Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед

  • Хотелось бы не сложных рецептов обеденных блюд. Что бы хоть как то разнообразить на работе полчаса отдыха, вместо доширака и прочих быстро растворимостей. Пельмени и сосиски уже записал в меню :biggrin:

    для любопытных в спойлере причина
    Показать скрытый текст
    Жена с ребенком у тещи, мама в больнице.
    Скрыть текст

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Мне кажется, что самое простое - это накануне вечером запечь в духовке в рукаве курицу.
    И салат из свежих овощей сделать к ней.

  • напихать в рукав бедрышек и грудок?

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Как вариант ))) Только грудки, если целые, разрубить пополам можно, кушать удобнее. Ну или куру целиком, тоже хорошо. А еще можно картофель крупно порезать и туда же, в рукав, и все вместе запекать. Очень легко.

  • :роза:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • А в чем сложность мясо с луком пожарить а-ля гуляш. Макароны по-флотски вообще делов минут на 15-20. На мой взгляд мужик должен быть максимально автономным :-) А зависеть от мамы-жены-сестры и ходить голодным или заработать язву? Глупо. Тем более было б в готовке чего сложного. ;-)

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных

    Жизнь удалась!

  • отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
    А еще можно туда шампиньонов свежих порубить к луку, тоже будет вкусно

  • а еще так-то в магазинах, кроме дошираков, продаются нормальные полноценные вторые блюда замороженные: сытоедов, мираторг. всякие гуляши/азу/шницели с картошкой/макаронами/рисом
    на работе в микроволновку кинул - и не паришься

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • Плюсуюсь к Яне.
    Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
    Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.

    Всем до свидания.

  • Еще вариант (на любителя супов).
    Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
    Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
    Специи по вкусу, понятно.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: отварить гречку ,можно в пакетике
    Да и съесть можно в пакетике, чего уж там. :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Давно стал готовить сам себе. Оказалось ничего сложного ..и даже вкуснее выходит! Никаких проблем готовить первые и вторые блюда, что на плите, что в духовке. Чтобы не приедалось надо чередовать по дням мясо( разное), птицу и рыбу. Главное - хорошие компоненты, даже учась готовить- их трудно испортить. Счас лето, значит меньше заморозок и побольше свежего всего с базара. Проблема в готовке только одна- порой не хватает времени.

  • В емкость стеклянную для микроволновки кладете филе рыбы (кета-горбуша-семга), предварительно натерев ее солью (немного только) и специями. Сверху - кольца лука. Смешиваете 500 мл сливок+2 яйца+натертый сыр. Заливаете рыбу этим. И в микроволновку. И все)))

  • В микроволновке куриные крылья тож вкусно, с луком и картошкой. Все в стеклянную кастрюльку, посолить, поперчить чуть воды и в печку.

    я читаю жизнь..

  • картошка в мундире : разрезать на 4 части и в микроволновку от 5- до 10 минут получается в зависимости от количества картошин и их величины. (кушать вместе с кожурой сердцу будет хорошо :))+ Селедочка из магазина.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
    похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать

  • В ответ на: .... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
    похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ...
    Плюс шматок сала, грибочки, соленья и графинчик запотевшей водочки... Быстро, незамысловато а слюнка уже течет... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Нифига себе вы тут понаписали, у меня аж глаз выпал :eek:
    У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики:улыб:

  • Да не ну с курой то пральна написали... Сложного ничего - берешь этот пакет и за 15 минут процес активной деятельности заканчивается... Потом в районе часа сидишь ждешь и все готово... Ну и борщец какой тоже стоит замутить... На него может и убъешь час, но зато, если варить МЕГАкастрюлю можно дня 4 вообще больше ничего не делать...
    А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
    Сдайте дилеров?:улыб:

  • Да))) А картошку перед микроволновкой в растительное масло, смешанное со специями, макнуть. Тогда будет такая корочка хрумкая.

  • Добрянка - как вариант. Но это надо сильно не ж........ся.)))

  • пакет (или на вес) грибов (хорошо бы маслята или моховики, но и шампиньоны сойдут)
    + сметана
    + картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
    + раст.масло, соль, специи по вкусу
    перемешивается и
    вар.1: в мультиварку на тушение
    вар.2: в чаше в духовку
    вар.3: в горшочки и в духовку
    минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
    время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)

  • В ответ на: Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
    и даже рыбу туда можно запихать, порционно или целиком (только потрошеную и без чешуи :))

    Костя, в том же рукаве вечером накануне можно за 1,5 часа запечь кусок окорока на 1,5-2 кило веса. Потом сделать к нему гарнир, и на несколько дней еда тебе обеспечена.

    Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Костя, в духовке есть простейшие рецепты, минимум ингредиентов - курица или рыба на соли.

    На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • прекрасная половина человечества простодушно начала советы давать как ежедневно решать одну и ту же пробему
    А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
    возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один

  • люблю еду с минимумом заморочек, по принципу "закинул и пошел".
    самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.

  • Ну... я ка бэ не так чтоб эксперт, но мне Торговая Площадь нравится... Ну и Бахетле-там...
    ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - :bad: а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
    А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее... :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • мне эти *руки-ноги-хвосты* уже остое..и за многие годы,короче-просто надоели.
    купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
    при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия. :biggrin:

  • Эту штуку можно разнообразить. Например, вместо яиц и сыра к луку добавить морковку (мелко порезанную).
    Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
    А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.

  • В ответ на: Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.:улыб:
    Имеющему мультиварку служба типа "жена на час" не нужна!

  • В ответ на: рыба на соли.
    А внутрь рыбины напихать зелени (особенно если к традиционным укропу с петрушкой добавить тархун и/или мяту, естественно, базилик) и лимон. :yes.gif:
    И обильно сдобрить свежим молотым черным перцем горошком.

  • что то у меня пошло не так :dnknow:
    рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Не переживай! Запорешь продукты - не беда! Иначе никак не научишься. :agree:

    Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды. :ухмылка:

    Но ты-то уже большенький...

  • мы с котом уже разделили трапезу. Кор урчал, мне понравилось :nom:
    рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Ну вот, одна скотинка уже сытая. :biggrin:

  • то, что я скотина, это уже раньше узнал. Лет 25 назад примерно :biggrin:

    рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Недавно опробовала пару лёгких в приготовлении, быстрых и полезных рецептов. Варила суп овощной с фрикадельками. Довела до кипения литр- полтора воды (ну, я одна, мне много не надо!), фарш- обычный говяжий из магазина посолила- поперчила, и шариками с грецкий орех закинула в кипяток- грамм 100-150. Дождалась закипания, немного сняла пену- на среднем огне. А дальше закинула полпакета овощной заморозки- у меня- "весенние овощи", но в принципе можно смотреть, что наиболее по душе. Минут 10- и супчик готов.
    Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
    А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
    Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!

  • За полтора часа кусок мяса можно приготовить :biggrin: кура всяко меньше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • мультиварки нет! по религиозным причинам :yes.gif:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • ННП
    Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
    Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел:улыб:

  • Костик, спешиалли фор ю.

    Завтрак французского крестьянина.

    Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
    Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
    В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
    Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
    В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
    Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
    Сверху залить взбитыми яйцами.

    Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
    Получается очень-очень вкусно.

    Всем до свидания.

  • у меня многие знакомые имели дела с мультиваркой... в 85% она пылится после 1-2 попыток пользования...
    :dnknow:

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • Костян, жутко любопытно теперь посмотреть фото приготовленных тобой блюд:) Кулинарным мастером стать после стольких рекомендаций девочек (и не только) должен)))

  • Вот-вот, этого я и опасаюсь. Купить-то не проблема:улыб:

  • с мультиваркой можно все. Тут тема есть - рецепты для мультиварки.:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А также можно все с плитой, с духовкой:улыб:
    Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?

  • да:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо:улыб:
    А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?

    З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум