Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Вопрос собственно о раках. Готовите ли Вы раков и как часто?

  • Готовим. Не часто, ибо возьня и в приготовлении и в поедании. А так уважаем :pivo:

  • А в приготовлении то какая возня? я в пиве с солью и перцем варю до покраснения и все.

  • А зачем в пиве варить??? Обычная вода, максимум зелени- укроп, лавровый лист, перец. Соли надо много, если не доложить остается сладковатый вкус.

  • Вкуснее.

  • и что, вы их живыми варите? вот садисты :death:

  • Нет, жду когда сами сдохнут :ха-ха!:

  • Ух ты)) 5 литров пива лучше самому сьесть чем ракам отдавать))

  • В ответ на: вот садисты :death:
    Есть ещё много страшных слов. :friends:

  • В ответ на: и что, вы их живыми варите? вот садисты :death:
    Покупать и варить раков лучше только живых, иначе есть неслабый риск травануться

    Гигиена - враг туризма!

  • Просто крайние разы все как то неожиданно случалось. Укроп берем в пакетиках обычно, чтобы все потом в нем (укропе) не было. А если внезапно собираемся, то не всегда пакетированный находится. Потом в укропе всё - кастрюля, плита, раковина, раки, руки :biggrin: В марлечку пробовали, не спасает :biggrin: Ну опять же это я как возню воспринимаю, кому то это пофиг :biggrin:

  • +1 Мы даже не варим тех, кто подзадохнулся, например, в очереди на варку. Варим только живых. Иначе можно, действительно, сильно отравиться. Были прецеденты.

  • Раков надо варить в подготовленном бульоне/отваре и в нём настаивать тогда будут не просто раки а супер раки:
    Пучёк укропа, лавровый лист, перец душистый горошек, шт5 гвоздики, соль морская. Можно стебель сельдерея добавить.
    Довести до кипения и настаивать минут 10, затем вынуть все, что бы раков варить в чистом бульоне.
    Перед варкой у раков надо удалить пищевод (хитрая процедура), что бы мясо в шекйе небыло синим.
    ЖИВЫХ раков в кипящий бульон и поварить при слабом кипении минут 10, затем дать настоятся ракам минут15. Ну и готово.
    Лично я в бульон не добавляю лимон и перец черный, подаю отдельно. А панцирь очень удобно ломать специальными щипцами.
    Из минусов это то, что аромат бульонапо всей квартире если нет хорошей вытяжки на кухне. Ну и пищевод удалять у живых раков ( надо в конце хвоста надламывать средний "отросток" их там три веером которые)
    Вроде всё.

  • а как у живого пищевод удалить?

  • У нас и без удаления ниче не синие :umnik:

  • Ничё ни синее. ИМХО но приятнее есть когда нет пищевода в шейке. А пищевод, если не знаете, это такая штука темного цвета, как червяк в этой шейке.

  • В ответ на: а как у живого пищевод удалить?
    Я так объяснить затрудняюсь, мне лично на живых раках показывали.

  • Ну так в сваренном потом убираешь и все. Там дел на пол секунды. Зачем же их живых то драть? :biggrin:
    А вообще так раков захотелось. Надо подумать к выходными :бебебе:

  • Как раков захотелось!!!! Я читала, что живых раков перед варкой поливают кефиром чтоли...они ползают и его едят (примерно на час так оставляют или побольше) - тогда их кишечник очищается и мясо получается еще вкуснее. Никто так не пробовал????

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • А причем здесь кишечник? :eek:
    Едят то клешни...

  • Вы что, у раков только клешни едите? :eek:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Ну так то да))) В хвосте не хочется ковыряться)))

  • А вы ещё и кишечник? :eek:

  • представьте себе, нет, но ем раковую шейку, в которой, собственно и находится кишечник. надеюсь, не очень вас шокировала? если, да, сочувствую, постарайтесь это пережить.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Там в хвосте шейка раковая - основная масса всего мяса в раке:yes.gif:В клешнях там совсем чуть чуть

  • А если кишечник не едите, какая разница, каким его выбрасывать?

  • Простая: у живых раков кишечник выдергивать не могу, приходится выковыривать у вареных. А вот если бы уже внутри было заранее все чистенько, то мне было бы приятней их есть. Вот и ищу способы.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Тогда уж лучше пургеном их кормить...

    P.S. Нашли тоже проблему! И как только люди с мелким и крупным рогатым скотом из положения выходят перед его забоем? Почему его никто не догадался кормить кефиром?

  • "Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
    Ну что вы право слово тут бодаетесь?? Раковые шейки есть нужно! Иначе че там есть то? Кишечник лучше убрать, и убрать который просто очень у свареных, так же как у креветок-спинку оторвать и кишку эту вытащить)))
    Брейк, друзья! Давайте лучше по делу-как вкусненько и необычно их сварить?

  • Кишечник, ясен пень, всегда убирается. Какая разница, чем он набит?
    А я варю раков со стеблями от укропа и петрушки (которые жёсткие и никуда больше не идут (разве что в мясо, когда тушу). Интересно получается с зернами кориандра.

  • В ответ на: "Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
    :rofl:
    Да тут уж все написали - ничего нового вроде не придумали еще. Мы тоже варим и в пиве, и просто в воде, обязательно с укропом, лавровым листом.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Кстати, вот глянте, как товарисчи с раками расправляются ТЫК, я перепутала - их не кефиром, а сметаной кормят.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум