Может я совсем не в тему...
Но никто не подскажет, где в Новосибирске можно чурчхелу приобрести?=)
В детстве бабушки часто баловали этой вкуснятинкой!
Недавно попробовала сделать сама, но вкус не тот, ну никак в детстве...
Может кто знает, где эта вкусняшка продается?!
Если в споре с ЖЕНЩИНОЙ ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — ТЕБЕ ХАНА, МУЖИК!!
в Ленте турецкая. но имхо - слишком много крахмала для густоты набУхали
плюс всякие пастилы фруктовые, по этому же принципу сделанные: малина, абрикос и т. д. Но уже без орешков.
Видела в ТЦ "Маяк" (на шлюзе), ну думаю и в тоговом академгородка тоже может быть. Но стоит одна штучка около 90 рублей, мне кажется дороговато, зато в вакуумной упаковке продается.
Ответ на сообщение Re: Чурчхела пользователя СофияВиктория
Подтверждаю. Вчера тоже обратил внимание.
Но она (как и её продавцы) тоже какая-то сомнительная. Одно дело у них зелень купить и помыть перед употреблением. Другое - эта чурчхела, сделанная неизвестно где и неизвестно как.
На Кавказе, конечно, тоже есть риск нарваться на какую-нибудь пакость на базаре. Однако, у них и конкуренция существует, и люди, разбирающиеся в этом деле. Поэтому продавцы там лучше вас обвесят (тоже, кстати, с риском быть тут же поколоченным, что я видел на рынке в Тбилиси, где даже гирями от весов кидались) или красиво обсчитают. Но прослыть продавцом пропащего товара - это навсегда лишиться клиентуры и прозябать в ожидании приезжих.
Кстати, какая там красивая чурчхела! И такая, как здесь, похожая на крупный стручок фасоли, и крупная, похожая на батон сервелата с половинками грецкого ореха на разрезе (они, хитрецы, знают, как разрезать, чтобы выглядело позаманчивее).
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.