Я всегда пельмени леплю сама. Но недавно с удивлением обнаружила, что есть люди, которые в силу нехватки времени (желания) покупают эти самые пельмешки домашнего производства. Причем цена у них достаточно высока.
Кто из Вас покупает и где? Магазинные естественно в расчет не берем.
рынок прощупываете?и что вы имеете в виду под "домашними"? именно у частных лиц? мы тоже лепим. раньше иногда брал на центральном рынке. в одной из минипекарен лепят пельмешки и вареники. кг стоит около 220-250 руб, кажись. самому лепить в два раза дешевле выходит. но минус время.
Думаете, стоит ей сказать?
и выслушать лекцию о том до чего ленивы современные женщины... а ведь лепка пельменей это и посиделки с друзьями, и веселые песнопения-частушки-прибаутки и т.д.
Уже где-то здесь писала, но повторюсь. Для этих целей ( я имею в виду домашние пельмени) года 2 назад в Метро купила пельменницу пластиковую. Месяца за 3 успешно ее разбила и купила металлическую, советскую - ядерная. А буквально 2 недели назад приобрела Таппевеевскую аж за 850 руб. Перед этим просто брала у подруги напрокат. Теперь - даже не представляю - как можно есть не домашние пельмени. Теперь хочу купить недорогую хлебопечку, чтобы тесто делать. Поскольку тесто для пельменей я делаю заранее, примерно на 2 литрах молока ( я люблю на молоке - кто-то делает на воде). Потом делю его на лепешки и замораживаю.
Также и фарш - на лепешки и замораживаю. Утром, уходя на работу - досьаю форш и тесто, и оставляю просто в холодильнике. К вечеру - все разморожено. И на пельменнице. Штук 100 - получается за полчаса. В прошлом году - ели до лета. А в этом году - расслабилась. Но еще не весна. Так что рекомендую - пельменницу.
Для редкого - можно. Я просто так увлеклась и делала много , что от долбления по столу с целью выковыривания пельменей она у меня развалилась на 2 половинки. Я потом еще какое-то время ( до покупки железной) одной половинкой пользовалась. Кстати в Метро они были дешевые - порядка 60 руб.
ооочень редко лепили пельмени, в основном манты и частенько. вкусно, быстро! и вот решила пельмешек налепить. размахнулась я раскатывая кружочки))) получились огромные пельмеши! кончики даже соединять не стала,а сварила,как вареники но получилось оооочень вкусно! я не ожидала))) теперь вот практикую маленькие лепить) но плохо получается
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
который в меге. еще в посуда-центре такие штучки продают, но когда я там была, оставались только для вареников))надо попробовать еще и вареники сделать с помощью формы))
Из покупных - понравились "Омские" от Сибирского Деликатеса. Но в продаже редко где встретишь. Раньше были в Холидее, но перестали они их продавать. Теперь вот в Ленте обнаружил - иногда покупаю там.
В ответ на: И еще - не верю, что домашние пельмени можно купить за 250 руб. Либо там мясо - фуфло, либо его там мизер.
а почему бы нет? навар 100%.
даже в метро фарш свинина+говядина стоит 200 руб/кг. в пельменях теста 50% веса. итого на кг пельменей 110-115 руб затрат. а если мясо оптом брать? а если оно из кошек и собак - то еще дешевле получится.
чем "фуфло" от нефуфла отличается? понятно, что не австралийскую мраморную говядину зернового откорма и молочных поросят туда кладут.
сколько, по-вашему стоит "мясо" на рынке? или так: с какой стоимости начинается мясо, нефуфловое для пельменей?
220 рублей говядина в удачное время. Я никого не заставляю самому делать пельмени. Если Вам нравится - покупайте. Я как-то просчитывала - когда вручную лепила пельмени (без пельменницы). Из хорошего мяса ( я имею в виду, которое я бы купила) делать пельмени на продажу не выгодно. Т.е. посчитала - на сколько купила мясо, тесто и взвесила готовый продукт.
ааа, ну так пока раскатаешь этот блин еще... мне проще и быстрее колбаску порубать и лепешечки раскатать. НУ кому как, офкосно.
ПЕЛьмени с красной рыбой вчера делала весьма, весьма
Ну у меня технология другая. Я раскатываю лист, потом формой вырезаю ровные кружки, и потом уже леплю. Все одинаковые и ровненькие получаются. Поэтому с пельменницей - времени в разы меньше. Кстати, все время хочу попробовать с рыбой, расскажите, какую рыбу, что и как.
С горбушей я делала - на рынке брала замороженную рыбину. Лук на блендере, горбушу можно просто размять - она мягкая, нет нужды через мясорубку прокручивать. Ну и соль-перчик. Вот и все)
На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
Я пока только котлеты из щуки со свининой пробовала, оочень вкусно.)) Ну или можно в фарш сало добавить.
Очень сочные, наверно пельмени аналогичные получаются.
В ответ на: На Азовском море угощали пельменями с кефалью (сивашская кефаль в сентябре...Ммм-диво!) Бесподобно! Ну, а в целом- хороша для пельменей жирная рыба. Добавки- по вкусу- лук, чеснок, перец, иногда- зелень... А так-то всё стандартно...
ну да, горбуша постновата... но я мясо не ем - потому сало не могу добавлять. А жирная рыба это какая?
Начиталась этой темки, пельменей захотелось, жуть! Я тоже недавно стала сама пробовать лепить! С размером правда напряги один больше, один меньше.... И на третьем десятке я теряю терпение) но вкусно!
Чтобы пельменьки были одинаковые, я их вырезаю рюмочкой, и они все как солдатики ровненькие. Очень люблю домашние пельменьки, да еще со сливочным маслом и сметанкой.
Я люблю пельмени. Адекватная цена как было озвучено 250 руб. кг. Это будет и отличное мясо и все продукты хорошие.
Нашел ради интереса в контакте - 450 р. кг. От 3 кг - по 380.
Оно и понятно что продажа идет ооочень небольшими объемами, и как ожидается заработок по навару хороший, но из за объема не устраивает видимо вот и цена такая. Если за месяц хочется заработать 50 000 руб. Примерно чистая прибыль - то надо налепить если по 250 р - 400 кг. Да еще и продать
Имхо. (Скоро деньги надо брать с них) не вижу разницы от домашних в кафе пельмэн. Замрозка 280 р. кг. Объемы кафе и продажа в суперах позволяют продавать по такой цене. Зачем покупать дороже?
Ради интересу купляю за 450 р. Но опыт показал отличий не найду. Обычно даже хуже. (ПРобаовл в магазин пельмени брать и по 600 р. за кг - ОБЫЧНЫЕ свинина - говядина - упаковка крассивваяяя, но на вкус дерьмо. Я не могу понять ощущение что в них в дорогие добавляют для удешевления (непоятно зачем) мясо курицы, а пельмени с курицей - это п.ц.)
Нормальные пельмени лепит "Бахетле". 4 г теста на 6 г фарша. Еще, 4 месяца назад я участвовал в выводе новой СТМ для тороговой сети "Супермаркет" и "Супермаркет+" (бывший "Патерсон"). Пельмени, вареники, купаты, котлеты и т.д. Называется "Дедушкина ферма". Можно встретить только в этих магазинах и в крупных маркетах "Удачная покупка" (тот же холдинг). Была поставлена задача - максимальное качество из качественного сырья без оглядки на себестоимость. Сделали. Мясо - Черепановского мясокомбината. Никакой сои, консервантов и прочих добавок. На момент завершения вывода марки с качеством было все очень прилично, потому чо все строго контролировалось. Лепка - только ручная. Ингредиенты довольно дорогие, никакой импортной блочки. Ситуацию на сегодняшней день не знаю, т.к. люди, которые были заняты в этом проекте, перешли на другой проект. Но попробовать стоит. Думаю, что на сегодня это одно из вменяемых предложений по недомашним полуфабрикатом с нормальным качеством. Извините, но ценами не владею. На Вокзальной магистрали, 3 стоял отдельный бонет с этой продукцией.
В Бахетле - согласна - пельмени неплохие.Правда брали давно, года 2 назад. Но они и дорогие. Я, кстати, после того, как у них брала - и пришла к мысли - лепить самой с помощью формы. Они ведь в Бахетле - по форме не такие, какие мы лепим вручную.