Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сазан вкусная рыба?

  • С кем не разговариваю все говорят, что вкусный, пару раз сам пробовал коптить, запекать в духовке, получается гадость, имеет специфический запах и вкус. Может его как то по особенному готовят?

  • Запеченый тоже не нравится.
    А вот горячего копчения - весЧь :nom:
    Только самому коптить надо и на хороших опилках. Я коптил на черемухе или, за неимением другого - на вишне...

  • А рыбу какую лучше брать: крупнее или мельче?, я как то стараюсь взять покрупнее.

  • Никогда не задумывался о размере рыбины))) Коптил то, что было.

  • Первый раз слышу, что сазан не вкусная рыба.:улыб:
    Уху попробуйте или жареный в панировке из манки.
    Горячего копчения мне очень нравится. Крупная рыба вкуснее.

  • А какой пирог из сазана, доложу я вам!:бебе:
    У меня как-то был здоровущий сазан, у которого чешую надо было выдёргивать поштучно пассатижами (размером с советский пятак, если не больше). :ухмылка:

    Естественно, голова, хвост и плавники пошли на уху, остатки которой к утру в холодильнике превратились в холодец.

    А вот всё остальное несколько дней жарили и пироги пекли.

    Сейчас изредка можно приобрести сазана в Рыбном дне. Там даже его почистят. Но он там, конечно же, поменьше.

  • Пирог не делала...интересно.
    Еще слышала, что маринованный очень вкусный.
    Что ж у Вас за сазан такой попался, прямо монстр? :eek:
    Я на речной рыбе выросла, видела всяких сазанов, обычно чистятся они ножом легко.

  • Горячего копчения - стоит купить чтобы попробовать

  • Дедушка был рыбак, сазанов ловил часто. Бабушка так готовила: резала крупными кусками, обваливала в муке, обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, туда же в сковородку много-много лука полукольцами, и потом заливала сметаной и на медленном огне томится до готовности. Ну очень вкусно! В детстве самая моя любимая рыбка была.

  • Проверенный годами и гостями рецепт:
    нарезать подготовленную рыбу порционными кусками (сазан долже быть крупным), уложить на противень, смазанный маслом. далее на каждый кусок сверху последовательно:
    кружок помидора,
    щепотку любимых травок и специй,
    чуть майонеза,
    тертый сыр горкой (можно колбасный)
    Подается горячим. Аромат неимоверный, без специфического, и вкус очень нежный!

  • В ответ на: тертый сыр горкой (можно колбасный)!
    Колбасный? Извините, но это не сыр. Только рыбу испортите...

  • ну не знаю про гадость удивлена...
    я покупала и мелких и крупных, чистишь, жабры вытаскиваешь, натираешь солью, перцем, сбрызгиваешь лимоном, можно продольные разрезы вдоль хребта куда лимон, майонезом обмазать, пусть полежит децл, в брюхо подсоленую и подперченную евоную же икру, веточку укропа, вокруг круглой картохи, соотвественно солено-перчено-чесночено-майонезной и в духовку :nom: обычно, даже головы не оставалось (причем на неё даже очередь была) :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Попробуйте муксуна.. На голову выше сазана..

  • Уговорили, попробую на выходных приготовить.

  • Я муксуна не оценил, пробовал на севере, по крайней мере на ту цену за которую он продается он себя не оправдывает.

  • В ответ на: ...Еще слышала, что маринованный очень вкусный...
    Обожаю сазана в маринаде в Камшате :бебе: Дома делаем, когда время есть, за считанные минуты все съедается.

  • А рецептом поделитесь?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум