Всем добрый вечер!
Если долго не ем что-нибудь "морское", то чувствую себя абсолютно несчастной
Есть ли здесь такие же любители всяких разных креветок-осьминожек-гребешков и прочей подобной живности?
Давайте делиться явками-паролями - где и что продается и почем! Ну, и конечно же, рецептами!
У меня первый вопрос - где можно купить морской гребешок? Крупный или мелкий неважно.
Желательно - дальневосточный (это который бурый, натурального цвета, а не выбеленный).
Если где попадается мне гребешок, то готовлю вот это блюдо:
Берем примерно 500 гр. крупного морского гребешка, 4 яйца, 200 гр. муки, лист салата (для украшения).
Соус, куда будем макать гребешки: 200 гр. майонеза, 80 гр. какой-нибудь острой пасты на основе перца-чили, 4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Перед приготовлением обязательно размораживаем гребешки, даем стечь воде и отжимаем их. Готовим кляр, как обычно (я еще добавляю немного пива). Обваливаем гребешки в кляре и жарим во фритюрнице. Соус - смешиваем майонез, острую пасту, измельченный чеснок и укроп. Выкладываем гребешок на лист салата. Готово! Соусом можно как полить его, так и макать в него гребешки. Кто как любит в общем. Рецепт не сильно полезный, скажем так, но вкусно))) Мой мужчина с удовольствием кушает данное блюдо с холодным пивом
Жду ответов
Если долго не ем что-нибудь "морское", то чувствую себя абсолютно несчастной
Есть ли здесь такие же любители всяких разных креветок-осьминожек-гребешков и прочей подобной живности?
Давайте делиться явками-паролями - где и что продается и почем! Ну, и конечно же, рецептами!
У меня первый вопрос - где можно купить морской гребешок? Крупный или мелкий неважно.
Желательно - дальневосточный (это который бурый, натурального цвета, а не выбеленный).
Если где попадается мне гребешок, то готовлю вот это блюдо:
Берем примерно 500 гр. крупного морского гребешка, 4 яйца, 200 гр. муки, лист салата (для украшения).
Соус, куда будем макать гребешки: 200 гр. майонеза, 80 гр. какой-нибудь острой пасты на основе перца-чили, 4 зубчика чеснока, пучок укропа.
Перед приготовлением обязательно размораживаем гребешки, даем стечь воде и отжимаем их. Готовим кляр, как обычно (я еще добавляю немного пива). Обваливаем гребешки в кляре и жарим во фритюрнице. Соус - смешиваем майонез, острую пасту, измельченный чеснок и укроп. Выкладываем гребешок на лист салата. Готово! Соусом можно как полить его, так и макать в него гребешки. Кто как любит в общем. Рецепт не сильно полезный, скажем так, но вкусно))) Мой мужчина с удовольствием кушает данное блюдо с холодным пивом
Жду ответов