Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красная икра: не опозориться перед иностранцами

  • Собственно, очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?:улыб:Поделитесь положительным опытом пожалуйста - желательно заводская упаковка чтобы и какой бренд искать?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: знаменитой русской икры?
    Дак русская икра вроде черная?

  • Самая лучшая, это не заводская упаковка. Хотя если хотите прям гарантировано порадовать и чтоб красиво, покупаете что-то в гламурной баночке, съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес. Сама я икру давно не ела, но те кто имели возможность сравнить хором предпочитают не магазинную.

    Жизнь удалась!

  • вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчит

  • Заводская упаковка в банках, не важно жестяных или стеклянных, последние несколько лет попадалась пересоленная, липкая или горчила. А вот вкусная только на разновес - слабосоленая, нежная. Но хранится такая недолго, и если для подарка, то надо придумать упаковку. Я обычно в Мегасе покупаю или Рыбном дне.

  • Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идёт

  • Скажу вам по секрету:улыб:сами приморцы едят камчатскую, а свою нам продают:улыб:

    ...последний BOY он трудный самый...

  • В ответ на: очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?
    простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".:бебе:

  • Смотрите камчатскую, я люблю горбуши, она самая крупная. Тара не важна, заводские они и в железных, и в прозрачных есть. На днях закупалась в Рыбном дне на Маркса, кальмары, треска в упаковках бумажных Петропавловск-Камчатские- очень вкусная продукция, может и икра у них есть.

  • Ну так и куда иттить-то мне в итоге?:улыб:в Рыбный день? И там брать на разновес? А хранится она сколько?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Смотрите камчатскую, я люблю горбуши,
    А кижуч вроде самая хорошая считается?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".:бебе:
    Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идёт
    А срок годности у нее какой?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Дак русская икра вроде черная?
    И красная тоже:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес.
    А закрывать обратно как?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчит
    А из-под какой рыбины?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: и если для подарка, то надо придумать упаковку.
    И вот как ее придумать? Я даже не представляю - какие-то способы есть продлить хранение?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Есть такие банки со стеклянной крышкой. По периметру крышки уплотнитель и прижимается крышка к банке эдаким механизмом из гнутой довольно толстой проволоки. Банка многоразовая. В таких совершенно точно продается икра. И наверняка какие-то еще продукты, надо посмотреть в магазинах. Банка сама по себе очень даже симпатичная. Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.

    Жизнь удалась!

  • из под горбыля или кеты, я не знаю точно
    я что то не понял, задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную

  • ой! Да. Любая расфасованная на месте в этом случае это огромный риск. Ну а любая упакованная где-то это лотерея.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...
    ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.

  • В ответ на: ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
    Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лосось:улыб:

  • В ответ на: Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.
    А где взять ту, что прямым рейсом? В Рыбном дне?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную
    И так, и этак нужно. Я пытаюсь понять - сколько простоит развесная икра?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
    Осетр:улыб:Да я просто слышала, что лучше не возить нашу черную, она не так хороша:улыб:лучше якобы вот красную. ну и поскольку я сама черную сильно не люблю, решила на красной остановиться.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лосось:улыб:
    Белуга ишо... Помню, текст английский свой первый, заученный наизусть, был о том, кто такая белуга, и как мы судорожно проверяли - правда ли, что она сто лет живет, не опечатка ли.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Товарищи! вы мне скажите прямо - куда идти и что брать. А то я не разбираюсь.

    И что там с блинами под икру - правда, что ли, что это уже китч?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама, какая понравится вторую подарите:))) главное чтоб обе банки оказались из одной партии... На развес можно не довезти (если собираетесь везти куда-то) она ж слабосоленая.

  • Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама,
    Эх, я столько не съем... Я ее не очень...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?
    в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.
    а про китч - я про это у робски еще лет 5 назад прочитала :спок:

  • Прошлый год брали сахалинскую,в жестяных банках. В этом году не покупали. Родственники привозят с камчатки упакованую в контейнера из толстого пластика. Как рыбу в магазинах продают. Если упаковать и не вскрывать то в обычном холодильнике месяц стоит точно,больше не хранили. Не рисковали. В самолете такую икру сдавали в обычный багаж,зимой. На долгое хранение,3 месяца,когда привозили то контейнера не вскрывали,а прям в них замораживали. Только после разморозки больше двух недель не хранится. Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.

    хотите счастья- заведите таксу

  • По поводу китча скажу одно,как приподнести:) у знакомой немцы постоянно в гости приезжают,по какому то там обмену. Так у них один пункт из обязательной программы как раз её блины,вкусно очень делает,с икрой. Борщ. И,я долго хохотала,вывод на русскую рыбалку на льду. Пешком на наше Обское,рядом живёт, с буром,с палаткой. Ну как положено. Все в восторге.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.

  • Вот я тоже об этом хотела спросить.
    В Германию в свое время (давнее) не пустили :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ни в Милане, ни в Риме нет досмотра багажа. :dnknow: Я не видела, во всяком случае. Проходишь паспортный контроль и на выход.

    Жизнь удалась!

  • можно в икее взять красивую стеклянную банку с крышкой.у них продаются объемом 0,5, 1, 3 литра по-моему..сбоку у крышки металлическое крепление, можно бант завязать:улыб:

  • ! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.

  • В ответ на: ! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
    вывозила красную, 4 баночки по 140 грамм, никто ничего не сказал

  • В ответ на: в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.
    Ого, мне это слишком, у меня и так портплед в ручной клади будет... Неужто не доедет? У меня Нск-Прага, там 2 часа и Прага-Милан 1,5 часа - поди ничего? В багаже-то?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.
    Таперовские - это что? и где взять?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.
    Вот ищу про Италию... пока не нахожу ничего. Но вы меня прямо напугали.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: можно бант завязать:улыб:
    Не поверите, уже сама об этом думала, и ленту присмотрела даже:улыб:синюю.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: ! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
    Я красную возила - 10 баночек один раз было... ничо:улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • ну ее-ж за икру не считают :yes.gif:.
    ну вообще посмотрите насчет ввоза в ес продуктов питания.

  • Посуда Tupperware. Ну тут на форуме есть кто занимается.
    У них можно и уточнить какие контейнера лучше брать. А по поводу перевозки. Когда родственники привозили в подарок,они в багаж сдавали. А вот красивые стекляные баночки мне кажется в багаже могут побиться. Может вам на месте уже тару купить? Я не думаю что там с этим будут проблемы

    хотите счастья- заведите таксу

  • Инга, чтобы довезти красную икру в целости и сохранности, заморозьте её в морозильной камере и смело сдавайте в багаж.
    Когда приедете в место назначения, икру откройте и поставьте в обычный холодильник размораживаться естественным путём. Ни в коем случае не в тёплое место или не при комнатной температуре - только в холодильник! Там она разморозится и не потеряет при этом своих вкусовых качеств.
    Я знаю, о чём говорю, т.к. в своё время регулярно заказывала красную игру с Дальнего Востока и перевозила её на дальние расстояния.
    Кстати, в морозильной камере икра может храниться очень долго - несколько месяцев.

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • чего бы им побиться? Регулярно вожу в багаже стекло - бутылочки, баночки самые разные. Ни разу ничего не билось. Просто укладывать правильно надо.

    Жизнь удалась!

  • Регулярно вожу развесную малосольную икру с ДВ напрямую в Европу летом. В багажном отсеке самолета очень холодно, даже морозить не обязательно, доедет без проблем. Бывало присыпали сверху солью. А вот потом стоит посоветовать людям заморозить излишки. Вожу в плотных одноразовых засиленных пластиковых банках, в которые ее упаковывают при продаже. У меня открытые банки в подарок оставили бы неприятное впечатление.

    Исправлено пользователем polara (04.11.12 14:59)

Записей на странице:

Перейти в форум