Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Огурцы и грибы (пересол)

  • Купила перед НГ соленые белые грибы в пластиковом ведерке и маринованные огурцы в литровой банке. Оба продукта оказались невозможно для употребления. Грибы ОЧЕНЬ соленые, а в огурцах голимый уксус. Грибы пробовала промывать, мелко резать и добавлять в винегрет. Постоянно есть винегерт я не в состоянии. И все равно они остаются сильно солеными.

    Есть какие-нибудь идеи, что с ними делать? Или выкинуть и не париться?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А если просто замочить их в пресной воде например на ночь?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Огурцы можно использовать в солянку или рассольник.Грибы можно добавить в мясной салат,думаю и в солянку тоже пойдут,можно запечь мясо с добавлением грибов.

  • Пирожки с солеными грибами. М-м-м.

  • Прекрасное постное блюдо: вареная картошка, грибы (примерно 3:1), репчатый лук, постное масло с запахом.

    Caveant consules!

  • Маш, огурцы можно в рассольник-солянку...грибы или в суп, или ф топку:улыб:Привести их в то состояние штоб употреблять отдельно и без варки не получится.. :dnknow:

  • Ребята, всем спасибо за советы, что-то я про солянку забыла совсем. В рассольник маринованные огурцы - наверное, лучше не надо. Замочить грибы на ночь - попробую, может, и получится. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
    Шутка такая?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на:
    В ответ на: Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
    Шутка такая?
    Что вас смутило?

  • В ответ на:
    В ответ на: Пирожки с солеными грибами. М-м-м.
    Шутка такая?
    Моя мама делала такие пирожки - подробностей не знаю, кроме того, что тесто было обычное домашнее пирожковое - очень вкусно было, правда.

  • Порубить мелкими кубиками с луком и в качестве начинки в жареные пирожки. На мой вкус самая лучшая начинка. Жаль только, что грибы и без пирожков уходят влет.

  • Спасибо. :улыб:
    Надо будет сделать. А Вы их именно жарите? По-моему, мама такие пирожки пекла в духовке.
    На вкус было - объедение. :бебе:

  • Сдобные пирожки признаю только жареные. :dnknow: Привычка с детства.

  • А у меня мама для начинки сильно соленые грибы обжаривает с луком и смешивает их с вареным рисом. Пирожки :nom:

  • Моя глубокая имха, рис добавляют, когда грибов мало/жалко.

  • Нет, если грибы действительно слишком пересоленые, то слабосоленый (или вобще несоленый) рис уравновешивает пересол грибов :улыб:

  • я такие грибы вымачиваю и сметаной заливаю - вкуснотааа!

    Искренне Ваша, Оля

  • мы тоже вымачиваем если пересолено)

  • а еще лучку туда... мммм...:бебе:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум