Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • а в чем прикол дрожжевого слоёного теста?
    самостоятельно я его не делаю - лень
    исключительно покупаю

    ляпаю слойки одинаково что из дрожжевого, что из пресного теста
    дрожжевое не хрустит, после остывания становится каким-то мягким
    пресное хрустит

    в общем, плюсов у пресного я вижу больше :смущ:
    а вы?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Я вот тоже всегда пресное беру, вполне устраивает всех, хрустит и быстро выпекается, дрожжевое может быть для наполеона хорошо будет... не знаю:а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Ну.. изначально в наполеоне же бездрожжевое тесто.. Я тоже беру пресное, дрозжжевое не хрусткое какое то..

  • можно на нем пиццу делать, еще рулетики всякие - режете полосками, туда кладете резаные ветчину и сыр, заворачиваете трубочкой и в духовку, еще можно такие же круасанчики со сгущенкой сделать!

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Я всегда покупаю дрожжевое слоеное тесто. Не знаю, почему, так сложилось. :biggrin: Пресное ни разу не пробовала.
    Мне как раз нравится, что слойки получаются мягкими и воздушными.
    Вообще где-то читала, только не помню где, что якобы дрожжевое слоеное тесто используется для несладких начинок, а пресное - для сладких. Не знаю, так ли это, я любые слойки из дрожжевого теста делаю.

  • Из дрожжевого слоеного пеку булки-улитки внутрь можно шоколад, изюм или корицу положить

  • я манты делала - они у меня расплылись все почему то по матоварке :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а я наоборот бездрожжевое всегда хватаю :yes.gif:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Делаю открытые пирожки из бездоржжевого. Выпекаю тарталетки до полуготовности, кладу готовую начинку(грибную, куриную, рыбную, капустную), посыпаю сыром и обратно в духовку на 5мин. Можно украсить помидорами, зеленью и на праздничный стол пойдет

  • Коллега по работе недавно угощала - слоеное тесто разрезать на квадраты, на каждый положить кольцо ананаса, внутрь клубничку. И выпекать в духовке. Очень вкусно, съели все на раз.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А слоеное дрожжевое или бездражжевое должно быть?

  • Язычки получались неплохо..тоже делала ни раз! ) :agree:

  • Одно время продавалось сырное тесто Восход-Бейкер. Очень было вкусное, особенно для пиццы.
    Никто не знает - есть ли сейчас нечто похожее?

  • я куриный фарш с луком и маслом сливочным заталкиваю)) очень вкусно получается!

  • раскатываете слоеное тесто на квадратики, далее начинка - творог с вишней, сыр с ветчиной, картовель с сыром, творог с зеленью, короче все что вы любите, главное чтоб начинка была готовая, т.е. не нужно долго варить, защипываете квадратик в уголок и получается треугольничек, далее опускаете на 2 минуты в кипящую воду, т.е. опустили, всплыл треугольник - значит готово.
    приятного аппетита

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • как интересно. не догадывалась, что слоеное тесто можно варить.
    по вкусу как вареники, должно быть?
    а сама делаю слойки с брынзой. кусочки сыра защипать также в треугольнички, яйцом смазать и в духовку на 20 мин. мужчины такой вариант любят больше всего почему-то))

  • не совсем как вареники, но очень вкусно, вкуснее чем обычное тесто у вареников. но поскольку тесто не нужно как для вареников варить 5 минут, а именно всплыло и вынямывай, то начинка должна быть готовой, т.к. тот же фарш провариться не успеет

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • все понятно
    как в тему вы оговорились - "всплыло и вынямывай" - т е вынимай и ням-ням :biggrin:
    надо попробовать)

  • могу похвастаться пирогом с бананом, уходить влёт)))

  • Вверху есть тема "Готовим и хвастаемся" - поделитесь:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Делюсь рецептом пирога из слоеного теста, сама придумала несколько лет назад, с тех пор пеку. Жирноват, но вкусен!

    Ингридиенты:
    - куриное филе (700-800 г),
    - лук репчатый,
    - грибы шампиньоны консервированные (1 баночка),
    - сливочное масло,
    - майонез (по вкусу),
    - сыр любой (по вкусу),
    - тесто слоеное (больше всего люблю "Астру").

    Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле (на растительном тоже можно, но сливочное придает более нежный, сливочный вкус). Куриное филе порезать мелко-мелко, добавить к луку, потушить, потом добавить порезанные грибы и все обжарить до золотистого цвета. Начинку остудить, потом можно порубить еще помельче (можно и так, но мельче вкуснее почему-то). Потереть туда сыр (количество - по вкусу, я люблю много). Еще можно добавить туда пару ложек майонеза, будет менее сухо, но более жирно и каллорийно. Тесто раскатать на весь противень, на него начинку, сверху накрыть тестом (в общем, классический пирог величиной с противень. Ну и в духовку, запекать, как обычно, где-то минут 40. Не забыть проколоть дырочки в тесте, а то надуется:улыб:Приятного аппетита!

  • А я делаю со слоеным тестом киши!)) очень вкусно, улетает на ура!)

  • ну дык делитесь рецептом ужо. Пробывать ведь надо

    хотите счастья- заведите таксу

  • Этот пожалуй самый любимый!
    Тесто слоеное1 кусок
    Шампиньоны400 г
    Лук репчатый1 штука
    Сыр150 г
    Молоко250 мл
    Яйцо куриное2 штуки
    Помидоры2 штуки
    Зелень1 пучок
    Специипо вкусу

    1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
    2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
    3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
    4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
    5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
    6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
    7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут, до готовности.

  • Я люблю из дрожжевого слоеного теста уголки с творогом , солью, и укропом.

  • Я утром сегодня сделала хачапури с сыром Сулугуни.
    Слоеное недрожжевое тесто раскатать, если надо, в пласт 0,5 см, выложить на дно в противне (проткнуть вилкой в нескольких местах). Я противень ничем не смазывала, он у меня с антипригарным покрытием. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром Сулугуни, поверх сыра выложить ещё один слой теста. Пирог ножом разрезать на порционные кусочки в противне. Покрыть верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220-240 до появления румяной корочки, снизить температуру до 200 и еще немного выпекать. Есть лучше всего горячим с утренним кофе/чаем. Остывший не пробовала есть. )

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А у нас на ура идут пирожки из дрожжевого слоеного теста с луком/яйцом :live:

  • я пирожки делаю из обычного теста, не слоеного, а слоеное использую для готовки чебурек. Но если кого-то будет интересовать выпечка из слоеного, то я советую приготовить по этим рецептам

  • я из слоеного теста делаю ватрушки с ананасами

  • Из любого слоёного теста вкусно делать всякие лодочки. Раскатываете, формируете форму лодочки из квадрата, и начиняете. Я использую обычно консервированную фасоль с сыром лёгким.

Записей на странице:

Перейти в форум