Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

где заказать вкусный шашлык

  • Собственно, вопрос в названии. Сколько ни пытались делать сами или покупать - ну не получается, так чтобы очень вкусно, мож кто знает - где реально вкусный шаашлык купить можно, свежий естественно, жарить сами будем.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • В торговой площади "фирменный" шашлык - самое то. Все лето его жарили )
    Но и стоит не 5 копеек, разумеется.

    Сам не сделаешь, никто не сделает

  • в последнее время берем в березовой роще уже готовый... и сами даже не пытаемся жарить, так как не получается вкуснее чем там:)

    там кстати очередь летом под 100 человек всегда...

    хотя сейчас уже наверное не работают...

  • Там вполне могут круглый год готовить

    Брал весной, когда ещё холодно было, они в павильончике готовили.

  • Самый вкусный шашлык в Академе на Терешковой 19(павильон на рынке). Вместо обеда часто там покупаем.
    Можно заказать и не жареный, и с собой завернуть. Качество превосходное. Есть из свинины и курицы. Доверяем не один год. Как-то на корпоратив заранее заказали. Кстати, не дорого. Советую.

  • Уже спасибо, прям! Про Березовую рощу поподробнее, расскажите, пожалуйста. Я правильно вас поняла - там именно сырой можно заказать? Вот я еду по проспекту Дзержинского со стороны гостиницы Северная (так как левый поворот со стоны ул. Гоголя мне не под силу:)), паркуюсь рядом с входом в парк Березовая роща и куда? Если честно, не была там НИ разу

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • В ответ на: входом в парк Березовая роща и куда?
    Прямо в парк, но мне кажется они уже не работают, да и ничего выдающегося у них в шашлыке нет, кроме того что порции большие. Учитесь сами готовить, главное чтобы мясо было качественное, а не из лент\ашанов.

  • В ответ на: Учитесь сами готовить
    ну блин.. вот как? я конечно и сама пыталась и муж, ну не выходит каменый цветок - как-то обычно - жареное мясо!!!! А я хочу - Шашлик:)

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • сама не ела шашлык этого представителя, т.к.готовим сами это блюдо, но вот что касательно мяса не из лент/ашана -есть магазинчик деревенского мяса/молочки ул. Бориса Богаткова-171/2, киоск точнее.... ссылку на него в ЛС могу кинуть.

    Исправлено пользователем tanusik (30.10.12 12:18)

  • Поддержу березовую рощу! За 250р получите огромную порцию шашлыка, хватит на 2х человек заглаза! Мы только там берем)
    А сырое мясо можете в мясной лавке на учительской покупать, там 1кг сырого шашлыка 250р, в разных соусах (в кефире, в уксусе, томатный), по крайней мере всегда свежее мясо. Тоже проверено)

  • шашлыки в Березке работают круглый год!

    импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

  • В ответ на: в мясной лавке на учительской покупать, там 1кг сырого шашлыка 250р
    С дуба рухнули :eek: он там еще более химический чем даже в ленте. :bad:

  • с дуба рухнули тут в принципе все, кто советуют покупать "шашлык в маринаде"

  • В ответ на: с дуба рухнули тут в принципе все, кто советуют покупать "шашлык в маринаде"
    +100500. Самый лучший шашлык это самостоятельно подготовленный и приготовленный. Причем хорошее мясо будет вкусным жареным мясом, а мясо лент/ашанов и иже с ними будут непонятно чем.
    На черноморском побережье например название шашлык встречается наравне с жареным мясом, а вкус там жареное мясо имеет бесподобный. они его не маринуют, а просто берут хорошее мясо и правильно жарят. Все, что продают у нас в городе не попадает под вкусный шашлык никак. А уж про березовую рощу слышать......! Видимо большинству коментаторов вес важен и цена, а то что за 250 руб. вы получаете большой кусок сухой подметки - это неважно.
    А если хочется именно специфического вкуса вкусного замаринованного шашлыка, который тает во рту, то ближайший такой я встречал только в 360 км. в Бийске, на ул.Васильева в кафе "Южное".:улыб:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: хорошее мясо будет вкусным жареным мясом
    +1 хорошее мясо сложно испортить.

  • Это Вы с дуба рухнули! Там наисвежайшее мясо, при вас можно сказать его разделывают и тут же на прилавок, и все раскупают моментально! Там постоянный завоз, постоянные очереди) Все, кто там когда-либо покупал мясо, очень довольны, уж очень много отзывов. Да и плевать на отзывы других людей, я сама вижу разницу между синим лентовским фаршем и свежим мясом из мясной лавки!

  • В ответ на: Там наисвежайшее мясо
    Я не про мясо, а про шашлык, шашлык там отвратительный.

  • Ну-ну, не возбуждайтесь так. Не каждое мясо которое при вас разделывают хорошего качества, иначе вся говядина или свинина были по одной цене, и даже мраморная.:хехе:

    -- Левее здравого смысла... --

  • ела я шашлык в березовой роще который возле колеса обозрения, незнаю может вы про то место где все в дереве отделано в самом центре парка или про кафе "березка" в одноименном парке, кушали с мужем, оба и траванулись, давно не ела покупного, но вот запах в воздухе "подкосил" мое бдение:хммм:

  • Берете свинную шею, много лука полукольцами соль, перец и чуток растительного масла, ВСЁ!
    Часа на три четыре на мариновку и на мангал!!!!!!!!
    Куски мяса старайтесь резать одинаковой величины для равномерной прожарки, не режте сильно мелко и крупно.

  • Во самый вкусный вариант, главное чтобы мясо хорошее было. :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Посмотрите как Сталик готовит шашлык. И получится. И понятно и просто.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Поддержу, не один год делаю подобным образом. Отличия только в том, что специи, таки использую, у меня сочинский набор для шашлыка, масло не добавляю, а лука режу очень много, одна часть лука на две части мяса, и мариную примерно ночь. ПОлучается великолепно. Причем использую не шею, а окорок, с ним менее жирно.

  • лук лучше на терке/мясорубке

  • А где Вы в Сочи такое купили? Я не видел, хотя специально не озадачивался.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Не вздумайте! Когда то там был действительно вкусный шашлык...Сейчас просто ужас..Взяли(не рассмотрев по темноте) доедать не стали...но и этого хватило чтоб теперь возникала стойкая алллергия при слове березовая роща и шашлык.....Не вкусно!!!Правда!

  • Поддержу вас :agree: Абсолютно не вкусный шашлык в этой березовой роще :bad: Мы вот тоже привозили с Ташкента и теперь из Сочей всякие приправки и специи, кстати их полно на рынках, и на разнавес, и уже упакованных в виде ассорти специй, и даже в подарочной упаковке, любые блюда с такими приправками, в т.ч. и шашлык или плов-просто объедение :nom:

    Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно! :facepalm:

  • Там используют блочное (импортное мясо),по-этому и не вкусный он!

  • В ответ на: Берете свинную шею, много лука полукольцами соль, перец и чуток растительного масла, ВСЁ!
    Часа на три четыре на мариновку и на мангал!!!!!!!!
    Куски мяса старайтесь резать одинаковой величины для равномерной прожарки, не режте сильно мелко и крупно.
    +800


    Так и делайте!

    Куплю двушку на Снежина.

  • Может вы просто не умеете его готовить?:) Если имеете ввиду сырой шашлык. В нем нет лишней воды и жира, как в магазинах, и маринуют его мммм оч вкусно!
    Но не могу не согласиться с мнением, что самый вкусный шашлык - это шашлык, приготовленый своими руками.
    По поводу березовой рощи, размер шашлыка тоже важен. Частенько нарывались на шашлык из 4х мелких кусочков пережареных да еще и с жилками! А куда-то за 360 км от города не поедешь ради шашлыка)

    Исправлено пользователем Elen89 (31.10.12 06:08)

  • В ответ на: вкусно
    Вкусно не значит съедобно, в KFC тоже еда вкусная, это же не значит что ее можно есть.

  • Тема форума - Где заказать ВКУСНЫЙ шашлык. Какой вопрос, такой ответ.

  • это готовое решение для свиноедов, видимо
    растительное масло какую сакральную поль выполняет?
    а ведь масса людей шашлык как как-то больше с барашка предпочитает
    у спиногрызов зачастую так вообще курятина в почёте

  • На рынке, он это было не в туристический сезон, в апреле.

Записей на странице:

Перейти в форум