Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какими вкусняшками Вы радуете своих мужчин?!

  • Девочки, поделитесь рецептами блюд, которыми Вы балуете своих любимых. Конечно, интересуют больше такие вкусняшки, которые делаются быстро и вкусно (чтобы успеть после работы до прихода мужа приготоваить)!

  • меня очень спасает аэрогриль в этом плане. Любое мясо, предварительно замаринованное или сразу, сдобренное специями в нём готовится быстро и вкусно. Ну, а если позволяет время - пельмени, манты, чебуреки, хунон.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Если прям на скорую руку я на завтрак иногда делаю (но наверное и на ужин можно) омлет с овощами морожеными - стручковая фасоль, перец, зеленый горошек (только не консервированный) и можно какое нибудь мясо (колбаса и т.п.). Очень вкусно. Можно только горошек добавить ))

    Лесенок 23.07.2014

  • А сколько есть времени в запасе после прихода с работы и временем прихода мужа?:улыб:

    Лесенок 23.07.2014

  • Жареная в духовке курица ) быстро, сытно, вкусно. Муж доволен.
    Тушку натираю солью и специями, цесночком и в духовку на темп 200-250 град., мин через 15 полью ее вытопившимся жирочком и уменьшу огонь...и до готовносити.
    В зависимости от размера отушки время приготовления 30-40 мин.

  • В запасе у меня минут 40-60!

  • аэрогриль - плюс много-много!

    Шашлык на шпажках вперемешку с овощами (незабываемый шашлык из свинины с ананасами, заранее замаринованный, готовится минут 30. Разумеется, мясо должно быть не жесткое изначально).
    Просто мясо запечь в рукаве (за час вряд ли успеете, вариант на выходные).

    Неправильный плов в горшочках. Мясо обжариваете с овощами, рис, овощи, приправы, заливаете кипятком - и в гриль на 40 минут (если подготовительные работы сделать утром - то вечером остается только все сложить в горшочек и поставить жариться). Не любите рис - кладете картошку - получается жаркое. Овощи кладу замороженные из ассортимента Хортекса и иже с ним. Неправильный - потому что правильный готовится в казане, а тут подобие. Но вкусно.

    Выпечка. Кексы с ветчиной и сыром. (за 40 минут вряд ли успеете, но вкусняшка! утром разогреваете в микроволновке и вуаля)
    Драники с фаршем.
    Горячие бутерброды. Начинка - курица-гриль мелко нарезанная, тертый сыр, приправы, майонез.
    Кесадия. Принцип - как у пиццы: все, что есть в холодильнике несладкое, кладете в лепешку, добавляете сыр и в духовку на 10-15 минут.
    Из недавнего экспромта: потушила свинину в домашнем готовом лечо. Тоже быстро и вкусно. На гарнир - рис или овощи.

  • я уже писала этот рецепт в "готовим и хвастаемся", но давно.
    Лазанья для ленивых
    Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
    Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво :nom:
    еще знающие люди посоветовали, если лаваш какжется суховатым смазать его кефиром перед запеканием, каждым слой. :nom:

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • Спасибо)))Буду пробовать!

  • еще делаю яишницу . придумала сама при годах тренировки))) берем лук репчатый прям много,мелко режим, кидаем на сковородку (я на тефлоне готовлю без масла, чтобы калорий поменьше, если плеснуть прям капельку воды, лук будет лучше карамелизироваться) - обжариваем, пока не станет коричневым, в это время берем яйца, сколько требует ситуация и просто их взбиваем в тарелке, как омлет, но без молока. выливаем на зажаренный лук тонким слоем, сверху накидываем художественно мелкие кубики сыра, прям на готовящуюся яишница, кубики под действием температуры немного плавятся и становятся кружками)) смотрится как пицца. ну и свершу капельки кетчупа или помидорки мелкими кусочками и много всяких приправ - я лично использую перец (красный, который жгучий), мяту и иногда маленько карри. вообще недавно поняла, что всякими вариациями приправ можно создавать абсолютно разные блюда. короче эксперименты с приправами продолжаю. в последний раз еще опрыскала бальзамическим уксусом :nom:

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • Сливочный суп с лососем. Готовится быстро. очень вкусный и легкий.
    300 г филе свежей семги или форели
    500 г картофеля
    300 г помидоров
    лук порей или репчатый (1 луковица)
    150 г моркови
    500 мл сливок (10-20%)
    соль
    растительное масло
    зелень по вкусу
    Обжариваем лук,морковку,помидорки. Добавляем воду 1л,как только закипит-кидаем картофель. Варится почти до готовности,кидаем рыбку порезанную,следом сливки вливаем и так варится до готовности.

    А еще муж любит натуральное банановое мороженое. Берутся бананы,чистятся от кожуры, режутся на дольки,в пакет и в морозилку. Сутки там морозятся, потом все кидается в блендер и доводится до кремообразной массы. Вкусно!!!

  • кстате о драниках...я делаю так: картофель на тёрке, на сито над кастрюлькой что бы сцедить лишнюю жидкость, жидкость осторожно слить, оставшийся на дне крахмал возвращаю к картошке, яйцо, соль, перец, немного зелени, ложка сметаны, что бы картофель не темнел, иногда кладу лук. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, на верхний слой кладу немного фарша (соль, перец, лук) и накрываю еще ложкой картофеля, затем еще раз переворачиваю. Получаются как бы драники с начинкой :бебе:
    А горячие бутеры вообще находка - лишь бы сыр дома был, а наинку можно разную от мяса, до колбасы, сайры и шпротов :live:
    Вчера муж у меня варил суп и у него осталось две картофелины (он почему то всегда чистит больше чем надо :biggrin: ). Я их порезала мелкой соломкой (терки нету для корейской моркови), промыла в холодной воде, что бы избавиться от лишнего крахмала, сбрызнула уксусом (делаю сама настойку: зелень и чеснок, красный жгучий перец заливаю 9% уксусом и настаиваю и вкусно и красиво смотрится в графинчике), залила крутым кипятком, довела на плите до кипения, добавила 1ч.л.сахара и 1ч.л. соли и отставила в сторону остывать. Дома была недоеденная курица (всегда остается грудка которую никто не любит и не хочет, постоянно приходится искать ей применение в салатах или скармливать котам)))), порезала соломкой, был кусочек копченой говядины и его соломкой забабахала, четыре зубчика чеснока мелкой соломкой, зелёный лук нарезала удлиненными перышками (по диагонали как бы). В сковороде на растительном масле обжарила до полуготовности лук полукольцами с красным жгучим перцем (в идеале надо было бы добавить кориандр, но у меня не было) и нарезанным мясом. Слила картофель, добавила содержимое сковороды + соевый соус по вкусу. Настоялся в холодильнике - пальчики отгрызли все :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • интересненько :live: а если попробовать на сыр налить еще слой яиц и потом перевернуть и еще подрумянить? :umnik: надо будет взять на заметку :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я из бананов как то чипсы делала: просто режутся кружочками и в духовку и там засушиваются при низкой температуре. Детям понравилось)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вот в вас тоже чувствую дух экспериментаторский...я раньше вообще сыр терла. но это не тот эффект, а когда прям маленькми кубиками, то вкуснее :nom: еще иногда сверху, после приготовления, зеленым луком посыпаю:смущ: и вообще могу туда все подрят пихать из приправ и зелени. еще хочу сделать драники из кабачков, жду свежего урожая :nom: намного для фигуры полезнее картофельных. а есть еще рецепт турецкий типа драников, они туда еще сыр или творог добавляют, прямо в тесто :nom: дома есть если надо выложу.

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • давайте, возъму на заметку, я люблю экспериментировать. У меня на мыле есть свой сооб кулинарный, так мы там однажды всем сообом торт зебру пекли, внося свои коррективы (то есть каждый делал у себя, выкладывал фотки, делился впечатлениями), мы обсуждали внешний вид, ошибки и, в конечном итоге, вывели идеальный рецепт какого то своего пирога :biggrin: А вчера одна дама из сооба сварганила рататуй. (я раньше думала, что это мульт так называется :biggrin: ). Так мы до 12 ночи думали как бы в него мяса добавить и что бы всё выглядело красиво и приготовилось одновременно))))

    • рататуй :)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • как добавить мяса - берешь фарш - выкладываешь его слоем , а сверху эту композицию :biggrin:

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • да это понятно, что выкладываешь или тоненько нарезаешь, отбывашь и между баклажаном и кабачком - вопрос встал о том, что успеет ли приготовится мясо, прежде чем овощи раскиснут))))) А то без мяса мои дома есть откажутся :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я ленивая в плане готовки, зачем лишние телодвижения, если есть фарш, который готовится быстрее овощей))) если надо упростить какой-то рецепт - до минимума - "спроси меня как". сложно выполнимых рецептов вообще не делаю :biggrin:

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • там, кстате, под овощами уже есть слой соуса по рецепту...вообщем клнондайк непаханный для усовершенствования и экспериментов))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • самый простой рецепт - дать стимул мужу, что бы готовил сегодня он :biggrin: :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у меня есть вариации на тему в "готовим и хвастаемся", но с баклажанами....если интерсено гляньте, там где-то годичной давности пост)

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • я посмотрю в истории Ваших комментов :yes.gif:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • там не найдете)))) точно вам говорю) :rofl:

    зато чистенькая буду :бебебе:

  • вот, кстате, нашла у себя вариант "рататуй по-русски" с картошкой и мясом :biggrin:
    Это я экспериментировала. Там между кабачками, картошкой, окорочками, баклажанами понатыцканы целеные яблоки и лимон со шкуркой прям. Кстате, получилось очень вкусною Майонезом я не заливаю, я сразу его добавляю в нарезанные овощи, немного чеснока, перца, соли и перемешиваю и потом только на лист. на дно грамм сто водички, что бы не сохло и нормуль :nom:

    • До

    • После

    • В процессе

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • тада ссылку надо, а то тема то в нескольких частях :безум:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • еще вспомнила,сама безумно люблю и лопаю за обе щеки Пирог с картошкой и мясом.
    проще простого: беру тесто слоено-дрожжевое.Не люблю сама ставить, беру готовое.Раскатываю 2 лепешеки.Режу говядинку на маленькие кусочки, лук мелко крошу,картошку так же кубиками режу. все смешиваю,приправок немного. На одну лепешку начинку,второй накрываю, протыкаю вилкой верх и в духовку на минут 40. Вкуснейший пирог:)

  • у меня муж очень любит все печеное: беру курицу или мясо, 2 - 3 луковицы, 1 большая или 2 средних морковки, несколько крупных картошек (всегда беру на глаз в зависимости какой противень по размеру), курицу режу на куски, лук чищу и режу на 4 части, морковь чищу, режу сначала пополам, затем пластинками, все это выкладываю в кастрюлю, далее добавляю соль, специи (тут по вкусу кому какие нравятся, я люблю зелень поэтому всегда ложу зеленый лук, базилик, укроп, петрушку) и майонез, все перемешиваю и выкладываю на противень, потом в разогретую на 180 град. духовку на 30 - 40 мин, за 5 мин до готовности можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита :bday:

  • о, еще одно блюдо под кодовым названием "дружба народов".
    Основа - макароны по-флотски.

    Вместо макарон берем фунчозу (тонкую, варить не нужно, просто залить кипятком как доширак:улыб:).
    С фаршем обжариваем любые овощи (и снова здравствуй хортекс, чаще всего мексиканская смесь)
    Потом в сковородку выкладываю фунчозу еще на 3 минутки для разогрева.
    И с соевым соусом очень вкусно.
    И с салатиком овощным. :nom:

  • а что любит мужчина и насколько голодный он в момент прихода?
    ответ на этот вопрос сильно сузит область поисков и оптимизирует затраты:улыб:
    если мясо и нужно много - одни рецепты .
    если он овощи, сыры, закуски любит - другие .
    а если сладкоежка - третьи:улыб:

    Исправлено пользователем Ljaguha (29.06.12 08:45)

  • В момент прихода он готов съесть все, что гвоздями не прибито!

  • тогда, однозначно, много мяса:улыб:
    птица готовится быстро, например индейка (если курица надоела).
    А на гарнир можно кускус с овощами (тот, что у нас продается, заваривается как доширак - 2 мин и смешивается с мелко нарезанным салатом из огудоров-помарцов-кинзы).
    Можно булгур или чечевицу вместо кускуса.
    быстро, вкусно, разнообразно и недорого:улыб:
    в 40-60 мин точно уложитесь.

    Исправлено пользователем Ljaguha (29.06.12 09:11)

  • Ящик водки, а сама к маме на неделю улетпётывай!)))

    Исправлено пользователем sgt_Beef (29.06.12 13:42)

  • для этого стоило зарегистрироваться!!

  • Долгое время вкусняшкой было куриное филе, тушеное в молоке с карри. На гарнир - макароны.
    Сейчас, видимо, приелось, сказал "не такое вкусное, как раньше" :biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • закрутилась, забыла исполнить обещание - исправляюсь
    драники из кабачков по-турецки
    Для приготовления нам понадобится:
    150гр творога
    1 ч. ложка соли
    2 яйца
    500гр кабачков (очищенных)
    0.5 стакана муки
    3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
    2 ст. ложки нарубленной зелени

    Кабачки натираем на крупной терке, не отжимая сок. В миске смешиваем творог, яйца и соль, добавляем кабачки, зелень и лук. Перемешивая, порциями добавляем муку - тесто должно получится как густая сметана.
    На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем до золотистого цвета.
    Подавать можно со сметаной или йогуртом, кому как больше нравится:улыб:

    Приятного аппетита! Afiyet olsun!:улыб:

    Keep calm and makeup on

  • Мой любимый сластена, поэтому вот мои пирожные:
    Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.

    Ингредиенты:

    145 гр. масла
    120 гр. черного шоколада
    4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
    1 чашка крепкого кофе
    60 гр. сахарного песка
    3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
    1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки



    Разогреть духовку до 210 градусов.
    Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
    Шоколад покрошить, положить в миску, добавить оставшееся масло.
    Поставить миску с шоколадом на водяную баню
    В другой миске взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую белую пену (взбивать примерно 5 минут на максимуме)
    Размешать масло с шоколадом
    Соединить взбитые белки с шоколадной массой.
    Добавить муку, быстро перемешать, добавить кофе.
    Наполнить чашки на 3/4 и выпекать в течении 7 минут. (как-то проглядела я в рецепте эти 7 минут и пекла чуть дольше, вот они и пропеклись больше чем нужно)
    Пирожные должны увеличится и корочка начнет трескаться.
    Дать постоять 30 секунд, посыпать сахарной пудрой, и дегустировать пока горячие.

    Исправлено пользователем Шлёндра (06.07.12 20:56)

Записей на странице:

Перейти в форум