутствие большого количества подкожного жира
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Если очень мягенькие, то накачанные рассолом, а это уже абсолютно ненатуральный продукт. Работаю на предприятии, которое и само качает, правда куриные грудки и пр. части тушки(((((((.
Полезного нет уже ничего в таком продукте. Бабушкам/дедушкам может еще можно брать, т.к. реально оч. мягкие
НУ понятие"мягенькие" относительное и имеется ввиду после приготовления) Я не пережаривала до сухости, жирненькие, все как должно быть)) Кушали с брусничным соусом.. а нужно было написать: что мясо как жилы? тогда бы хорошо было?как тогда о ценить вкусность мяска?)))
Уточки деревенские после 3,5 часов в рукаве тоже ооч мягкие..... ))
Спасибо, я видела информацию о Граните, го...
Вся жизнь проходит на правом берегу, работа-дом ограничены четырьмя остановками на трамвае (изредка - пешком): Писарева - Депутатская. В субботу иногда ездим с мужем по крупным магазинам - то в Ленту, то в Гигант, то в Метро.
Муж, кстати, сегодня был по работе на ГБШ, нашел там киоск с утиными бедрышками, о которых писала ранее, но завоз будет только в пятницу.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Если в Ленту на Большевичку поедете, то на обратном пути можно на Большевистскую, 131/2 заскочить - там брала грудки по 370 р за кг, по субботам как раз работают, в последующие два дня - выходные.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Вчера в магазине "Натуральные продукты"- который от "Брюкке" видела в продаже уток- охлаждёнка, написано- утки домашние, НСО. Что хорошо- не замороженные, значит- не могут быть "нашпигованы" водой. А то на ФАГе покупательница жаловалась- купила в "Гиканте" замороженного гуся- он при разморозке "усох" больше чем на треть...
Если еще интересует, сегодня видела в "Ашане" охлажденную утку и "запчасти" из нее : утиная грудка на кости - 420 руб., утиные окорочка не помню сколько, утиное филе - грудка без кожи, субпродукты утиные все Алтайского производства. На вид все свежее и красивое.
Спасибо! Сначала загорелись, искали, потом пару раз индоутку приготовили, душу отвели и успокоились
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Или посоветуйте альтернативу "Домику в Деревне. Деревенскому". Нужно чтобы сыр был такой же нежный, "легкий" для ЖКТ. Жирность не важна! Важно, чтобы сыр был нежный, несоленый, не пряный, без горчинок и т.п. У нас конечно продаются в Маслянино несколько марок адыгейского сыра, но все они - полная фигня :nea:
Попробовала сегодня этот Домик. Это же ум отъешь как вкусно! Похоже на адыгейский, только текстура как суфле. Очень очень вкусно! Пока всю баночку не схомячила, не смогла себя остановитьВзяла только потому что вспомнила ваш вопрос тут. Спасибо! Покупала не в Новосибе, не подскажу ответ((( Но не сказать спасибо за такую наводку не могла
Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.
В ответ на: Попробовала Крупно и Мистраль. Шелухи не нашла, но по мне так они слишком грубые. Я Нордик люблю. До кипения довожу, кипячу минуты две и оставляю под крышкой напариться. Очень нежно получается. А те две варила более пяти минут и оставляла, все равно грубиянство какое то, жуешь жуешь. Или вам так и надо, цельнозерновые они или как то так называются? И то, и то, если что есть в Мегасе, Быстрономе. Нордик, мне кажется везде есть.
Они не цельнозерновые, они нормальные )) Нормальные такие геркулесовые хлопья. Которые нужно варить 15-20 минут. Попробуйте хлопья Агромастер. Отмерьте 150 мл (не грам, а по объему, мл) хлопьев. Отмерьте 500-600 мл воды, доведите до кипения, подсолите, засыпьте хлопья, варите 20 мин., уберите, дайте постоять минут 20-30. Получите настоящую овсянку, а не "непойми что"
Но в Агромастере шелуха попадается.. А так, это одни из лучших хлопьев пожалуй.
А сможете фото в интернете этого сыра найти и мне показать? А то я ищу, и нахожу только сыр творожный чуйский, но плавленный. Видимо есть еще и не плавленый, но как он выглядит? )
Кстати еще посоветую мягкий сыр от "Белый замок", у нас в Марии-Ра продают. Он чуть плотней и солоней чем "домик", но тоже интересный натуральный сыр. Забыл как он правильно называется, то ли он адыгейский, то ли просто сыр, то ли "легенда алтая".. Но в общем примерно вот в такой упаковке:
Я наверное просто отвыкла от такой долгой варки) сегодня мистраль варила минут 20-хорошо получилось. Но Нордик все таки мне больше нравится, именно варимые которые) Я варю на обезжиренном молоке, не могу на воде одной))
В магазине Карасукской мясной продукции на ул. с. Шамшиных 12.
Не так давно вышел небольшой казус - мама позвонила в этот магазин, чтобы узнать, когда будет очередной завоз яиц и сколько у них стоит десяток. На что ей ответили - мы десятками не продаем, только килограммами (им часто звонят, узнают о дне завоза именно бычьих семенников). Мама была удивлена до крайности таким нововведением, потому что интересовалась куриными яйцами, а ей, по привычке, отвечали про бычьи.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Всем здравствуйте! Кто-нибудь видел в магазинах муку твёрдых сортов? Уже почти все магазины обошла - нету Поиски в интернете тоже не увенчались успехом. Только в Москве есть, но доставка стоит в 10 раз больше самой муки.