Асти Мондоро – белое игристое вино с содержанием сахара 90 грамм на литр и крепостью 7,5°. Игристые вина семейства Asti высоко ценятся как в Италии, так и за ее пределами. На севере Италии, в провинции Пьемонт, производится одно из лучших итальянских игристых вин – Асти Мондоро. В 1878 году Энрико Серафино произвел свое первое вино Asti Mondoro, а уже через несколько лет оно получило свою первую высокую награду. За последующие 130 лет вино в элегантной бутылке изумрудного стекла завоевало множество золотых медалей на престижных дегустационных конкурсах.
Вина из области Asti (Asti Spumante) относятся к наивысшей категории в итальянской классификации – DOCG (наименование, контролируемое по происхождению, с государственной гарантией). Основой для производства Асти Мондоро служит виноград «Александрийский мускат». Для этого вина собирают полностью созревший виноград с виноградников, расположенных на склонах холмов. Особенностью вин семейства Asti является неполная ферментация – брожение в чанах останавливают до того, как перебродит весь сахар. Эта технология позволяет получить слабоалкогольное ароматное вино.
Асти Мондоро имеет сладкий, но не приторный вкус, который уравновешивается естественной кислотностью. В букете преобладают оттенки, характерные для мускатных сортов винограда, угадываются также цветочные и медовые нюансы. Asti Mondoro прекрасно сочетается с легкими десертами, мороженым и фруктами. Лучшая температура для подачи Асти Мондоро – 6-8°С.
Подробнее:
http://winestyle.ru