У кого-нибудь есть максимально простой рецепт приготовления хорошего ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке? У меня более-менее прилично получается только при соотношении ржаной и пшеничной муки максимум 1/4, а это уже скорее пшенично-ржаной, чем ржано-пшеничный. Из чистой ржаной муки, как и при соотношении 1/1 с пшеничной, хлеб получается слишком плотным и сыроватым.
В идеале хотелось бы нечто, похожее на советский "серый" хлеб по 16 копеек, который в Новосибирске делали достаточно вкусным. Кто-нибудь в курсе, какое там было соотношение видов муки?
Да, всякие семечки, изюм и прочие экзотические наполнители не интересуют совершенно. Нужен именно хлеб, а не дрожжевой пирог.
В идеале хотелось бы нечто, похожее на советский "серый" хлеб по 16 копеек, который в Новосибирске делали достаточно вкусным. Кто-нибудь в курсе, какое там было соотношение видов муки?
Да, всякие семечки, изюм и прочие экзотические наполнители не интересуют совершенно. Нужен именно хлеб, а не дрожжевой пирог.