Погода: −7 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 2)

  • В ответ на: А хотя бы привозную из Италии где взять?
    я не так объяснила - "привозную из Италии" именно привозили из Италии. (Осталось самому съездить или друзьям в турпоездках заказать.)
    Или когда тут бывали шабаши с участием итальянской торговой палаты или итальянских магазинов типа Марина Ринальди. Эти для фуршетов всё с собой везли, включая сливки для капуччино и бисквитное печенье для тирамису:). Так как Марина Ринальди и Макс Мара вроде как пармские корни имеют, то они и пармской ветчины обычно привозят много.

    так что, будет как в анекдоте: "Не выёживатесь, Степан Митрофанович, слушайте песню "Валенки"

  • В Мегасе видела хамон точно. Может и пармская есть, не уверена.

  • У меня и у знакомых нет такой карты... :хммм:вы правы, надо наведаться в Бахетле.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной? :хехе:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Спасибо, посмотрю...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Хм. В Макс Маре кое-что покупаю, это дает мне право поинтересоваться там ветчиной? :хехе:
    если вы там постоянная покупательница, то вас должны звать на показы да презентации. и уже на них на фуршетах бывала вот такая еда. Но у меня был 5-летний перерыв в активной жизни в новосибирске. поэтому что там сейчас. я не знаю. так что лучше Бахетле. И пармезан там правильный (не литовский "Джюгас"). Да еще и несколько сортов.

  • Все, поняла, я на них не хожу, а уж тем более - ради ветчины :хехе:Мне ведь не на поесть ее надо, а с собой в поездку - прилечу и сразу нарезать и накрыть стол... Вот потому и охочусь тут. Не дошла я сегодня до Бахетле, может, завтра... Мне интересно - во всем топе одна я любительница ветчины этой? :хехе:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • дак вам уж человек 5 отписались про хамон:). а про пармскую в новосибирске успокойтесь и забудьте.
    Кстати, может, из Сибири лучше какого-нибудь вяленого хариуса с омулем да кедровых орешков привезти, да мёда алтайского?

  • Продается ли где нибудь кукурузный крахмал!???...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Во многих магазинах.

  • В горожанке нет, в холидее нет, в сибириаде и марии ра - нет(( Или просто на Затулинку не звозят!)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Во многих магазинах.
    в том-то и дело. что не во всех. Поздней весной-летом с крахмалом в Новосиье вообще был ахтунг. даже везла из турпоездки по Алтаю - там на базарах по старинке продают - на вес.

  • Очень люблю хамон, покупаю иногда в Метро. Был как то в Мегасе, но давно там не видела.. И пармезана куча всякого в Метро.. Может вас сводить за компанию в Метро, там можно 2х человек с собой провести :agree:

  • Ой, возьмите меня с собой :смущ:А то Верт пообещал вон и забыл... бросил, пидманул :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ну я и не говорю, что во всех. Просто там, где я бываю, везде есть :dnknow:
    Гагаринская, м-н Надежда (хлебный отдел), Горожанка на Галущака, Мария-Ра на Челюскинцев, Мегас в РП.

  • Возможно, что и не завозят... На Западном тоже днем с огнем не сыщешь что-нибудь кроме стандартного набора.

  • В разнесчастном Универсаме и хамон есть, и пармезан )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Дня 4 назад спрашивала про пармскую ветчину - сказали, что нет и не знают даже, что это такое, а Пармезан, по словам продавца, продается у них только тертый :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ашан вам в помощь.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Все там есть! И хамон, и пармезан во всех видах. Грамотные какие продавцы :biggrin:
    Про свежесть ничего не скажу.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • О, вчера выяснилось, что в Универсаме-таки есть и Пармезан, и пармская ветчина (правда, остатки), и хамон. Теперь надо понять, где купить ложечку, чтобы дыня была шариками, а не нарезанными кусочками...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • а пармская в Универсаме почем? Дороже хамона?

  • В ответ на: Мне кажется Пармезана много в городе!! Ашан однозначно!..... Я покупаю сыры в продуктовом павильоне на Маркса (Гранит-стеклянный) .. Там есть отдельчик (сразу за колбасными рядами) - там всегда свежий и вкусный сыр!!... И ценник ниже чем даже в Ашане (в частности на тот же пармезан)...... Бри - там всегда свежайший!... Вобщем - если Левый берег вам не в тягость - съездийте!)))))
    Дак речь о настоящем пармезане. Типа пармеджано реджано или пармеджано грано подано. А в продуктовых павильонах, как вы изволили выразиться, всякие белорусские и украинские "ублюдки" по 300 рублей. Эта цена, конечно ниже, чем 1200-2500:)))))
    Про бри даже говорить не буду. Тот, что в консервах по 80-90 рэ - это тоже немецкий "бастард" и к бри имеет так же мало отношения, как советское полусладкое к Вив Клико.

  • 238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вчера в ОК видел море хамона...
    А что, без заветной ложечки совсем никак? :хехе:

  • Настоящий пармезан - только итальянский.
    Нарезать его пластинами (я имею в виду, ножом, как обычный сыр, сделать "ломтики для бутербродов") невозможно, он очень твердый, его откалывают специальным ножом.
    Джюгас вполне неплохой сыр, на любителя, конечно, но это не пармезан.
    В Мегасе я видела пармезан, похожий на настоящий, но за подлинность его не поручусь, не присматривалась.

    Исправлено пользователем Mita (07.09.11 13:57)

  • ого! 600 рублей за 200 грамм ветчинки....

  • В ответ на: 238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже? :хммм:
    спасибо, буду знать

    а про cыры... ну да, это бастарды, увы...
    да и тертый в банках - это тоже отдельный сорт сыра. для посыпки пиццы, салатов и пр.
    в Бахетле точно настоящий пармеджано
    там он наколотый кривоватыми кубиками, могут наковырять для вас кусочки покрупнее
    порезать его и в самом деле нельзя
    зато можно пососать кусочек
    закусить фиником
    или инжиринкой
    ням
    но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
    раньше был и в Холидеях, но я давно там не была
    встречался в Ленте, но тоже давно не смотрела этот закуток на сырной полке - сейчас это дорого для меня
    пойду завтра в Ленту, глянуть для вас?

  • Ага, в Ок, значит... А без ложечки - никак вообще, дыня шариками гораздо вкуснее :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вот в Универсане еще какой-то кусочкам продается... на сухарики похожий, даже, скорее, на чипсы. Это он?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Гляньте, пожалуйста... Я тут, по идее, завтра попросилась в Метро с форумчанкой - а теперь и не знаю, есть там все, что мне нужно, настоящее? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
    :шок: Ужас. В то время, как кто-то умирает от голода...

    Но я еду в гости, там надлежит мне накрыть стол... Хотя бы столик. Я вот решила - скромненько, пару бутылок вина, пармезан и ветчину с дынею. Щас вижу, что это далеко не скромненько. И откуда у меня такие дорогостоящие фантазии?

    Товарищи, так что же ложечка? Может, тогда напрокат кто даст, на неделю? Я верну, честное слово :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Честно говоря, не знаю, давно пармизан не брала, ну и соответственно к тем прилавкам, где он продается, не приглядывалась. Вообще был у них настоящий пармезан когда-то.
    По хорошему, там на прилавке должна лежать головка сыра гигантских размеров, килограмм на 40, где-то пол-метра в диаметре, а в высоту - примерно на половину диаметра, и от нее куски на продажу при Вас должны откалывать. Вообще завтра вечером зайду, посмотрю - мне уже самой интересно, продается ли там настоящий пармезан. :улыб:
    Фантазии Ваши лично мне очень нравятся :live:
    Вкусно:улыб:
    Но недешево, да, в наших условиях.
    Я еще люблю и к пармезану, и к дыне с пармской ветчиной чуток бальзамика добавлять. Но возможно этой мой личный глюк, я на бальзамик вообще как наркоман подсела :biggrin: И найти в Новосибирске настоящий бальзамик ничуть не легче, чем пармезан и пармскую ветчину. :хммм:
    Насчет ложечки - сдается мне, я видела такую в тескомовских отделах. :umnik: В Большой медведице и в Мегасе на Автовокзале. 100%-но не поручусь, но кажется, именно там они были.

  • В Метро вот таких сыров много фасованных, Риджано, Грана Падано, разных брендов... Цена от 300 рублей за 200 гр, не помню точно, если честно..
    ПыСы Инга, завтра не смогу. В субботу токма:смущ:

  • В ответ на: Это он?
    Он. И такой, как на картинках выше там есть.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • отчитываюсь по Ленте: 200-граммовые запечатанные в фирменную упаковку треугольники пармезана от 199 до 352 рублей.
    В зависимости от сорта. ну и грана падана дешевле, чем реджано.
    зато стоит штамп, что это продукт, контролируемый по региону производства.
    Там был еще и джюгас, копирующий эту упаковку и внешний вид пармезана, но написано, что это просто некий полутвердый сыр, "традиции с 1924 г." и прочая рекламная хрень.

  • Про ложечки - есть в Икее набор для работы с фруктами (из трех предметов), один из них - такая ложечка для шариков. Стоит копейки - в районе 130-150 рублей.

  • Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.
    В Мегасе в Сан-Сити есть такой же точно сыр - и он там ощутимо дешевле (в Универсаме - приимерно 2400, в Мегасе - 1900 с копейками), и еще там же есть сыр головкой. Я бы лучше конечно взяла тот, который при мне от головки откололи, но возможно, это мое субъективное заблуждение. :umnik:

  • В ответ на: Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.
    Да? :а\?: А что тогда там лежало... Заеду посмотрю ))))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Про ложку.
    У меня есть такая. Но, на мой взгляд, она для дынных шариков большевата. Сантиметра 3,5 в диаметре.
    Но если что - могу дать с условием возврата.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Там лежал такой фабрично расфасованный сыр, как на фото в сообщении MissK :улыб:
    В Мегасе тоже такой же, и еще на прилавке лежит головка, цена одинаковая, я специально глянула.

  • Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Подскажите где купить качественное мясо баранины и сколько примерно стоит 1кг?

  • И какую часть без жилок лучше покупать?

  • На рынке центральном. Где то 200-250/кг. А вам для чего? Так просто проще будет посоветовать)))

  • Дорогие девушки, подскажите, где можно купить яичный порошок. В гипермаркетах такого продукта вообще не наблюдается, а оптовики предлагают начиная от 20 кг, а мне столько не надо. Мне пары кг за глаза.

  • В личку написала

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))
    Посмотрела. А точно, нет там больше этой большой головки. Видимо совсем неходовой товар. Лежали там несколько кусочков, завернутые в пленку, наверное все, что осталось ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста где можно купить пергу или мед с пергой?

Записей на странице:

Перейти в форум