Погода: −6 °C
18.04−3...3пасмурно, небольшой снег
19.044...8пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тушенка- какая качественная?

• В ответ на: 320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
    Вы не правы, в банке должно быть не менее 58% готового к употреблению мяса и жира, а не сырого. Вы приравняли готовое мясо в банке к сырому. Сырое мясо на 67% состоит из воды, значит теоретически его можно так выпаривать, что останется только 33% готового, без жидкости, а по госту должно быть не менее 58%. :улыб:

• Только на производство они тоже мясо не по 320 р/кг покупают, а думается гораздо дешевле. А на крупный опт, для производства, стоимость может быть на 30-50% ниже, а если ещё и животноводческий колмплекс свой, то вообще шикарно.

• Какой то некорректный спор про стоимость тушенки. Не будет она дешевой, если не из ..... Цены нынче не низкие на все. Домашнюю не все будут делать. Я точно не буду. Поэтому и есть магазинная. А вот тащить в поход некачественную тушенку или вообще мясо - это же не обсуждается в принципе) Поэтому идем и покупаем. Каждый на свой вкус и по ,кажущейся именно ему, разумной цене. Тут в теме, изначально, же просто качество обсуждали, если мне правильно помнится..

• На мой взгляд качество тушенки имеет некий предел, определенный технологией ее приготовления. Тушенка это не деликатесный продукт. Если к примеру, взять 338 гр охлажденной сибирской говяжей вырезки и 338 гр. мраморной австралийской говядины, которую кормили зерном, поили пивом и ежедневно массировали, приготовить из них тушенку, то большинство никакой разницы не почувствует. Качество тушенки будет одинаково, но стоимость существенно отличаться. :biggrin:

• Согласна полностью. Вырезка нынче, в Ашане например сегодня, 700+ рублей кг. Ну типа ленивая мышца. На рынке перед НГ так же была. А по вкусу, говядина и говядина, только стушится за 20 мин в казанке))))
    Поэтому, как и писала, каждый себе по цене выберет. А по качеству отзывы все более менее совпадают. Я некую десятку для себя составила. На предмет: нет такой, берем замену из списка ниже)))

• вот я как-то пробовала Ермолинскую, хорошая! Но мы стараемся тушенкой не баловаться)

• Соблазнилась рассказами о белорусской тушенке и воспоминаниями о детских походах в горы. Пошла в магазин и чуть там же у полки с консервами инфаркт не получила - белорусская по белорусскому же госту - 209 рублей 338 г. Ради проверки слухов все же купила и сделала ужин по-студенчески: картошка, тушеная с тушенкой же и с зеленым лучком.
    Спору нет, эта максимально похожа на советскую из детства. Но, ребята, 209 рублей за 300 г?! :eek:

• Попробовали говяжью тушенку производства ООО АПК МаВР г. Абакан, р. Хакасия- ммммм... вкуснота.

• В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
    Прям совсем не бюджетненько. Дороже не встречал. Завтра продегустируем с сотрудниками ( торгуем консервами, в сети и поставляем ).
    До этого момента отдавал предпочтение бурятской. Ну и с госрезерва бывает в продаже ( сроки оставшиеся короткие - 1-10мес.) И Черепаново еще не пробовал - не знаю, где взять. Остальное на рынке у нас - шлак.

И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка имеет себестоимость в районе 75-80руб.
    Это - себестоимость!
    + 3-4руб. наценка производителя, +25% наценка сети = > 125руб на полке должна быть отличная тушенка.

Вот и весь расклад...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка
    Стандарт определяет состав и можно хотя бы сравнить соответствует или нет, а вот что вы понимаете под "именно качественной" тушенкой не понятно, тем более названные вами производители делают по госту.

• Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
    Кто из производителей ещё так делает?

• В ответ на: Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.
    Нет, не проходит, прочитайте внимательно ГОСТ.

• В ответ на: На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
    Кто из производителей ещё так делает?
    Все производители. Так, не стесняясь и пишут состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Все в соответстии с ГОСТ З 54033-2010. :улыб:

• Стало даже интересно, а вы видели что бы кто-то из производителей написал в состав тушенки соя?:улыб:

• Не, не видел. Я вообще в тушёнке ничего не смыслю и не употребляю.
    В прошлом году в отпуск на природу брал, вот осталась пара банок, думаю, как получше распорядиться...

• Вот так и пробавлялся в глуши...

Исправлено пользователем vert (12.03.15 09:48)

• Пишут и сою честно. Но такая тушенка именуется меееелкими буквочками «консервы мясо-растительные» и стоили до кризиса не дороже 30 рублей. Но эти я и по десятке брать не буду.

• у меня эту даже мой таксомордный парк не ест, хотя в своем щенячьем возрасте пельмени с соей, магазинные, да в принципе и без сои- домашние, наминают только так.
    Для подстраховки им их беру.))))))

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Но эти я и по десятке брать не буду.
    ))))))
    Ну это намек, шо по пять возьмете???
    :шок: :ха-ха!:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Исправлено пользователем насупленный_мыш (14.03.15 01:22)

• Нет. Ни почем не возьму. Возьму обычное мясо. Оно дешевле и качественнее тушенки.
    Белорусскую-то взяла лишь соблазнившись на восторженные отзывы. А до этого даже и вспомню сколько лет назад тушенку покупали. Разве что в студенческие 90-е, когда после кризиса есть нечего было и одну банку консервов растягивали на 3 жиденьких супа.

• Берите БАРС она вроде бы дешевле, но качественная. Причем у этой фирмы все консервы качественные. Был удивлен данному факту.

• В ответ на: В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
    Ничего себе цены в Метро.
    На выходных в Ашане взял белорусскую (ГродФуд) по 206 руб.

• Да цены на тушенку аховые! у нас гродфуд 170, но все равно - мясо-то дешевле по-любому! Я на 140 рублей вчера свиных ребрышек купила и такой супец забабахала, что никакой тушенке и не снилось.

• Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Брала хваленую белорусскую в Ашане, барахло.
    Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину

Записей на странице:

Перейти в форум