Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вареная кукуруза

  • Как и сколько варить? Купила початки, а подруга говорит, что варить часа 3, не меньше :eek: это не мой вариант :безум: Моежет в микроволновке быстрее или пароварке, или в скороварке?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • может на ночь в духовку по рецепту СарыАбрамовны? :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Что за рецепт, на ночь побоюсь как-то...малоли что...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Очень люблю кукурузу вареную.
    Варю так: очищаю листья, складываю в кастрюлю с холодной водой (воду не солить!), довожу до кипения и потом варю минут 40. Ни разу дольше не варила, 3 часа - это явный перебор, ИМХО. Вообще готовность можно вилкой или ножом проверить - если мягкая (зерна), значит, готово.
    Потом готовую кукурузу натираю солью и (по желанию) чуть сливочного масла добавляю.
    Ну и все. :улыб:

  • 40 минут предостаточно!:улыб:

  • времени понадобилось 1 час 45 минут.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я где-то читала что время варки зависить от кукурузы. Если молодая и бледно-желтая, то меньше часа; если старая и яркая, то как раз можно часа 3 варить.. Вот:смущ:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • эта и была молодая, бледно-желтая, в интернете нашла инфу, что еще от сорта зависит. Ну да неважно, кукуруза сварена!:бебе:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • в скороварке действительно быстрее. :бебе: я в ней варю.

    а вы, в итоге, какой способ выбрали?

    Искренне Ваша, Оля

  • А я варю 5-7 минут. Получается вареная, не сырая точно. Затем солю.
    А зачем варить 40 минут? :eek: Это же не мясо, за 40 минут там одни ошметки останутся.....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Я первую свою вареную кукурузу попробовала еще в детстве, в Крыму. Так вот, у нас тут такой же вкус как у той крымской кукурузы получается не раньше, чем через 40 минут варки. Подозреваю, что дело в сортах. Если початки переспелые, то и 40 минут может не хватить, но мне везет, ни разу такая не попадалась.
    За 40 мин. ничего с кукурузой плохого не делается, никаких ошметков. ТС вообще написала, что 1 час. 45 минут свою варила, и ничего, видимо. :улыб:

  • В ответ на: А я варю 5-7 минут. Получается вареная, не сырая точно. Затем солю.
    А зачем варить 40 минут? :eek: Это же не мясо, за 40 минут там одни ошметки останутся.....
    во-во, тоже про 5 минут знаю, с мотивировкой, что дальше она вкус потеряет

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Никакой вкус у меня не теряет и после часа варки :umnik:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Обычный, в ккастрюльке :хехе:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вкус кукуруза не потеряла и ошметков не было.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • и все-таки большой соблазн купить кукурузу у бабушек, солененькую, сочную... А то столько возни с ней: варишь-варишь... :dry:

    а кто покупал кукурузу в пачке? Знаете, там в упаковке 2 штучки лежат... Она уже готовая?

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: а кто покупал кукурузу в пачке? Знаете, там в упаковке 2 штучки лежат... Она уже готовая?
    готовая, но невкусная :bad: уж не знаю почему, может мне такая попалась

  • да если бы я знала, что так долго варится. А я сначала купила, а потом уже стала узнавать про варку :not_i: Знай я, что столько времени надо ее варит, то купила бы у бабулек на рынке.:смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я слышала, что она слишком сладкая.

    Искренне Ваша, Оля

  • Я сама люблю кукурузу ещё с детства. Помню в деревне целые поля засеивали… Набирали пакетами и варили. Но теперь с кукурузой стало все сложнее, в свободном доступе в основном консервы, но это не то конечно. Хочется именно початков. Пробывала вышеописанную кукурузу по 2 початка в вакуумных пакетах, ощущения будто ешь консервированную кукурузу с початка, как - то неочень. Но недавна была в Ашане, видела замороженную кукурузу по 2 початка какой - то неизвестной вроде венгерской фирмы Часар. Я взяла на пробу. Я вам скажу, что это уже другое дело. Там на пачке написано варить прям замороженными в кипящей воде 7 минут. Так и сделала, думала не проварится, будет жесткой. К моему удивлению кукуруза проварилась и на вкус была как-будто я сварила свежий початок, только слаще. Я так понимаю сорт такой. Честно не ожидала такого результата, на вид они невзрачные какие-то, наверное потому что замороженные. В общем осталась довольна, как поеду в Ашан ещё закуплю, забью морозильник кукурузой.

  • Полностью согласна с Татьяной. Это смотря какую по 2 початка покупать. Есть такая в вакуумных пачках, так она не вкусная, какая - то мягкая. Но я тоже увидела замороженную в початках. У нас в Перекрестке продается, в таких полупрозрачных пакетах с зелеными надписями. Варится менее 10 минут в кипящей воде и все проваривается. На вкус отлично просто, ароматная и по ощущениям как свежая, даже не скажешь, что она мороженная. Сделала для себя прям маленькое открытие в виде этой кукурузы.

  • Мы кукурузу в детстве на полях воровали :улыб: В походы компаниями ходили - почему-то было вот такое развлечение.

    Сколько помню, всю жизнь варила ее по часу-полтора. Даже молочную. А в Универсаме по осени покупала какую-то в вакуумных упаковках - ничего так, вкусная, не пластиковая, что удивительно.

    Кукурузины еще на гриле делают - многим нравится, хотя я не понимаю.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • я покупаю замороженную кукурузу в пачках, но не початками, а зернами. Ее на 5-7 минут в микроволновку и вкуснотища. и много ее. И, кстати, стала ее в салаты добавлять - все полезнее, чем консервированная (тоже самое с горошком)

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • И грызть не надо :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • кукуруза долго вариться, даже очень молоденькая. Часа два не меньше. Но у нас все вареную любят, так приходится готовить. А в Вакууме и в банках все равно не то...

  • в версале на маркса напротив быстронома продают горячуюю вареную кукурузу:хехе:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • На против Мегаса, на автовокзале, тоже такая же тележка замечена была. :yes.gif: Развиваются... :biggrin: Кстати, мне у них кукуруза оооочень понравилась! :бебе:Ценник правда :безум:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В холидеях стоят

Записей на странице:

Перейти в форум