Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Домашние пельмени.

• Всем привет)

Я всегда пельмени леплю сама. Но недавно с удивлением обнаружила, что есть люди, которые в силу нехватки времени (желания) покупают эти самые пельмешки домашнего производства. Причем цена у них достаточно высока.
    Кто из Вас покупает и где? Магазинные естественно в расчет не берем.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• рынок прощупываете?:улыб:и что вы имеете в виду под "домашними"? именно у частных лиц? мы тоже лепим. раньше иногда брал на центральном рынке. в одной из минипекарен лепят пельмешки и вареники. кг стоит около 220-250 руб, кажись. самому лепить в два раза дешевле выходит. но минус время.

• а где эти самые пелемешки домашнего производства продают? Я считаю что продают это уже не домашнее.
    тоже сам леплю пельмени.

• Ох, а Миролюбка то знает про эту тему?

хотите счастья- заведите таксу

• ну щас люди чем только не зарабатывают. Наверное в контакте группы есть) ПОЧему не домашнее? ну не свое. конечно) но и не магазинное)

Нет, не рынок прощупываю) думала об этом - но думаю что это слишком уж муторная работа - так и пельмени возненавидеть недолго)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Думаете, стоит ей сказать? :biggrin:
    и выслушать лекцию о том до чего ленивы современные женщины... а ведь лепка пельменей это и посиделки с друзьями, и веселые песнопения-частушки-прибаутки и т.д. :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Да Да,частушки главное в этом деле.

• Жжете :ха-ха!:

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Уже где-то здесь писала, но повторюсь. Для этих целей ( я имею в виду домашние пельмени) года 2 назад в Метро купила пельменницу пластиковую. Месяца за 3 успешно ее разбила и купила металлическую, советскую - ядерная. А буквально 2 недели назад приобрела Таппевеевскую аж за 850 руб. Перед этим просто брала у подруги напрокат. Теперь - даже не представляю - как можно есть не домашние пельмени. Теперь хочу купить недорогую хлебопечку, чтобы тесто делать. Поскольку тесто для пельменей я делаю заранее, примерно на 2 литрах молока ( я люблю на молоке - кто-то делает на воде). Потом делю его на лепешки и замораживаю.
    Также и фарш - на лепешки и замораживаю. Утром, уходя на работу - досьаю форш и тесто, и оставляю просто в холодильнике. К вечеру - все разморожено. И на пельменнице. Штук 100 - получается за полчаса. В прошлом году - ели до лета. А в этом году - расслабилась. Но еще не весна. Так что рекомендую - пельменницу.

Щенки - ищем дом

• И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.

Щенки - ищем дом

• В ответ на: Так что рекомендую - пельменницу.
    А продаются? Ни разу не видел.

• Продаются.Правда вот железную покупала в Сибириаде 2 года назад,и пластиковую в Метро - тоже 2 года назад.

Щенки - ищем дом

• А пластиковая, которая из Метро, удобная была?
    На выходных собираюсь туда.
    Мне для редкого применения смысла покупать подороже нет.:улыб:

Исправлено пользователем Miracle_N (07.02.13 10:30)

• Для редкого - можно. Я просто так увлеклась и делала много , что от долбления по столу с целью выковыривания пельменей она у меня развалилась на 2 половинки. Я потом еще какое-то время ( до покупки железной) одной половинкой пользовалась. Кстати в Метро они были дешевые - порядка 60 руб.

Щенки - ищем дом

• ооочень редко лепили пельмени, в основном манты и частенько. вкусно, быстро! и вот решила пельмешек налепить. размахнулась я раскатывая кружочки))) получились огромные пельмеши! кончики даже соединять не стала,а сварила,как вареники :biggrin: но получилось оооочень вкусно! я не ожидала))) теперь вот практикую маленькие лепить) но плохо получается :бебебе:

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• у нас были три маленьких железных пельменницы))) в детстве помню мы ими пользовались))) фигачили по столу))))

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• я купила на прошлых выходных в ашане металлическую, за 90 рублей. налепила кучу пельменей.очень удобная вещь)

• Вот-вот у меня такая есть.

Щенки - ищем дом

• Скажите пожалуйста, в каком Ашане Вы ее купили?

• который в меге. еще в посуда-центре такие штучки продают, но когда я там была, оставались только для вареников))надо попробовать еще и вареники сделать с помощью формы))

• Спасибо, посмотрю.:улыб:

• И Вам спасибо, я не подозревала, что для вареников тоже формы есть))), надо посмотреть, прямо интересно.

• Из покупных - понравились "Омские" от Сибирского Деликатеса. Но в продаже редко где встретишь. Раньше были в Холидее, но перестали они их продавать. Теперь вот в Ленте обнаружил - иногда покупаю там.

• Спасибо большое, буду в Ашане искать, Посуда-центр мне категорически не нравится...

• В ответ на: И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.
    а почему бы нет? навар 100%.
    даже в метро фарш свинина+говядина стоит 200 руб/кг. в пельменях теста 50% веса. итого на кг пельменей 110-115 руб затрат. а если мясо оптом брать? а если оно из кошек и собак - то еще дешевле получится.

• Нет, ну я же еще раз говорю - если мясо - фуфло, то 250. А если на рынке - свежее, то нет.

Щенки - ищем дом

• чем "фуфло" от нефуфла отличается? понятно, что не австралийскую мраморную говядину зернового откорма и молочных поросят туда кладут.
    сколько, по-вашему стоит "мясо" на рынке? или так: с какой стоимости начинается мясо, нефуфловое для пельменей?

• 220 рублей говядина в удачное время. Я никого не заставляю самому делать пельмени. Если Вам нравится - покупайте. Я как-то просчитывала - когда вручную лепила пельмени (без пельменницы). Из хорошего мяса ( я имею в виду, которое я бы купила) делать пельмени на продажу не выгодно. Т.е. посчитала - на сколько купила мясо, тесто и взвесила готовый продукт.

Щенки - ищем дом

• А еще скажите пжл, тесто также тонко раскатываете, как для ручной лепки или для формы толще надо, иначе не вытряхнешь?

• То тесто, которое ложите на форму - потолще, поскольку туда мясо накладывать, т.е. растягивать, а сверху пласт можно потоньше.

Щенки - ищем дом

• Спасибо!

• В ответ на: Если Вам нравится - покупайте.
    не нравится, поэтому и не покупаю. только причем тут я?:улыб:
    хотя на вкус нормальные бывают. мне либо цена не нравится, либо тот факт, что там мяса нет))
    В ответ на: 220 рублей говядина в удачное время.
    ну нормально. плюс свинины половина, которая дешевле даже.
    а сколько хорошее (для вас) мясо стоит?

• что есть пельменница?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вот такая штуковина. У меня лет 20 назад такая была.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ааа, ну так пока раскатаешь этот блин еще... мне проще и быстрее колбаску порубать и лепешечки раскатать. НУ кому как, офкосно.
    ПЕЛьмени с красной рыбой вчера делала :wub1.gif: весьма, весьма:yes.gif:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• С кальмарами то же не дурственно:)

• Время реально экономится, но надо приноровится.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну у меня технология другая. Я раскатываю лист, потом формой вырезаю ровные кружки, и потом уже леплю. Все одинаковые и ровненькие получаются. Поэтому с пельменницей - времени в разы меньше. Кстати, все время хочу попробовать с рыбой, расскажите, какую рыбу, что и как.

Щенки - ищем дом

• С горбушей я делала - на рынке брала замороженную рыбину. Лук на блендере, горбушу можно просто размять - она мягкая, нет нужды через мясорубку прокручивать. Ну и соль-перчик. Вот и все)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• я еще хочу с креветками сделать:бебе:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А мы еще с грибочками делаем, вкуснооооо. И пробовали рыбные : щука и свинина. Тоже вкусно получилось

• Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.:улыб:
    А грибы какие берете?

• На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...

• В ответ на: Вот про щуку со свининой я слышала, что очень вкусно.:улыб:
    Ого, ни разу так не делали))) Попробуем)))

• Я пока только котлеты из щуки со свининой пробовала, оочень вкусно.)) Ну или можно в фарш сало добавить.
    Очень сочные, наверно пельмени аналогичные получаются.

• В ответ на: На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
    ну да, горбуша постновата... но я мясо не ем - потому сало не могу добавлять. А жирная рыба это какая?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Как правило- рыба северных морей. Треска, например... Ну, я не знаток рыбы, к сожалению. Возможно, кто-то лучше подскажет.

• Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..
    Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.

Исправлено пользователем Miracle_N (11.02.13 07:53)

• В ответ на: Треска как раз абсолютно не жирная, вы наверно с ее печенью путаете..
    Жирная рыба, к примеру - семга, скумбрия.
    + 1 , треска совсем не жирная, а вот вышеперечисленные, а еще к ним добавить можно форель.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Да, возможно. Повторяюсь- я не специалист. Просто где-то в памяти засело, что рыбий жир из трески получают.

• Так она без этого жира и остаётся. :ухмылка:

Но если серьёзно, его получают из её печени. :улыб:

• Начиталась этой темки, пельменей захотелось, жуть! Я тоже недавно стала сама пробовать лепить! С размером правда напряги один больше, один меньше.... И на третьем десятке я теряю терпение) но вкусно!

• Чтобы пельменьки были одинаковые, я их вырезаю рюмочкой, и они все как солдатики ровненькие. Очень люблю домашние пельменьки, да еще со сливочным маслом и сметанкой.

• Я люблю пельмени. Адекватная цена как было озвучено 250 руб. кг. Это будет и отличное мясо и все продукты хорошие.

Нашел ради интереса в контакте - 450 р. кг. От 3 кг - по 380.

Оно и понятно что продажа идет ооочень небольшими объемами, и как ожидается заработок по навару хороший, но из за объема не устраивает видимо вот и цена такая. Если за месяц хочется заработать 50 000 руб. Примерно чистая прибыль - то надо налепить если по 250 р - 400 кг. Да еще и продать:улыб:

Имхо. (Скоро деньги надо брать с них) не вижу разницы от домашних в кафе пельмэн. Замрозка 280 р. кг. Объемы кафе и продажа в суперах позволяют продавать по такой цене. Зачем покупать дороже?

Ради интересу купляю за 450 р. Но опыт показал отличий не найду. Обычно даже хуже. (ПРобаовл в магазин пельмени брать и по 600 р. за кг - ОБЫЧНЫЕ свинина - говядина - упаковка крассивваяяя, но на вкус дерьмо. Я не могу понять ощущение что в них в дорогие добавляют для удешевления (непоятно зачем) мясо курицы, а пельмени с курицей - это п.ц.)

• Нормальные пельмени лепит "Бахетле". 4 г теста на 6 г фарша. Еще, 4 месяца назад я участвовал в выводе новой СТМ для тороговой сети "Супермаркет" и "Супермаркет+" (бывший "Патерсон"). Пельмени, вареники, купаты, котлеты и т.д. Называется "Дедушкина ферма". Можно встретить только в этих магазинах и в крупных маркетах "Удачная покупка" (тот же холдинг). Была поставлена задача - максимальное качество из качественного сырья без оглядки на себестоимость. Сделали. Мясо - Черепановского мясокомбината. Никакой сои, консервантов и прочих добавок. На момент завершения вывода марки с качеством было все очень прилично, потому чо все строго контролировалось. Лепка - только ручная. Ингредиенты довольно дорогие, никакой импортной блочки. Ситуацию на сегодняшней день не знаю, т.к. люди, которые были заняты в этом проекте, перешли на другой проект. Но попробовать стоит. Думаю, что на сегодня это одно из вменяемых предложений по недомашним полуфабрикатом с нормальным качеством. Извините, но ценами не владею. На Вокзальной магистрали, 3 стоял отдельный бонет с этой продукцией.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• В Бахетле - согласна - пельмени неплохие.Правда брали давно, года 2 назад. Но они и дорогие. Я, кстати, после того, как у них брала - и пришла к мысли - лепить самой с помощью формы. Они ведь в Бахетле - по форме не такие, какие мы лепим вручную.

Щенки - ищем дом

• Надо срочно покупать форму!)

Записей на странице:

Перейти в форум