Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • нет покупала только тесто готовое слоенное. снеки были - щавель+сахар-это сладкий вариант, несладкий - с сыром. форму снекам такую идеальную бутербродница придала).

    Keep calm and makeup on

  • Да, слойки - вкуснятина, я вчера делала слойки с капусткой и яйцом. :бебе:
    Беру всегда готовые листы теста от "Гурмана", размораживаю и чуть раскатываю скалкой вдоль листа, начинку внутрь и в духовку. Всегда ровные получаются треугольники, квадратики, круги:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Наконец дошли руки до запеканки с тыквой, так как выросла на даче тыква вместо кабачка :).

    Смешать 1 литровую банку натертой тыквы со стаканом риса, 1 ст ложкой кураги, 1 ст ложкой изюма, порезанным яблоком, добавить соль и сахар по вкусу. Взбить 2 яйца с 1 стаканом молока, добавить в смесь, перемешать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать около часа при t 200 С. Фото без сыра, т.к. не было на тот момент :(.

  • Еще люблю летом такую штуку, как картофельный салат.

    Отварить картофель, нарезать кубиками, посолить, поперчить черным перцем, лучше если свежемолотым, добавить нарезанный зеленый лук и заправить растительным маслом с запахом. Идет и как салат и как гарнир к чему-нибудь, а главное греть не надо:улыб:

  • Ой как вкусно! А рис в запеканку вареный добавляете или сырой? И я так понимаю, вместо тыквы можно кабачок?

  • Рис по рецепту сырой, но иногда у меня не пропекается, наверное, можно и отваренный до полуготовности, а кабачек да, можно, раньше только с ним и делали, просто в этом году из трех кабачков вырос только один, а на двух тыква, вот и решила сделать "правильно", по рецепту. Если честно, по-моему с кабачком вкуснее было... Сочнее он что ли...

  • Варенье из кизила

    Несмотря на все протесты против нового дизайна, от которого реально бежать хочется, просто сбросила кучу фоток, постепенно начну.

    Вчера пошла за виноградом, купила кизил, сварила варенье. Рецепт . Очень необычная штука, думаю, хорошо к сырам пойдет. И к мясу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Шашлычки из куриных сердечек

    Собственно, рецепт. Вкусно, но у меня получились суховатыми - наверное, потому что мариновала всего 20 минут, очень есть хотелось:улыб:Да, сакэ, ясное дело, у меня не было, добавила ложку портвейна сладкого. На гарнир были такие же шашлычки из в этом же соусе замаринованного лука, помидоры и перцы, так же под грилем в духовке. Самым вкусным оказался лук - сочный, пропитанный соусом, короче, замечательно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И сразу до кучи - Морковный пирог или кекс

    Рецепт Чадейки. Очень удачно - собралась сок делать, зашла на ее сайт - а там пирог! Ну там он кексом называется, на мой взгляд - коврижка вкусная, может быть потому, что все прямоугольные формы из фольги у меня закончились, пекла в круглой. Апельсиновым мармеладом не пропитывала, пропитывала джемом из красной смородины. И в следующий раз уменьшу количество сахара - очень сладко. Но печь еще буду - просто, быстро, а еще вкусно - такое сочное тесто получилось!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • На выходных делала Панакоту . Очень понравился десерт. Рецепт брала из журнала ХлебСоль.
    0,5 сливок жирных (33 % у меня были), 2 столовые ложки сахара, стручок ванилина, 7 гр желатина. Для соуса ягоды любые, сахар по вкусу, палочка корицы, 0,5 стакана вина, 1,5 ч/л крахмала.
    В кастрюльку вылить сливки, положть стручок ванили, почищеный от зернышек, сахар и прогреть, но не кипятить. Отдельно развести желатин в стакане воды и влить в молоко. Дать постоять минуты три и перелить в формочки. В холодильник на ночь. Соус: вино разогреть с корицей, добавить ягоду и сахар, сахар кто как любит, крахмал развести в воде и вылить туда же. Я еще добавляла немного коньяка. Выпарить немного алкогось и подавать с холодной Панакотой горячим.
    Просто, вкусно. Как мороженка:бебе:
    Фото не мое, просто для красоты :biggrin:

  • Кто силен в тирамису и готовит его, на практике - как лучше все таки сливки с сыром, либо яйца с сыром?? Рецептов масса, не могу решить никак :help.gif:

  • Люди, помогите! Неужели нет любителей тирамису? В субботу девишник, с итальянской кухней по моей задумке, пока не могу ничего придумать тока про десерт :cray-1:

  • Я делала по этому рецепту, рецепт получилось вкусно. По поводу что лучше сливки+сыр или сыр+ яйца, мне кажется с яйцами получиться более воздушно и нежно, сливки с сыром на мой взгляд дают более плотную массу

  • Ага, смотрела на него сегодня, один из трех на чем остановилась!! Спасибо! Хочется какого то же проверенного, обычно здесь плохого не советуют :agree:

  • В ответ на: Кто силен в тирамису и готовит его, на практике - как лучше все таки сливки с сыром, либо яйца с сыром?? Рецептов масса, не могу решить никак :help.gif:
    Я готовила по рецепту Сержа Марковича. Очень вкусно получилось. Вот рецепт: Пудра сахарная - 200 г
    Яйца - 2 шт.
    Сыр «Маскарпоне» - 800 г
    Сливки 38% - 800 мл
    Печенье «Савоярди» - 500 г
    Кофе - 300 мл
    Ликер «Амаретто» - 80 мл
    В вот ссылка на рецепт:
    Показать скрытый текст
    http://www.telecafe.ru/recipes/922

    Исправлено пользователем Sway2010 (06.09.11 19:14)

  • В ответ на: Кто силен в тирамису и готовит его, на практике - как лучше все таки сливки с сыром, либо яйца с сыром?? Рецептов масса, не могу решить никак :help.gif:
    я люблю тирамису, и делаю частенько, только со сливками! :knix:

    ты всегда можешь

  • Я тирамису делаю как написано на пачке печенья Савоярди:)

  • так у Чадейки ж есть:улыб:

  • А попробуйте яйца «Бенедикт»

    Тоже достаточно просто, а на вкус намного интереснее.

    Смысл в том, что на поджаренный тост выкладывается обжаренный шпинат и сверху накрывается яйцом-пашот

    Если нужен подробный рецепт с пошаговыми фото - он есть у меня:
    http://yourmeal.ru/2011/01/12/yajca-benedikt/

    Исправлено пользователем Fedr (15.09.11 23:54)

  • пальчики оближешь! :бебе:

    правда придется устроить тренинги по варке яйца таким вот способом... думаю деяток-второй придется пожертвовать :ха-ха!:

    а где свежий-то шпинат брать?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Да можно и без шпината - это на любителя. Замените его кусочком колбасы/ветчины/чего хотите.
    Варить не трудно. Трудно варить красивое яйцо! Ровненькое, без ошметков белка по краям. Но ошметки, если что, можно обрезать )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Кексы со сливами

    Оригинальный рецепт вот , он с красной смородиной, но тесто получается идеально-идеально кексовым, можно все добавлять. Брали на пикник, на природе -самое то. Да, из этого количества у меня получилось 18 штук.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • может кто подскажет
    у меня не получаются кексы в силиконой форме - не поднимаются
    и меня это раздражает :tantrum:

    с содой пробовала
    с разрыхлителем тоже
    и постоять время было
    и духовку не открываю
    и с творогом и без творога пробовала (понятно что с творогом тяжелый -не поднимится)

    что не так то

  • а долго мешаете массу? возможно затягиваете тесто и оно получается тугое

  • а долго мешаете массу? возможно затягиваете тесто и оно получается тугое

  • У меня в силиконовой форме бисквит не поднимается! Разные виды теста пробовала - не поднимается, и все тут! :зло: Может, форма виновата - покупала не самую дорогую в Ашане, фирму, к сожалению, не помню

  • вроде не тугое
    я вилкой мешаю
    пока все комочки разобью

  • Ну вот я кексы всегда в силиконовой форме пеку, все поднимается. У меня форма от Тескомы. Может, с духовкой проблема? Попробуйте в обычной форме и сравните Но, должна признать, что в обычной форме они чуть-чуть больше поднимаются:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • не ну другие то поднимаются
    я думаю дело не в духовке
    может в рецепте
    может мало соды кладу
    но когда много тоже привкус.....

  • это явно будет проще... да и врядли дети будут есть такую зеленую массу :ха-ха!:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Напишите рецеп, посмотрим, а может и попробую испечь.:миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я как- то силиконовых форм опасаюсь, хотя для маффинов хочу прикупить, но все ранво буду вставлять туда бумажные капсулы. Предпочитаю печь в разъемных формах из нержавейки , ну и на крайний случай с тефлоновым покрытием.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я с бумажками не люблю кушать

    рецепт - так у меня неудачный я считаю
    он же не поднимается

  • В ответ на: я с бумажками не люблю кушать
    у меня всегда легко отделялись. :dnknow:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Так вы бумажки и не ешьте, они легко отделяются.
    И возвращаемся к теме

    Кекс морковный
    Нам понадобятся:
    2 крупные морковки
    2 яйца
    1стакан+ 1 ч.л. коричневого сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст. ложка лимонного сока
    0.5 стакана растительного масла
    1 ч.л. разрыхлителяереть
    300 гр муки
    1 ч.л. лепестков миндаля
    1 ч.л. меда
    щепотка корицы
    Приготовление:
    На самой мелкой терке-дранке натереть морковь. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонный сок, щепотку корицы. Влить растительное масло без запаха. Перемешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность зубочисткой.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Тефтели с томатом

    2 луковицы
    4 зуб. чеснока
    1 кг. фарша
    2 лавровых листа
    400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
    Помидорки черри шт. 20
    растит. масло

    Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.

    Соус

    Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.

    Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.

  • ММММ...наверное очень вкусно!!! :миг:
    Люблю еду из фарша!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • импровизация так сказать из того, что было.
    В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: рецепт - так у меня неудачный я считаю
    он же не поднимается
    Рецепт нужен для разбора - что и как, а не для воспроизведения.

  • для теста:

    мука - 2 стакана
    сливочное масло - 250г
    творог - 300г
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 4 шт.
    изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    лимон - 1 шт.
    питьевая сода - 3/4 ч. л.
    соль - по вкусу

    для глазури:

    сахарная пудра - 1 стакан
    клюквенный сок - 3 ст. л.




    Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


    Я делаю без глазури

  • Пицца (по слоям)- тесто слоенное, пресное; тонкий слой фарша; лук+болгарский перец (мелко нарезанные), сыр натертый; помидорки :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Всем привет!
    кто подскажет вкусный не очень сложный рецепт приготовления мяса? вообщем хочется чего-то нового, вкусного, незамысловатого на ужин к :bottle: :смущ:
    Желательно из свинины.
    Заранее спасибо! :knix:

    Как обычно - ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

  • Я попробовала новый для меня маринад для мяса, мне очень понравился: гранатовый сок, петрушка, гвоздика, черный перец, вкусное, сочное мясо с легкой сладостью граната.

  • Пожалуй, и я похвастаюсь своим рецептиком. Очень люблю готовить, вот один из моих любимых рецептов.
    Готовлю по праздникам и особым случаям:

    Осетрина, запечёная цельным куском

    Осетрину очисти от хрящей и костных пластинок, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи на противень Тушку тщательно обмажь сметаной и сбрызни 2 ст.л растопленного масла. Подлей на дно противня 1/2 стакана воды. Поставь в нагретую до 200 градусов духовку. Запекай до готовности 30-40 минут, переодически поливая рыбу выделившимся соком. Перед подачей на стол разрежь тушку на порционные куски. Выложи осетрину на зелёные листья салата и укрась помидорками черри.

    P. S. на сайте есть подробная фото-инструкция:миг:

    • Осетрина, запечёная цельным куском

  • купила готовое слоенное тесто+ начинка - бананы+ванильный сахар+корица

    Keep calm and makeup on

  • :eek:
    как это заворачивается и плетется?

  • я сама в одноклассниках эту технику увидела, только тебе в личку кину ссылку)

    Keep calm and makeup on

  • и мне можно ссылку на красоту такую?

  • ссылку всем!))

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • эту технику я увидела на примере сосисок и пиццы (прилагаю фото):хехе:остальное моя фантазия:смущ:

    Keep calm and makeup on

    Исправлено пользователем Polina_Ne (18.10.11 19:04)

Записей на странице:

Перейти в форум