Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • Кто готовил порижное Картошка. Есть фишки или секрктики по приготовлению?

  • Никаких премудростей и сложностей. Я его даже из бисквитной крошки делаю, остаются обрезки от тортов, измельчаю в блендере и леплю пирожное. естественно пропорции делаю другие, так как кроша мягче.
    "Картошка"

    Ингредиенты:
    700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    1 баночка сгущенки (380г)
    200 г сливочного масла
    5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
    3-4 ст.л. вина (по желанию)

    Приготовление:
    Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию).
    Добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да, рецепт отличный! :agree: Тоже захотела сделать)).
    Можно еще в массу грецких орехов молотых немножко добавить.
    В холодильнике прикрывайте пленкой или бумагой, чтобы не пересыхали.

  • Почитал, и вспомнилось детство! Ностальгия - однако!
    А рецепт хороший, будоражит аппетит)))

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Они не успевают пересохнуть :ха-ха!:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А я равнодушна к сладкому. Стряпаю только для удовольствия морального.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да я имела в виду на время их пропитки)))).
    А так-то да, засохнуть им никто не даст. :ха-ха!:

  • А я даже очень неравнодушен к сладкому. Из-за меня дома нельзя держать сладости)))
    Не успокоюсь пока их не станет)))

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • А я из печенья по такому рецепту делаю колбасу шоколадную, с печеньем очень вкусно получается. А вот с бисквитной крошкой не люблю...совсем не то... :ухмылка:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Как говориться, на вкус и цвет...
    Я вообще сладкое не люблю... :ухмылка:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Картошка мое любимое пирожное! :nom: И самое первое, приготовленное самостоятельно (давно это было). Испытала несколько рецептов, в том числе и с печеньем, но остановилась на этом (менее сладкий вариант):
    Пирожное «Картошка»
    Молотые сухари (сдобные) – около 1л банки
    Молоко – 1 ст.
    Сахар – 1 ст.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Какао (натур.) – 1-1,5 ст.л.
    Вино (ром, коньяк) – 2-3 ст.л.
    Орехи по желанию (грецкие (миндаль) – 10-15 шт. через мясорубку; или кедровые - приблизительно 0,5 ст.)
    Сухари пропустить через мясорубку. (Сухари д.б. достаточно плотной консистенции, как раньше продавались в пачках – «Киевские» или с орехами…)
    Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить в молоко 150 гр масла, пусть разойдется, добавить 1-1,5 ст.ложки какао. Снять с огня, добавить 2-3 столовых ложки вина (иногда добавляю коньяк, даже водку – 2 ст.л.)
    На эту порцию всыпается около литровой банки сухарей. (Лучше всыпать не сразу всю банку, а оставить ≈0,5 стакана, чтобы не получилось излишне рассыпчатым, да и для посыпки оставить можно.) Если есть – добавить измельченные орехи, если нет – не беда. Тщательно все перемешать. Сразу начинайте лепить шарики: пока тесто теплое - проще лепится. Каждый шарик обкатайте в сухарях, смешанных с какао и сахаром (можно только в какао+сахар). Уложить на блюдо в один слой и поставить в холодильник на несколько часов. Зимой можно на балкон).
    Приятного аппетита! :bday:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум