И решила я дома варить кофе вместо быстрорастворимого
Вчера купила пачку, прочитала в инете рецепты, сварила...

Расскажите как правильно его варить
У меня нет турки/джезвы - это принципиально? надо покупать? (так-то я в кастрюльке его)
Только не надо советовать купить кофеварку/кофемашину - как я уже писала выше, я не фанат, поэтому тратить на это деньги не готова.
Ну и какие бренды покупать, а то,думаю, один из секретов моего провала - купила какое-то Г
меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

Из личного - когда совсем лень, завариваю во френч-прессе (бюджет от 150 рэ в Икее до бесконечности), когда времени побольше - варю в турке (у меня керамическая за 800 рэ, есть намного дешевле медные, например), а есть еще вариант с "вулканом", типа такого как на картинке
Так в принципе наверное самый бюджетный вариант - это заваривать в френче, по времени опять же менее затратно. А если вы подберете хороший кофе, то испортить его будет трудно
) в трэвэлэрсе, 139 за 100 грамм, выбираете помол, Вам его при Вас и помолют. (или перемолят, х.з.)
Лично мне одна ложка на порцию маловато для варки в турке. В эспресснице или гейзерной нормально, там как то крепче получается. Поддержу так же добавление специй, люблю с корицей или кардамоном, иногда балуюсь с чили
Кофе в основном беру Марагоджип, Кения. Мексика редко попадается. А еще кубинский кофе зачетный, но его к нам не возят

? Всё остальное делаю так же
, попробую в холодильник на ночь.