Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новогоднее чаепитие

• У вас сохранилась традиция устраивать новогодние чаепития? Когда выносится традиционный торт Наполеон, конфеты Мишка на Севере и всем членам семьи наливается вкусный и ароматный чай? Или это уже что-то из советского прошлого? Лично я в этом году именнол так буду справлять новый год - более крепкие напитки мне нельзя:)

• Если вы имеете в виду непосредственно новогоднюю ночь, то до торта, как правило, дело редко доходит - столько уж всего вкусного было съедено! при любом раскладе торт обязательно я делаю...домашний, красивый, праздничный. В этом году думаю делать какой-то не жирный...может с муссом! а вообще такие чаепития можно устраивать каждый день все 10 дней каникул)) в обществе близких и любимых, вообще красота!

• Ну вот и у нас обычно редко доходит, но в этом году Новый год я буду отмечать только с детьми, больше никого не будет и готовить я много тоже не буду, детям лучше свежую пищу:) Поэтому у нас будет шоколадный торт с орехами, конфеты, другие сладости и чай:) Наш любимый часи. Младший еще говорит плохо - он называет чай - часи:)

• Торт "Наполеон" никогда в нашем доме не Новый год (да и вообще) не пекли. А так, да, завсегда чай и торт. Мужчины, конечно, к концу застолья подзавязку салатами и мясом, но хоть кусочек торта традиционно съедают.

• В ответ на: а вообще такие чаепития можно устраивать каждый день все 10 дней каникул)) в обществе близких и любимых, вообще красота!
    а потом заплакать, глядя на весы :biggrin:

В действительности всё не так, как на самом деле

• А у нас на сам новый год не хватает уже места для торта. Зато на следующий день, просыпаемся утром, часа в два и по салатикам прошлогодним отрываемся. А потом - чаю стаканов пять да с тортиком, да с конфетками наивкуснейшими (сидишь в коробке копаешься, повкуснее выбираешь). Мы на это время достаем полуторолитровый заварник. Туда полпачки чая Беседа черного, гвоздички две и завариваю ... к вечеру заварник пустой. Потому что то соседки придут, то кто-нибудь из родственников нагрянет... да и мы сами очень любим чай, особенно зимой и в новый год. А традийционный торт у нас - птичье молоко:улыб:

• Ой, я тоже все подарки высыпаю в одну коробку большую - так как-то вкуснее конфетки кушать:) А чай я давно уже не завариваю - покупаю кстати тоже беседу - экономно и вкусно. Просто у меня у детей вкусы у всех разные, дочке подавай с земляничным, сыну старшему с мятой, я пью вообще с жасмином - больше никто не пьет, ну и обычный черный тоже люблю, кину прям кружочек в чашку - подожду, когда заварится и не вынимая прям его оттуда, пью. с шоколадной конфетой вообще вкуснотища! А Вы торт Птичье молоко сами делаете? Я просто давно хочу научиться - но все руки не доходят

• А пакетик вам не мешает чай пить, а то можно ненароком его втянуть в себя? У беседы же они круглые, без веревочки, удобно это? Я -то никогда не брала такой и даже не пробовала, мне любобытно, как вы его потом вылавливаете или вот так и пьте до дна, с пакетиком?

• Мне вот только кажется, что настоящее чаепитие и чай из пакетиков вещи не совместимые:смущ:но туту каждый выбирает сам. Я не могу пить чай с искусственными ароматизаторами, поэтому ароматизирую сама травами, корицей и т.п.

Сама идея праздничного чаепития очень-очень актуальна. Наверное, надо сделать традиции, не обязательно на НГ, а просто так в какой-то конкретный день раз в месяц или реже) песь что-нибудь умопомрачительное и собирать друзей :nom: Так приятно посидеть и поговорить за чашечкой чая да еще и с тортиком :knix:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Про пакетики я согласна, конечно. Просто я со своим хозяйством, с кучей детей так иногда урабатываюсь, тут не то что чай заварить - до кровати бы доползти:) К тому же - у меня заварников не хватит на все вкусы детей и родственников:) Одному надо только крепкйи черный, другому с ягодным вкусом, третьему с цитрусовым. Я пью с мятой - мяту иногда просто добавляю в кружку - если дома есть она. Говорят, что она успокаивает:) Иногда это очень нужно.:улыб:В общем, у меня только поэтому в основном идет пакетированный. А беседа потому что она без веревочек, а то пили раньше, так дети вытаскивают за веревочки и потом эти пакетики по всему столу летают. Младший еще может крутить начать:) В общем, весело было:)
    В ответ на: Так приятно посидеть и поговорить за чашечкой чая да еще и с тортиком
    Это точно:) Особенно в нашем бешеном ритме - просто остановится, сесть и уделить некоторое время себе и родным

• Чей то и я в этом году решила Наполеон состяпать, старый добрый Наполеон... Уже педставляю как я стяпаю коржи и делаю крем... А еще я ешила укасить елку имбирными пряниками, с детьми печь их и расписывать... Сейчас думаю в чем бы еще пойзващаться чтобы настроение поднять:-)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• запеченые перепелки в беконе
    кролик тушеный в вине
    утка по пекински
    креветки с брусничным соусом
    :ха-ха!:

• Отличное меню для чаепития, мне нравится. :respect: :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :ха-ха!:
    тогда яблочки запеченые, можно в тесте, можно без
    или шарлотка с корицей:бебе:
    пирожное "Буковинский орех" и имбирный чай или брусничный морс
    или чай с малинкой!

• У нас чаепитие традиционно утром 1-го января, ночью не до этого, с рождественскими кексами, которые заранее готовятся, печеньем тоже самодельным и чаем с имбирем.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А утро первого у Вас во сколько начинается ?:миг:

• В ответ на: А пакетик вам не мешает чай пить, а то можно ненароком его втянуть в себя? У беседы же они круглые, без веревочки, удобно это? Я -то никогда не брала такой и даже не пробовала, мне любобытно, как вы его потом вылавливаете или вот так и пьте до дна, с пакетиком?
    :biggrin: ужос, неужели кто-то давился чайным пакетиком??)))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Утро первого у нас начинается часов в 9-10 - ребенок не дает дольше спать все равно:)))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум