В последнее время стали возвращаться домой достаточно поздно.
В это время, с одной стороны, кушать хочется. С другой, набивать живот, скажем, пельменями в начале девятого - не совсем гуд.
Посему обращаюсь за советом. Нужно легкое блюдо, которое готовится минут 15.
Пока едим омлет, овощной салат, салат из свеклы с добавками (свекла, естественно отварена заранее), пробовала потушить замороженные овощи, но их муж не употребляет.
Что еще можно приготовить?
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
Для разнообразия в салат из свежих овощей можно добавлять морепродукты. В выходные купила в Ашане готовый набор, всё очищенное (мидии, кальмары, креветки, осьминог), варить минут 5-7, остывает быстро, пока строгаете огурчики, перчик, лук красный, зелень. Заправляю оливковым маслом с базиликом.
И ещё прекрасный вариант - в блэндер кефир + ягоды (можно киви) и выпивать стакан или два, полезно и сытно. Мужу можно предложить туда овсяные хлопья.
окрошка! Спасибо, даже не подумала.
Мидии в салат тоже хорошая идея. Где заправку еще вкусную купить?
Про хлопья. Сегодня попробую. даже не представляю, как они в кефире будут!
В салатики можно добавлять тертый твердый сыр, оливки (достаточно сытные), орешки разные (кедровые, кешью, миндаль).
Еще можно супчики овощные кушать, на воде, с капустой, морковкой, помидорками, но без картошки и мяса и пережарки. Заправлять не жирным йогуртом или не жирной сметаной.
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!
В ответ на: А чем классическая смесь из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока не устраивает?
ты все перепутал
такая смесь не может быть классической
соевый соус применяется в восточной кухне, а смесь лимонного сока и оливкового масла в средиземноморской
смешать все вместе могут только в дешевой забегаловке
так что учи матчасть дружище
В ответ на: А чем классическая смесь из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока не устраивает? Зачем покупать какую-то мифическую "вкусную заправку"?
Обычно отсутствием одного из ингредиентов ) Поэтому и предпочитаю брать заправку в 1 бутылочке. Пусть лучше несколько таких бутылочек на выбор стоит.
Да с пахучим деревенским маслом, да с квашенной капусточкой, да с кислым (не от уксуса, как какой-нибудь презренный магазинный, а из бочки) огурчиком, да рюмашечку водки!
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
1. Тушеные овощи с куриной грудкой, быстро, легко и вкусно. Филе порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на раст/оливковом масле, специи и засыпать смесью овощей. Можно использвать готовые заморозки (например, китайскую смесь, итальянскую, мексиканскую). Я делаю свои заготовки замороженных овощей (помидоры, болгарский перец, кабачки, фасоль, морковь) бросила по горсточке и усе готово. По вкусу и в зависимости от овощей добавляю сметану, чесночек, соевый соус, томат. Если для мужчины этого мало, на гарнир варю макаронные.
2. Сырники.
3. Гречка с молоком. Гречку слегка обжарить 2-3 минуты, помешивая, залить кипятком, посолить, варится очень быстро. В готовую добавить горячее молоко, масло. Если гречку залить водой утром, то варить не надо будет.
4. Фруктовый салат. Банан, апельсин, яблочко, груша, иогурт или сметана на заправку, горстка орешков.
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Репли_Кейт
Я Вам даже больше скажу - гречку вообще можно не варить. И она прекрасно запаривается кипятком в течение 30-40 минут. На 1 стакан гречки 2 ст. кипятка. Запаренная гречка вкуснее вареной.
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Репли_Кейт
А никак нельзя все эти позиции (с 1 по 4) использовать в качестве гарнира или закуски, а на первое поджарить добротный свиной антрекот (он же готовится минут за 20-25)?
Если без шмотка мяса никак, то уж лучше филе индейки белое на ночь употребить вместо свиного антрекота. Кстати, по вкусу можно приготовить индейку как свининку постную.
А из красного филе индейки можно сделать быстренько типа лагмана, мясо очень быстро готовится.
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
Сырная похлёбка.
Ставим в кастрюльке варить картошку порезанную, солим.
В это время обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем мелко порезанный лук. Минут 10-15 обжариваем и добавляем в картошку. Потом, когда картошка полностью сварилась растворяем сливочный сыр (200 гр.) Готово. Быстро, просто и вкусно.
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
Я делаю время от времени легкий салатик из пекинской капусты с морским коктейлем (продаются в масляной заливке наборы готовые). Туда еще перец болгарский сострогать- и готово, можно еще огурец добавить. В качестве заправки — заливка из морского коктейля.
Второй салатик с тем же морским коктейлем - из морской капусты. Я ее только кипятком ошпариваю, чтобы маринад смыть, не люблю уксусный вкус.. В салат еще нужно яичный блинчик покрошить. Этот салат получается обычно теплый, вкусный очень ..
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
салат.
берется стручковая фасоль, отваривается. в это время пассируется на оливковом масле лук, можно туда на минутку и фасоль отваренную кинуть. нарезается копченая куриная грудка. все перемешивается и добавляется немного майонеза. для тех, кто за ЗОЖ - можно майонез заменить на сметану.
НПП.
Последний салат из куринной грудки и фасоли впечатлил. Особенно, что фасоль с утра отварить можно.
По совету, запаслась замороженным морским коктейлем. Но до салатов дело не дошло. Смешиваю его с рисом и яйцом. Очень быстро получается. Рис, естественно, варю с утра.
С индейкой блюда, наверное, интересные получатся. Я раньше ее никогда не ела. Она быстрее или дольше курицы готовится?
У меня в последнее время два любимых салата как вариант легкого ужина/обеда. Первый. Авокадо, листья салата, вареное яйцо и огурец, все нарезать, заправить йогуртом или майонезом. Второй. Зеленый сельдерей, листья салата, вареная куриная грудка и яблоко, так же заправить майонезом или йогуртом. Если сельдерей не любите, замените тем же огурцом. Быстро, вкусно и полезно, только грудку или яйца надо заранее отварить.
А я когда худею и требуется что-то сытное, но нежирное, делаю вот какой салатик: беру консервированного тунца, добавляю обезриренный творог (зернышками), овощи - помидорки-огурки и зелень, если есть. Иногда еще добавляю яйцо, но это если совсем голодно становится. Но это конечно больше женский вариант, если такое мужу предложить - сразу из дома выгонит))))
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)
вчера ела вечером куринный бульон, можно яйцо, сваренную в крутую напополам и в тарелку мне так мама в детстве делала всегда. ммммм. наилегчайшее блюдо.
Если готовить стандартные блюда, то лучше брать обычную сковороду и не заморачиваться! А вот готовить в китайском стиле - стир-фраи и проч. - то тут нужен именно вок! Причем, готовка занимает минимум времени, а витаминов в продуктах остается больше. Но эта еда довольно специфична, хотя и очень вкусна. Тут "подсесть" надо))) я как раз нахожусь в просессе))) А вообще, если вок толстостенный там и тушеные блюда хорошо получаются... особенно в сливочном соусе...ммм....ням
Кстати, в копилку быстрых и вкусных блюд добавлю жареный рис - очень удобно, когда надо пристроить вчерашний рис. Просто обжарьте овощи какие есть в холодильнике, потом кидайте рис, а потом туда разбивайте яйца, все перемешайте и жарьте пока яйца загустеют. Туда еще соевого соуса хорошо добавить - очень вкусно получается.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)
очень сытное блюдо, которое вполне может заменить легкий ужин. В кухне Средней Анатолии этот салат заправляется тахинной (кунжутной) пастой, что делает его еще более питательным и калорийным.
Итак, нам понадобится:
1 стакан вареной белой фасоли
2 яйца, сваренных вкрутую
2 средних помидора
1 красная луковица
пару веточек петрушки
оливковое масло
соль
лимонный сок
несколько черных оливок
Вареную фасоль* смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, помидорами и зеленью. Добавить оливки, посолить и полить взбитой смесью оливкового масла с лимонным соком. Второе яйцо порезать дольками и украсить салат сверху.
* фасоль можно использовать и консервированную, из банки, но гораздо вкуснее салат получается со свежесваренной фасолью. Для этого фасоль накануне лучше замочить в слегка подсоленной холодной воде и оставить на ночь, утром фасоль отварить до мягкости.
Ответ на сообщение Легкий ужин пользователя Shumelka
Последнее время тоже возвращаюсь поздно - делаю вариации "домашней" шаурмы.
Покупаю лаваш, свежие овощи, сыр и что-то мясное, режу соломкой, заправляю все йогуртом и заворачиваю.
Получается очень быстро.