Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Бездрожжевой хлеб

  • Конечно! Пока хлебная закваска будет "подходить"- надо же себя чем-то занять!

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Ладно, поищу сама :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ну что хлебушек пекла? удачно?

  • Спасибо, Мария, очень нравится! Такая классная закваска, действительно хлеб поднимается быстро и никакого сахара не нужно. Я с того дня постоянно на ней пеку хлеб (мужу, кстати, больше магазинского нравится!) :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • :смущ: Я 26-го к тебе приеду, ты же поделишься?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Заквасочкой? поделюсь:улыб:Напомни мне накануне, пожалуйста, чтоб я вырастила побольше для тебя.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Могу всех нас поздравить, теперь бездрожжевой хлеб купить можно без проблем.
    Лучший хлеб в Ленте берем, также появился и в гиганте. А всего год назад такой хлеб было найти трудно.
    В Ленте отличнейших хлеб, с удовольствем все его едим, даже просто так. И не портится в холодильнике долго.

  • Спасибо за поздравление)) а я сама на закваске делаю. Больше доверяю, чем магазинскому (мне недавно показали знакомые пару фоток магазинского с тараканами), да и вкусней получается. Плюс можно добавлять всякие полезности: кунжут, семки, разные зерна, лен и тп.
    И не портится, это да. Сегодня хлебу 6-й день, без холодильника все хорошо даже :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • А "Богородский" из какого сорта муки, он пшенично-ржаной? По гастро.диете прописан бездрожжевой "вчерашний" хлеб из муки 1 сорта. Где его приобрести или поделитесь рецептиком, можно в мультиварке?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Извините, не увидела Ваш вопрос.
    По составу "Богородского"-Новосибхлеб

  • Всем доброго дня, девочки может кто поделится закваской для хлеба, буду очень признательна.

  • Раньше был Хлебовъ, но что-то лавочка прикрылась... Наверное, спроса не было. А так есть хлеб на закваске в эко-молле

  • НПП и ко в сем знающим. Те дрожжи, которые считаются вредными (т.н. термофильные) - это прессованные хлебопекарные?

  • сектанты считают вредными любые дрожжжжжи.
    Они любые ужжжжжжассс, ужжжжжасссс:улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Смотря кто считает)) Ну а вообще фанаты этого дела, по-моему, считают вредными все дрожжи, которые используются в пищевой промышленности. В том числе прессованные и лиофилизированные (сухие) хлебопекарные.

  • Вино тоже в топку?

  • В обычное вино же не добавляют дрожжи. Просто используют немытый виноград, с поверхности которого в сырье и попадают дрожжи и бактерии. А вообще я не фанат всего бездрожжевого, не знаю.

  • Хотелось бы услышать мнение "фанатов" и "сектантов":улыб:

  • Что такое "термофильные" дрожжи?
    Это вы про страшилку насчет дрожжей, которые любят ужасную температуру (вплоть до 500 градусов) и не погибают при хлебопечении (до 180-200 гр.)? :ухмылка:
    А кто их видел?

    Насколько я знаю, все дрожжевые культуры (и клетки, и споры) погибают уже при 75 градусах. А в свежеиспеченном хлебе живых дрожжей уже нет.

  • да тут на первой странице уже ссылку давали. И вот насколько я понимаю, то, что продается в пачках по 100г и 1кг "Дрожжи хлебопекарные прессованные" это они и есть? Я, правда, в этой ссылке не увидела, что они выдерживают высокие температуры.

  • Да дрожжи как дрожжи. Ничего в них страшного

    Сдаётся мне, что дрожжами пугают изготовители и продавцы мацы и прочего, необоснованного дорогого (хоть и дешёвого в производстве) бездрожжевого хлеба и хлебцев.
    Тут вот мелькали некие юниоры с советами, где взять бездрожжевой хлеб.

  • Читаю иногда тексты, относящиеся к пищевой химии, волосы дыбом встают)) вкусоароматические (100% натуральные) вещества экстрагируют органическими растворителями - бензолом, толуолом и т.п.) а тут люди дрожжей боятся... это лишь один из великого множества примеров применения химии в пищевой промышленности.

  • Недавно на Котовского 40 открылся Злата Рожь. Еще в интернет-магазине Salud тоже появился недавно, думаю тот же поставщик

Записей на странице:

Перейти в форум