Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить термометр для мяса

  • В каком магазине В НОВОСИБИРСКЕ можно купить термометр для мяса, кто знает?

  • Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • а для чего он,этот термометр?

    17.11.2013 ЧиПолина

  • В ответ на: Тык!!!
    Ап! И кальвадос вместо термометра! :ухмылка:

  • Термометр для мяса есть на комунистической 35 в "торговом дизайне". Есть на богдана хмельницкого в "радиусе". Стоит присерно 700 рублей. Я эти термометром даже детям, когда были маленькие температуру воды мерил в ванне. Очень универсальная вещь.:улыб:

  • Хм...
    Вот теперь и я озадачился. В "Торговом дизайне" термометр неудобный - только для периодического замера (в духовке, воткнутым в мясо, его не оставишь, нужно постоянно открывать и тыкать).

    В "Радиусе" удивлённая девочка ответила - "А у нас нету такого".:хммм:

    Какие ещё будут варианты? Не менять же мне плиту с духовкой на духовку с термощупом ради парочки хороших (и в чём-то даже уникальных) рецептов.:хммм:

  • я вам ответила в другой ветке уже, но продублирую...может вам такие подойдут


    термометр для мяса вроде в тескоме есть...по крайней мере в закупке по тескоме здесь на НГСе видела...
    либо в отделе тескомы спросите, должен быть, по крайней мере на сайте у них есть такие

    http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420910
    http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=636152

  • Первый (пластмассовый Presto) - точно не подходит для измерения во время приготовления, замеряет только вынутое из духовки блюдо.
    Со вторым путаница. В Вашей ссылке про него написано - "быстро (макс. за 15 сек.) измеряет температуру внутри блюд, жидкостей и т.д. 0-120°C ".
    А в инструкции Тескомы написано - "Термометр для запекания мяса GRADIUS (60-120°C)
    Измеряет внутреннюю температуру мяса во время приготовления в духовке (60-120°C)".
    Т.е., уже разночтения в диапазоне температур.
    И всё бы ничего, но в той же инструкции про другой термометр написано - "Термометр кулинарный GRADIUS (0 -100 °С)
    Быстро (приблизительно 15 секунд) измеряет температуру внутри блюд, жидкостей и т.д."

    Т.е., если не принимать во внимание разночтения в температурном диапазоне, а обращать внимание на название ("кулинарный" и "блюда", "жидкости", а не конкретно "мясо", "быстро за 15 сек."), то можно прийти к выводу, что и он не годится для замера во время запекания в духовке.

Записей на странице:

Перейти в форум