Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить гостю из Казахстана?

• Приедет гость из Казахстана. Что вкусненькое можно приготовить? Чем удивить? :улыб:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Свои знаменитые , наивкуснейшие бутеры :respect:

Люблю жизнь

• Это само- собой. Но удивить ведь чем-то нада :biggrin:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Лучше гостьс казахстана чемнить казахстанским пусть порадует :biggrin:

Убежденный мизантроп

• Ну это по-любому :biggrin:

• Борщ? Окрошку? Лазанья, пуэлья?
    Средиземноморская кухня?
    удивить хотите или накормить
    все же Казахстан входил в СССР и кухня общей была.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• если уж на то пошло - я бы приготовил т о что лучше всего получается (ессно с предпочтениям гостя - вдруг он(а) вегетарианец\трезвеник\язвеник)

• В ответ на: удивить хотите или накормить
    А 2 в 1 реально? :appl:
    Хочу приготовить что-нибудь из того, что и так всегда на ура идет. Ну и что-нибудь новенькое:улыб:

• В ответ на: А 2 в 1 реально? :appl:
    Хочу приготовить что-нибудь из того, что и так всегда на ура идет. Ну и что-нибудь новенькое:улыб:
    ну дык блины!! можно их нафаршировать хоть чем.

• тогда уж попросите его что-нить новенькое приготовить
    и ему приятно и вы на подхвате (учеба - она весчь постоянная)

• Гостю из Казахстана надо готовить бешбармак - пожалуй, самое казахское блюдо.

Готовится быстро, но содержит убойное количество калорий

Исправлено пользователем TanDemOn (23.05.12 21:24)

• ННП
    "Гость из Казахстана" - не факт, что казах.:улыб:
    Даже если и казах, далеко не факт, что он питается одним бешбармаком.
    Если приготовить ему тут бешбармак, не факт, что удивление будет приятным.

Поэтому, будь я сибиряком, приготовил бы что-то своё, аутентичное. А уж бешбармака он и дома наестся.:улыб:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Гостю из Казахстана надо готовить бешбармак - пожалуй, самое казахское блюдо.
    Знаю-знаю:бебе: Мама у меня его просто отпадно делает. Но я ни разу не готовила его :not_i:

• В ответ на: ну дык блины!!
    Как вариант :agree:

• Потушите ребра в гранатовом соке. Оч вкусно :бебе:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• А рецепт?! :nom:

• извиняюсь за офф
    всегда интересовала любовь людей к ребрышкам - что там есть? даже видя в меню это блюдо - пролистываю, не говоря уже о готовке....

Keep calm and makeup on

• Нежирные рёбра разрезаете на каждое ребрышко отдельно.
    Посолить, поперчить, добавить большое количество лука полукольцами, залить гранатовым соком( я в стекле беру) и тушить на медленном огне часа 2. В конце прибавить огонь, чтоб выпарить сильнее сок и получился соус-подлива.
    Так можно делать любое мясо, можно предварительно замариновать в соке на ночь.

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Как что?мясо :biggrin:
    Я беру помясистее, вполне хватает поесть. Ну и делаю их только по этому рецепту и не часто. В гранатовом соке именно ребра очень вкусные. Просто мясо тоже, но немного не то

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• да уже обсудила с коллегой, она мне все объяснила, что там месо немного жирновато, но не чересчур и на мангале они вкусные. прям открытие для меня, никогда не ела. еще загадка для меня любовь к крыльям куринным :eek: на мой взгляд тоже есть нечего

Keep calm and makeup on

• Видимо ребра и крылья- для тех,кому важен процесс. Ешь долго и наслаждаешься:улыб:
    А вот крылышки, да с хорошим маринадом и на гриле ммммммммм :nom:

ЗЫ: ну вот,есть захотела :biggrin:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: еще загадка для меня любовь к крыльям куринным :eek: на мой взгляд тоже есть нечего
    Для меня раньше тоже это было загадкой. Но потом "распробовала" :biggrin:

• Нада приготовить как-нибудь :nom: Ни разу в гранатовом соке мясо не готовила. Я отстала от жизни? :а\?: :biggrin:

• Да я и сама не готовила, пока случайно не добавила его к мясу :biggrin:
    Муж слопал аж 2 порции :eek: хотя он очень мало ест в принципе

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: Приедет гость из Казахстана. Что вкусненькое можно приготовить? Чем удивить? :улыб:
    Приготовьте то,что у Вас вкуснее всего получается)))

• Уже не актуально. Гость давно приехал и давно уехал :biggrin:

• Как быстро уехал?
    Интересно же (по некоторым нюансам можно понять, понравилось ли ему тут, накормленный ли, голодный и т.п.).:улыб:
    Кстати, изначально было мало информации (казах- не казах?)...

• Да он приезжал на несколько дней. Казах. (Но говорит, что русский :biggrin: ) Русская кухня ему понравилась, и домашняя и в кафе/ресторанах :yes.gif:

• Поэтому я и говорил: своего он дома наестся. А в гостях лучше с новыми традициями, обычаями, культурой знакомиться.

• Приготовьте ему манты с тыквой или с мясом, правда для их приготовления Вам понадобится мантышница (пароварка) - очень вкусно, http://www.arecept.ru/Muchnie/Muchnie/299/

Можно, плов из баранины. К плову можно подать салат со свежих овощей (мелко нарезанные, помидоры, огурцы, лук и зеленый чай.)

Ваш гость наверняка будет доволен :)).

• Мынты с тыквой

• Говорю же, не актуально уже. Гость уехал полгода назад и больше не приедет :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум