|
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Katyuncha
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Katyuncha
да, именно такое и получалось. хотя уже потом добавляла к ржаной муке пшеничную, потом концентрат квасного сусла. не, "не вышел каменный цветок". поставила на батарею в ванной. всё равно. В конце эксперимента просто всё заплесневело и было похоронено в унитазе:). У меня не вышло закваски(( просто кислая масса.
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Katyuncha
Исправлено пользователем mishari (21.02.12 07:55)
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя mishari
09.07.13 - Полинка
22.04.16 - Вовчик
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Katyuncha
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Исправлено пользователем NataliARH (25.02.12 17:26)
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Красивый у вас получился ржаной хлебушек! В общем,закваску оставлю,но попробую перекормить на пшеничную.
Исправлено пользователем Наместник (26.02.12 23:35)
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Наместник
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Наместник
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
пекла на режиме "французский" 6 часов,
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
А почему настораживает немытый виноград? Его же не из земли достают. На самом деле вино ставят на немытом винограде, иначе брожение не произойдет и вино не получится. На немытости винограда живут специальные бактерии, которые потом сквашивают и вино, и закваску. Спасибо за совет!А почему виноград не мытый?Как-то настараживает Вот я пекла хлеб с ржаной закваской,брала 200 гр и 300 гр муки 1 сорта,а получился пшенично-ржаной,а мы больше едим белый хлеб.Ну да ладно,будем ждать киш-миш или искать новый рецепт пшеничной закваски,ржаная пусть живет.А вот интересно,если добавить панифарин,хлеб поднимется лучше?
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Да, ей там тёпленько, уютненькоТолько я полиэтиленовую крышку не использовала. У меня две квадратные тряпочки х/б, лучше льняные (можно полотенце раскромсать, если не жалко). Одну я мочу в воде, не сильно отжимаю и надеваю ее на банку, резинкой закрепляю на горлышке. А вторую, сухую поверх вторым слоем. И в холодитьнике так же хранится. Тем более, если холодильник ноу фрост, который разгоняет воздух и закваска от этого может существенно портиться - этот ноу фрост бактерии полезные разгоняет, надо накрывать хорошо, только не полиэтиленом. вот и у меня закваска получилась только на табуретке у батареи!а потом я ее в баночку с полиэт.крышкой, в ней дырки сделала....докармливала и в этой банке к батареи опять...
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Наместник
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Наместник
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя NataliARH
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Рябина
В этой фразе вместо "хлеб" можно написать любой продукт, если почитать побольше статей. Мда,получается от хлеба один вред
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Elena10
Ответ на сообщение Re: Закваска для домашнего хлеба пользователя Elena10
Вот это точно,я уже перестала смотреть передачи типа "среда обитания" и ей подобные.В этой фразе вместо "хлеб" можно написать любой продукт, если почитать побольше статей. Мда,получается от хлеба один вред
Нет, что вы, от хлеба одна польза. Особенно от нашего домашнего. Разумеется, если в меру.