Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Кто готовил рыбу дорадо? Поделитесь своими хорошими рецептами, а то у меня она не вышла :bad:

  • Насыпаете соль толстым слоем на фольгу, кладете сверху дораду (чищенную, конечно), сверху еще толстый слой соли, всё это заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 20. И вуаля!

  • Вкусно получится? А соус к рыбке какой лучше сделать?

  • Надо брать крупную морскую соль и добавить яичный белок (на 1кг соли пару белков) И выложить слой соли, положить рыбину и сверху закрыть солью еще и запекать. Если белки добавите в соль, то она коркой запечется, и соль не рассыпиться, будет конечно очень плотная корка соли, ножом разбить слегка, а потом снять верхний слой соли. И фольгой не надо прикрывать.
    А соус, возьмите сливочки 22% + зелень, например укроп или базилик, доведите до кипения и на блендере, что бы зелень перемололась, ну и конечно посолите. Получится вкусный соус к рыбе.
    А вообще, сиибасс лучше подходит для запекания в соли. Дораду лучше жарить, в идеале на гриле.

    Исправлено пользователем Dim2eml (31.07.12 15:08)

  • Большое спасибо за рецептик, надеюсь у меня получится приготовить:улыб:

  • Соус? Я делаю на основе белого вина. Поищите в инете, вариантов много.
    Дорадо быстро готовится. И по вкусу нейтральная рыба, так что соус можно любой.

  • Слегка в муке рыбу обваляйте, но только слегка. И жарьте на сковороде, а масло возьмите часть сливочного и часть оливкового. ( если только сливочное, то будет гореть при высокой температуре, а растительное масло "сушит") Как рыба будет готова, ее уберите и в сковороду где ее жарили налейте сливки, вот Вам и соус.
    А в соли лучше запекать более крупную, мясистую рыбу.

  • В ответ на: на 1кг соли
    1кг соли? это на какой вес рыбы?

  • В ответ на: .................... Как рыба будет готова, ее уберите и в сковороду где ее жарили налейте сливки, вот Вам и соус.
    ...............
    не буэ? :bad: не? :eek: так делают?!
    имхо, несъедобно...

  • У нас разные представления о том как "жарить" рыбу. Лично я это делаю с минимальным количеством масла и на среднем огне. Рыба и масло не горят. А если на сильном огне и пол-сковороды масла и потом сливок, то это не соус.
    1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.

  • а кто сказал, что я жарю рыбу на поллитре масла?! :миг:
    жареное не ем. а если уж и оч редко жарю, то на малюсенькой, прималюсенькой капельке масла...
    а вообще, предпочитаю рыбку на гриле :бебе:

    просто вроде как это вредно - масло еще раз использовать, вот и подвергла сомнению ваш рецепт :dnknow:

  • В ответ на: 1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.
    А разве не перебор, на 1 кг рыбы 2 кг соли, или соль какая то особенная?

  • В ответ на:
    В ответ на: 1кг соли примерно на рыбу весом 0.5кг.
    А разве не перебор, на 1 кг рыбы 2 кг соли, или соль какая то особенная?
    Надо чтобы рыба лежала на слое соли и слоем соли рыбу залепить надо, что бы рыбы небыло видно. А сколько ее надо. надо сотреть от размера рыбы. На 1 кг соли надо пару белков. А толщина слоя соли от важего желания зависит, можете хоть 3кг, хоть 0.1кг соли брать, ваше право.

  • В ответ на: просто вроде как это вредно - масло еще раз использовать, вот и подвергла сомнению ваш рецепт :dnknow:
    Реч идет об одном процессе, пожарил рыбу, выложил на тарелку, а в еще горячую сковороду сливки добавил, перемешал и соус к рыбе добавил, ВСЁ.
    Еще раз использовать масло я не предлагал.

  • И сразу вопрос: Где у нас можно купить Дораду и сколько она стоит ориентировочно?

    Лесенок 23.07.2014

  • Здравствуйте, живу в Испании и этой рыбки полно в магазинах:)), свежая естественно, продают от времени вылова не более 8 часов:)), потом в переработку:)). Рыба эта достаточно жирная.
    Готовлю так:
    Чистить-промывать-посолить-поперчить по вкусу. Внутрь много укропа. На противень укладывается фольга, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Тушки уложить на противень/фольгу, сверху выжимается лимон. Все плотно запечатывается в фольгу. При этом духовка нагревается до 200 градусов. Как только нагрелась, противень ставится на 30 минут. После 30 минут все вынимается, фольга вскрывается, кожа снимается с рыбы только с верхней части и все выкладывается на тарелки. Есть с овощами, вкусно очень. Если все не съели, можно поставить в холодильник, наутро рыба становится как-бы в желе, очень вкусно кстати и в холодном виде.
    Приятного аппетита!!!

    И еще, здесь сейчас в моде "аэрогриль". Огромная такая чаша с крышкой. В крышке нагревательный элемент и вентилятор, таймер и реле температуры. Кстати оооочень удобная вещь! Готовим без масла вообще, особенно удается курица:)). Корочка хрусткая и без канцерогенов получается, вытапливается весь жир и стекает на дно, потом просто выливается.
    Всем привет и удачи!:))

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • в супермаркетах, лично покупала в Ленте и Мегасе. Цену не помню.

    Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

  • В Метро-СС заморозка 329 р/кг, на льду - 399 р/кг. Цены из каталога.

  • бесполезно рассуждать :безум:
    я считаю, жарить что-то еще другое на этом же масле - это использовать его во второй раз, что вредно.
    вы - так не считаете... каждому своё...

    Показать скрытый текст
    ЗЫ речЬ женского рода, поэтому с мягким знаком
    Скрыть текст

  • Показать скрытый текст
    ЗЫ речЬ женского рода, поэтому с мягким знаком
    Скрыть текст


    Да, про РЕЧЬ я уже потом обратил внимание, торопился ....

  • Почистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид.
    Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
    Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега только снег в рыбу засовывать не надо!!
    В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
    Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.
    Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.
    Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
    Я украсил луком порей и листочками петрушки.
    Попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • а когда жарите котлеты каждый раз масло меняете, после каждой порции? Образование вредных веществ идет как раз таки после повторного разогрева.

    Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

  • да Вы гурман, батенька!!

    Красиво жить не запретишь! Но помешать можно!!

  • Так для себя, не на продажу:))

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • напишу и свой рецепт

    дораду надо купить там, где ее почистят
    в миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, выдавливаю чеснок, добавляю соль и перец
    на дораде делаю по несколько надрезов на каждом боку, обмазываю ее маринадом и оставляю на 30 мин в маринаде в холодильноке (можно и дольше)
    на лист кладу фольгу, смазываю ее оливковым маслом, выкладываю дораду и в духовку 180 С на 25-30 мин.

  • Дорадо - очень вкусная рыбка! я ее просто обожаю! обычно я запекаю ее в фольге со сметанкой, лучком и лимончиком. Получается просто сказочно!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум