Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Торт Бабушкин из Бахетле

  • Подскажите пожалуйста рецептик торта, как торт Бабушкин из магазина Бахетле. Или что-то похожее.

  • Ингредиенты:


    2 ст сметаны
    2 ст сахара
    1 яйцо
    1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
    1 ст муки

    1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем взбитое яйцо, соду гашенную столовым уксусом хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Половину полученного теста выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут (печем до готовности). Готовый корж выкладываем на блюдо остывать, а в это время ставим выпекаться второй корж. После того как коржи испеклись, даем им остыть, а сами приготовим крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Остывшие коржи протыкаем вилкой и пропитываем кремом. незабудьте промазать бока. После этого ставим сметанник на несколько часов в холодильник.

  • :nom: хочу :bday:
    но лень :biggrin:
    все гениальное - просто :роза: спасибо за рецепт :роза:

    Keep calm and makeup on

  • Спасибо за рецепт!!! Завтра опробую :bday:

  • Спасибо за рецептик. Постряпала, быстренько и вкусненько.

  • Всем приятного аппетита! :bday: Рада что понравилось))

  • Девчат, расскажите, правда прям как в Бехетле получается? Торт вкусняшка!

  • Вкусный торт, регулярно беру :бебе:
    Он же там очень недорогой.. Чуть ли не по себестоимости ингридиентов, не?)

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • Подскажите а сколько он стоит в магазине:смущ:

    Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

  • В ответ на: Подскажите а сколько он стоит в магазине:смущ:
    300 рублей плюс-минус, в зависимости от веса.

    Pain is temporary. Pride is forever.

    Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

  • спасибо большое за ответ:улыб:

    Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

  • надо попробовать :bday: :nom:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • Форум - двигатель торговли ) вчера и я решила попробовать этот тортик . Раньше даже и не смотрела на него - вид у него , так скажем , не тортовый ))) вообщем , очень и очень понравился ! Но тортом я-бы его не назвала . Скорее - сметанный пирог . Но ооочень вкусный ! В сметану они походу желатин или что- то подобное добавляют ... Иначе- бы сметана вся впиталась , а так она как налили сверху - так и лежит слоем .
    Вообщем , беру этот пирог на заметку , а за тортами всё-таки лучше в Ля Мезон . :bday:

    Трижды мама !)

  • А нам кузиновские торты нравятся и в скоморохах тоже берем на праздники

  • В Бахетле брали бабушкин, честно говоря не по мне.
    Вас поддержу: если из покупных, то La Maison! :бебе: Нежные, воздушные и вкусные! Прага - мой любимый!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А мне Прага больше из Дудника нравится ... А в ля мезоне - морковный , ля плезир , черепаха и домашний - самые любимые !)

    Трижды мама !)

    Исправлено пользователем Olga Evtushenko (22.03.13 13:23)

  • В ответ на: А мне Прага больше из Дудника нравится ...
    на вкус и цвте, как говорится. Мне она кажется кислой, пробовала несколько раз, ощущение всегда одно и то же.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Нет, он не может получится таким как в бахетле. Прочитайте на этикетке, что входит в состав этого торта, тесто из смеси, крем из пакета) химия. Поэтому коржи воздушные и крем на сметанный вообще не похож, потому что настоящий сметанный впитывается, а иметь объем...ну никак не может. Я этот торт делаю..коржи как в рецепте, только вместо соды гашеной...добавляю разрыхлитель 1 ст. ложку.. и к муке крахмал добавляю пару столовых ложек. А вот крем...2 белка сбиваю с сахаром в безе. Сыр маскарпоне 250 гр. взбиваю с 2 желтками и ванилином, добавляю туда безе. Получается очень похожий крем как в бахетле. Коржи надо проткнуть вилкой..и пропитать обязательно(соком..компотом..медовой водой..чем хотите в принципе). С этим кремом торт на бахетле весьма похож..но не копия конечно)) если вам надо точь в точь...это к химикам..из натур продуктов...так не получится.

    Исправлено пользователем italaya (12.11.15 08:08)

  • в Ля Мезоне ни разу не брала, но периодически поглядываю в их сторону, расскажите про ценники. Сама пока в зебране покупаю- прям сильно они мне нравятся уже два года как! качество не падает,ттт, может потому что их всего один небольшой магазинчик у них и расширяться сказали не планируют. Мой самый любимый торт у них (да и вообще) Наполеон, кстати в свободной продаже его нет, только на заказ, тк слишком маленький срок годности.

  • Ля Мезон радует стабильным качеством и свежестью, еще радовал Эстель, но последние разы- кусочки тортиков там малюсенькие, даже по виду это заметно и попадались заветренные куски тортов :ухмылка:
    Так что снова вернулась в эту кондитерскую. Обычно брали "фруктовый взрыв", пару-тройку раз заказывали "наполеон"- очень вкусный :nom:
    на НГ какой нибудь новый для себя тортик возьму.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

    Исправлено пользователем Мария (16.11.15 12:21)

  • А у Ля Мезона ассортимент регулярно меняется? Как то брала на др тетушке там торт, но т.к. дело было 31го декабря, выбора особо не было, а мы опаздывали на поезд, взяла то, что осталось (он был один). Вроде как не самый востребованный. Но скажу честно: ни чего вкуснее в жизни не пробовала. :бебе: :biggrin: Название не помню тортика, думала как-нибудь заехать, по внешнему виду вычислить, зрительная память у меня хорошая. :yes.gif:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Одна из сиииильных скучалок по Нску - морковный из Ля Мезон :wub1.gif:
    Даже рецепт похожий подобрала, но далеко не стопроцентное попадание , так, по мотивам (((
    В самолёт интересно можно с тортом ?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Всё не читал, в тортах плохо соображаю, но убеждён, что для успеха в обсуждаемом вопросе нужно иметь бабушку-татарку. :ухмылка:

    Вот спросите, к примеру, своих русских бабушек, как правильно готовить чак-чак... :улыб:

  • А причем тут бабушка-татарка? Тут обычный сметанный бисквит. :улыб:
    То, что продается в Бахетле вовсе не означает что имеет какие-то национальные татарские рецепты.


    Спасибо odyvan4ik за рецепт! :flowers:
    У меня ребенок все просит такой тортик купить (пока нельзя из-за ограничений по аллергии), а оказывается я его сама со школьных лет пеку. Мы только его обычно называли сметанник. Еще делаю "зебру" из него, добавив в половину теста ложку какао и чередуя слои в форме при заливке. И вкусно и красиво! :bday:

    CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
    Лучшие сорта ЧАЙ/КОФЕ! Пуэры, улуны и др орг12%

  • Торт "Бабушкин" как и многое другое из Бахетле делается на основе кондитерской смеси, по-моему, бакалдриновской. Ничего страшного в этом нет, большинство пекарен и кондитерских лавок работают на ускоренной технологии, используя массу облегчающих жизнь добавок, смесей и улучшителей. Это норма сегодняшней хлебопекарной и кондитерской промышленности. Иначе красоты и вкуса просто не получится. А также желания купить еще и еще. Говорю как инсайдер.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Охотно подтверждаю Ваши слава, так как работала некоторое время в компании, которая занималась поставкой ингредиентов доброй половине кондитерских г.Новосибирска...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Понятно, что производители это используют. Но у меня, например, от этого торта остаётся противный химический привкус во рту.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В последнее время торт стал заметно хуже на вкус :dry:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Поменяли дорогой Бакальдрин на дешевый заменитель. Делов-то.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Я года два его уже не ела. Поэтому не могу ничего сказать по поводу вкуса: изменился или нет. Когда пробовала последний раз, мне было не вкусно

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • на НГ ля мезон поднял цены :хммм:
    "Фруктовый взрыв" вместо 950 р - теперь 1200 р (950 грамм)
    и на пирожные уже не принимает заказы.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо взбить. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Я беру полторы нормы и выпекаю 3 тонких отдельных коржа.
    Крем: 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара. Можно добавить ванилин. Коржи проколоть вилкой, пропитать кремом. На фото мой летний вариант - добавлена свежая клубника.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • внесу свои 5 копеек по поводу крема:сметану надо брать очень жирную,а лучше очень-очень жирную,в идеале деревенскую.и откинуть на ночь в марлю чтоб лишняя жидкость стекла.и смешивать с сахарной пудрой.и вообще есть такая штука-загуститель сметаны.вот тогда крем будет "держаться"

    Экономия должна быть экономной

  • Про загуститель сливок слышала и видела его в продаже, но ни разу не брала, про загуститель сметаны нет. На мой взгляд, если хорошо взбить, то крем и так будет держаться хорошо. Тем более из жирной сметаны / сливок. Всегда считала, что загустители эти используют те, кому сладкого хочется, но по идейным соображениям они берут маложирные сливки, которые сами по себе не взбиваются в крепкую пену, и не "держатся".
    Это же та же самая химия.
    Все ИМХО )))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Со сметаной такой фокус не удается(хорошо взбивать)ибо деревенскую сметану днем с огнем не сыщешь а мвгазинная не взбивается так хорошо как хотелось бы.я тоде всякие загустители нк люблю.но времы от времени использую.сливки например все равно нк такие плотные как хотелось бы иногда.

    Экономия должна быть экономной

  • Я не пробовала, но читала неоднократно, что сметану можно загустить с помощью лимонного сока

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Есть такая сметана. 20% от белого замка на вес. Я ее в сито кладу, так там сыворотки очень и очень мало, буквально несколько ложек.
    Ну и естественно, сметану надо взбивать холодными венчиками в холодной миске и в холодном виде. Именно сметана этой марки держит форму, не растекается и очень густая.
    Еще один вариант: взять на 3части сметаны, 2части жирных сливок. Взбить отдельно и соединить потом. Крем по вкусу как пломбир :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • я беру жирную сметану 20% от белого замка, взбиваю ее с сахаром, отдельно взбиваю яичный белок до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой вмешиваю его в сметану с сахаром и у меня никогда ничего не растекается..получается очень пышный крем, почти как глазурь)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Очень вкусный и устойчивый крем получается: 100 грамм сливок 33-35% взбить до плотности, ввести туда творожный сыр Хохланд сливочный, в маленьких баночках такой, я беру три-по 170 по моему грамм они, и сахарной пудры грамм 80. Очень вкусно! И форму держит, можно бока тоже им формировать. Эта пропорция на два коржа диаметром 20 см.

  • вот вся беда в том, что в наших, близлежайших, магазинах (в районе пл.станиславского) я сливки встречала максимум 10-20%...у меня Настя - малявка еще, шилопопая....а куда то ехать с ней мне сейчас не вариант..так что обходимся сметаной и сахаром:хммм:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Очень вас понимаю :friends: Но вдруг обломятся сливки, попробуйте с сыром. Мы прям подсели. У меня треть крема не доходит до торта, успевай ток отбирай))

  • Фигня полная.. Жуткий, резиновый небисквит.. Вообще не понравилось.. Извините, конечно. Имха и все такое..

  • Вот простой и вкусный рецепт /п.3/, попробуй приготовить по этому рецепту и увидишь какой он вкусный=)
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    для приготовления теста:
    Сахар – 1 стакан
    Сметана – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Яйцо- 1 штука
    Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки
    Для приготовления крема:
    Сахар – 1 стакан
    Сметана – 1 стакан
    Приготовление торта сметанный бахетле
    1. Взбиваем 1 стакан сахара с 1 стаканом сметаны. В полученную массу добавляем яйцо. Соду гасим уксусом и вливаем в след за яйцом, после чего все тщательно перемешиваем. Далее постепенно начинаем подмешивать муку, обязательно просеянную через сито. Стараемся мешать аккуратно не образовывая комочков, если они образовались, разрушаем их. Тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым.
    2.Разливаем наше тесто по 4 формам, т.е. у нас должно получиться 4 коржа. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
    3. Вынимаем готовые коржи и даём им время остыть. А в этот момент приступаем к приготовлению крема. Берем стакан сахара и стакан сметаны, взбиваем миксером до образования воздушной консистенции.
    4. Остывшие коржи слегка надрезаем ножом, можно сделать дырки с помощью вилки. После чего укладывает корж на корж по порядку, заполняя межкоржевое пространство кремом. Также кремом смажем и верхушку нашего торта , а при желании и боковинки.
    5. Не лишним будет украсить наш торт сверху шоколадной глазурью. После чего поставим его в холодильник на 2-6 часов.
    Приятного чаепития!!!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (24.08.17 13:18)

  • В магазине не такой вкусный как приготовленный своими руками)

Записей на странице:

Перейти в форум