собсно начал замечать такую вещь, если замораживаешь охлажденную семгу из рыбного дня, при разморозке вытекает шибко много воды, год назад небыло такого, кажется
если беру семгу на оптовом складе, при разморозке можно сказать вообще воды не появляется, какэто так?? чемто можно накачать охлажденную рыбу? в обоих случаях беру целую рыбу охлажденную. Просто в РыбДн удобнее покупать, а на складе нужно ехать, людей напрягать с одной моей рыбой, вопщем не шибко хочтся.
хочется спросить сообщество не обращали ли внимания на данный факт)
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Свежую рыбу я сразу разделываю и замораживаю уже только хребты-головы-хвост, поэтому не замечала. А вот готовая рыбка, соленая семга-форель стала отличаться по вкусу, видимо по новому рецепту делают, мне она перестала нравиться, я ее больше не покупаю там. У них есть соленая(именно соленая) семга целой тушкой. Раньше она и была по вкусу как соленая рыба, а потом стали какую-то добавку класть, может жидкий дым или что-то типа этого. Потому что вкус стал как у подкопченой. Семья у меня сразу отказалась это есть. Мы копченую рыбу не любим. Меня это удивило, что в соленой рыбе вкус копченой. Наверное они хотели как лучше, но это на любителя. Раз назвали продукт соленый, так и надо солить, назвали копченый - добавляйте свой дым.
расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? (кстати, подобную мульку усиленно распространяли работники мегаса на заре их рыбопродавательной карьеры)
а везде и всюду твердят, что повторно замораживать продукт нельзя.
а по поводу фосфатов вам правильно написали. наши продаваны уже научились "шаманить" и с рыбой, и с мясом. могут и вернуть утраченную свежесть, и воскресить из мёртвых совсем уж тухлятину.
Хм. Дефростированная в РД на ценниках имеет соответствующую надпись. Но ведь там же есть и охлажденная. Я думаю, достаточно в рефрижераторе доставлять, разве нет?
Мне больше интересно где они такую дешевую кету взяли? По 99р. в розницу продают, и причем не сказать что сильно хлам, не отличная, конечно, но вполне приемлимое качество. Брал 3 раза на засолку, нормально получается.
Брала охлажденную форель в м-не на Челюскинцев. Пока ехала домой в пакет натекло непонятно какой жидкости Теперь беру у них замороженную, вроде норм.
Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком.
Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..
К сожалению, мороженная рыба в Рыбном дне безобразна, раньше была лучше, теперь же без слез не взглянуть. Сужу по магазину на Маркса, впрочем, подобная ситуация наблюдается практически повсеместно, не только в Рыбном дне, только на Центральном рынке хоть что-то можно выбрать.
Лежали бы в нормальном положении как все живые рыбы, плавниками шевелили этого достаточно, чтобы покупатели вопросов не задавали и дети бы не смотрели на них с такой грустью.
Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..
А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты. Для горбуши это нормальная цена. А вот в Рыбном Дне горбуша продавалась(может и щас еще есть) по 69р., что тоже не совсем нормально. А конкретно на счет кеты удивляет то, что даже если оптом ее покупать у оптовиков цена за кг минимум 105р. Чтобы Рыбному Дню выставлять такие низкие ценники им нужно как минимум иметь свои рыболовные суда на дальнем востоке, а этого добра у них точно нет.
В ответ на: расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?
ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют?
кстати про самолет это правда, в город привозят самолетом 3 или 2 раза в неделю, охлажденную в пенопластовых контейнерах со льдом по три рыбки в одном контейнере размером восновном 6-7.
Тех рып которых я покупаю почти напрямую без участия магаза, всё ок, запах как надо, ничего не вытекает после разморозки, кстати свежий лосось пахнет огурцом свежим) если пахнет рыбой значит уже не свежий)
а для чего замораживать, тут всё просто съесть за пару дней рыбу в 7кг я немогу физически)))
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Вы что-то путаете. Разная цена. На свежемороженую точно. В 2 раза минимум различается.
На соленую и копченую: кета процентов на 20-30 дороже, чем горбуша.
ну да семга из садка, либо из Чили, либо из Норвегии, непонятно чем вскормленная и какими антибиотиками пичканая((, а чего поинтересней нет просто, либо заморозка, беру через приятелей, что не очень удобно, поэтому и ищу алтернативу в свободном доступе.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
"Химии", конечно, сейчас много, иначе с чего бы стали продавать стейки семги по 299 руб./кг.? Конечно, лучше бы брать рыбу пришедшую из Норвегии прямо в коробках - но где ее найдёшь здесь по нормальной то цене?
А вот что касается кеты и горбуши, то в этом году наблюдается настоящая сенсация - возврат на рынок впервые за 15-20 лет настоящей качественной рыбы!
Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
И тогда случилось следующее: в магазины стала поступать рыба, отловленная до нереста. Конечно, она тоже имеет внешние нерестовые изменения - но как научный факт, описывающий физиологические изменения тела (прежде всего у самцов), происходящие перед нерестом при заходе в пресную воду - тело расширяется, становится "горбатым", изгибаются челюсти, меняется окраска с зеленовато-серебристой на красноватую. Но рыба при этом жива и содержит много ценных жиров и белков. Как правило, такую рыбу прежде продавали в Китай, Японию, откуда она уходила на запад - заметно дальше наших западных пределов - в Европу.
Но что-то случилось, и счастье вновь улыбнулось нам - рыба вдруг прорвалась и на наш рынок. Цена её у оптовых продавцов - порядка 70 рублей, а вот для тех, кто способен предоплатить крупный опт - и вообще 50. Так что уровень розничных цен в магазинах "Рыбный День" - 99,5 руб. - вполне себе с достойной добавочной стоимостью.
Очень рекомендую брать кету сейчас - рыба ровная, свежая, её любовно упаковывают в пакеты при продаже, как сёмгу, ну а вкус у неё - отменный, что в засолке, что в ухе, что в котлетах. Хотя, конечно, сравнивать свежевыловленную рыбу и замороженную по вкусу нельзя - он, всё же, разный.
В ответ на: Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
гыыы, Вы хоть раз в жизни видели рыбу после нереста, а про изменение внешнего вида лососей перед нерестом? Хоть погуглите, что-то просниться в той чуши, что Вы написали.
Качество рыбы зависит от времени и места вылова, в море и рано- рыба хорошая, так называемая "серебрянка", когда еще не успела сбросить чешую, далее, по ходу продвижения по реке внешний вид и качества мясо падает очень быстро. 100% рыбы вылавливается либо в море, либо в устьях рек, не более пары километров от моря. качество исходного материала меняется от времени вылова, в августе, как правило, уже малопригодная.
Уважаемый, в отличие от вас я видел лососевых и до нереста, и в преднерестовый период, и в посленерестовый. Конечно, качество рыбы зависит от времени и места вылова - ну кто бы спорил с очевидным! Но вот вы подумайте - кто вам будет в океанах и морях вылавливать лосось для ванутреннего рынка, когда его можно добыть при заходе в реки более простым способом, да еще и с икрой?!! Ведь экономическую составляющую никто не отменял! Серебрянка! Сходите в магазин, какая серебрянка?! Розовая кета и горбуша - как раз зашедшая в реки до нереста.
Вы уж не путайте людей, коли не знаете, а то глупо выглядите и вредите - так и будут думать, что плохая кета - это из-за того, что ее замораживали/размораживали, а не выловили после нереста.
НПП
Может кто нибудь ответит м на вопрос- хотя бы предпожительно - почему в Рыбном дне свежеохлажденное филе семги стоит 870 руб (я ее покупаю для засолки), а уже слабосоленая 601??? Иногда думаю - зачем я напрягаюсь, солю, переплачиваю, когда можно купить уже готовую (мы ее ни разу не пробовали), но вот разница такая в цене как то смущает - в чем причина - качество рыбы или технологии увеличивающие ее вес?
Мы пробовали. гадость несусветная Хотя может и найдутся любители.
Во-первых, очень много в ней воды и льда, когда разморозите будет примерно половина от того, что покупали. Во-вторых, мясо горчит (хотя готовила именно так, как рекомендуют жарить акулу) и консистенция не понравилась
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ну, не знаю... Я брала- правда, не знаю, РД или нет, я брала в "Золотой Роще". Готовила в пароварке (точнее- в мультиварке на пару)- получилось очень даже неплохо. Льда- да, много. Но- как я вычитала- это "ледяная глазурь"- чуть ли не обязательная составляющая для нормальной сохранности рыбы и морепродуктов.
Мы покупаем форель и семгу в магазине "Метро". Поступает она туда охлажденная в пенопластовых ящиках из Норвегии самолетом. Прилетает рыба вроде 2 раза в неделю. Ни какой воды из нее не выходит, пахнет очень приятно свежими огурчиками и чешуя блестит как у свежей, мимо пройти сложно . Цена на рыбу, немного отличается по весу. Рыба лежит во льду в ящиках по размерам. Вес от 4 до 5 и от 6 до 8 кг.