Погода: −13 °C
29.01−17...−14пасмурно, без осадков
30.01−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтраки. пятиминутные рецепты

• Поделитесь кто что готовит на завтрак, какие нибудь супер-простые и супер быстрые рецепты.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Вот прямо пятиминутных нету, есть минут за 10-15.
    Бутеры ест только муж и редко. Т.к. я лично против, то готовит их сам - безо всяких запеканий, просто хлеб, масло, сыр и т.д.
    Каши - манная, геркулес. Мужу варю молочные, добавляю горсть изюма или любых других мелких сушеных ягод. Для себя делаю еще проще: заливаю геркулес кипятком, опять же изюм-ягоды, через 10 минут добавить ложку меда и готово. Я утром даже гречневую кашу успеваю сварить. Время, правда, не засекала, но у меня его по утрам точно немного. Кроме традиционной подачи с молоком обожаю ее с оливковым маслом и зеленью петрушки.
    Блюда из яиц - вареные, яичницы, омлеты (с овощами, колбасой, сыром и т.п.). Люблю этот омлет - оч.вкусный и сытный.
    А, ну и еще бывает творог по утрам. Я не люблю его, но ради пользы в несладком варианте есть согласна: творог, несладкий йогурт, грецкие орехи, зелень петрушки, соевый соус и черный перец.

• а мы едим творог со сметанкой, бутеры с рыбкой малосольной, омлет с сосисками. вот это из быстрого.
    кофе варим:бебе:

• Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.
    Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро. :nom:

• у нас утро начинается с кофе, а тем временем варятся яйца - подаю их с готовым салатом из морской капусты ( ввиду его большой полезности)))...изредка морскую капусту чередую с зеленым луком или горошком.. и майонез)) Но это все для мужа)) сама же ограничиваюсь углеводами - ржаным хлебом с медом или хлопьями геркулес заваренными с изюмом :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку :nom:

любая каша из хлопьев с любыми фруктами.. кипяток и в микроволновку. бананы лучше добавлять одновременно с кипятком и варить вместе, а цитрусовые, яблоки или орехи/мед - перед употреблением.

творог с фруктами/ягодами смешать в миксере.

тонкий армянский лаваш с чем душа желает - твердый сыр, зелень, свежие овощи, мягкий сыр, любая рыба, холодное мясо или курица, вареное яйцо, ветчина, икра, любые консервированные овощи, фасоль. в холодном или горячем виде.

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: заранее делаются плоские котлетки, утром разрезает булочка, в нее складывается всё, что душа просит вместе с котлеткой - зелень, сыр, майонез, кетчуп, овощи.. и в микроволновку :nom:
    И как вам после такого? Желудок с ума не сходит?

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

• готовить даже быстрее пяти минут:
    - творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
    - творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.

п.5

• это обычно идет в мужской желудок :biggrin:
    а я не завтракаю :knix:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Часто по утрам делаю гренки :knix:
    3-4 яйца+1ст,л манки-щепотка соли,перчика все взбить,ломтики хлеба обмакиваем и обжариваем :)к ним ,кто что любит :nom:

• А манку сюда зачем? Я гренки без манки делаю.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Тож,удивлялась,но попробывав :live:кстати этот рецепт у Макаревича в 90г слямзила,так и живет,с манкой он как бы :knix:хрусяшка получается

• Надо попробовать.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• хлеб вкуснее белый или черный?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• канешно белый..а лучше батон:бебе:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Сегодня готовила Экспресс-а-ля пицца "Ошеломиссимо". Вкусно, на приготовление ушло минут 10-15, думаю процесс можно ускорить, нарезав заготовки с вечера.
    Себе на завтрак часто делаю коктейль из творога, молока, банана– вкусно, питательно и быстро. :nom:
    Т.е. в миксере все это взбиваете?

• Я взбиваю погружным блендером, но в миксере, думаю, тоже должно получиться.

• бутерброды с сыром ,подплавленным в духовке :бебе:

Искренне Ваша, Оля

• Гарантированно 5минутный - разогреть суп любой, вчерашний. Без изысков, быстро и сытно:) И не смейтесь :бебе: я так часто завтракаю. Плюс можно варёное яичко, естесснно вчера сваренное, чтоб быстрее.

• В ответ на: готовить даже быстрее пяти минут:
    - творог с бананом, взбитый в блендере (можно добавить чуток сметаны или кефира).
    - творог с авокадо так же в блендере, не забыть посолить.
    как красиво звучит!
    мой моментальный завтрак - кашка из пароварки (чаши для риса), сваренная ночью. с утра добавить масло и погреть в микроволновке

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• ого! :eek: а я не могу с утра суп есть - для меня слишком сытно и тяжело. Привычка, выработанная годами - что тут сделаешь... :dnknow:

Искренне Ваша, Оля

• можно омлет готовить. ветчину и помидоры с вечера нарезать, а с утра останется то всего-ничего)))

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• у нас оладьи на ура с утра летят. Причем тесто вечером готовлю и в холодильник, а утром - 5 минут и готово. Со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом :nom:

Оладьи:
    1 стакан кефира/кислого молока/ряженки/варенца
    щепотка соли, 1 (или 2 - по вкусу) ст. ложка сахара
    1 яйцо
    5 ст.л. манной крупы
    мука до консистенции очень густой сметаны, сверху муки посыпать 1/2 ч. ложки соды.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• самое быстрое с утра - это разогреть, поэтому кашу любую готовлю с вечера. иногда готовлю запеканку, блинчики, слойки тоже с вечера.
    если с вечера не приготовлено, то совсем быстро с утра
    бутеры,
    творог со сметаной,
    хлопья мультизерновые с молоком

• А я сначала обжариваю хлеб с двух сторон, а потом заливаю его смесью из яиц, молока, соли и перца. Как выпарится жидкость - готово. Тоже вкусно. :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум