Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Вкусненько написали)))))))) ммммммммммммм.... :bday:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Где утку можно купить?
    Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
    В субботу заехал в Мегас на автовокзале - купить утку по акции.
    Пока в супермаркете был - жена с ребенком на третий этаж уехала и нашла платье своей мечты на корпоратив.
    Вот так лишился значительной суммы из-за желания сэкономить.
    И утку не купил - разобрали.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: И утку не купил - разобрали.
    Вчера там же были, вечером, много уток было, но чего-то посмотрела-посмотрела - и не взяла, не знаю, когда готовить:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
    а вот гусик другое дело

  • В ответ на: утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
    а вот гусик другое дело
    делал утку по рецепту сары абрамовны - это когда ее долго томить нужно
    утка - просто чудо получилось
    начинял гречкой с курагой и черносливом
    утку барл в мегасе по акции - на второй день из оставшихся костей сварил шикарный бульон и на этой основе делал два дня супы.
    + греческий и бутерброды с рыбой
    + мандарины
    + алкоголь

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • :agree: аналогично, только я ее начиняла черносливом и яблоками, и вокруг их еще выложила, а сверху за полчаса до конца сваренный булгур добавила. Обалденно вкусно все получилось.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мы на каждый новый год готовим салатики:селёдочку под шубой,оливье;на горячее у нас манты;закусочки:солёная красная рыбка,помидорчики с чесночком и сыром.В 00:00 продолжаем праздновать,и открываем бутылочку шампанского.

  • Булгар хоть вкусный? не пробовал, что напоминает?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Очень вкусный - мне он вкуснее риса. Это пшеничная крупа такая. Я ее и в постном варианте люблю - а уж с мясом вообще кайф! с любым!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Поделитесь, что за жульен в булочках?

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Покупаете булочки с кунжутом, срезаете верхушку, выбираете мякиш, смазываете сметаной изнутри, любую начинку кладете, посыпаете сыром. Рекомендую в этот же день котлеты замутить - будет куда девать мякиш:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мякиш можно в духовке высушить и измолотить блендером в панировочные сухари :смущ:

  • Спасибо за интересный рецепт! И за совет по применению мякиша!

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • слишком много возни, ИМХО:улыб:мне проще сделать котлеты.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Что было, в числе прочего, приготовлено и съедено на НГ:

    Сыровяленая колбаса «Коньячная»

    Оригинальный рецепт:
    Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.

    Способ приготовления:
    1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
    2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
    3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
    4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
    5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
    6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
    7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
    8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
    9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
    10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.

    Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:

    1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
    2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
    3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А на пробу в гости позвать? :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Со следующей партии привезу тебе персонально.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Добро :agree:
    Хоть увидимся :friends:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Со следующей партии привезу тебе персонально.
    я бы тоже не отказалась... маааленький кусочек)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :улыб:
    Да мне не жалко...
    З.Ы.
    Чего-то вопросы все больше не про рецепт и технологию приготовления.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А как решён вопрос с паразитами?

  • Я за такой рецепт никогда не возьмусь. :1: поэтому я только за попробовать... )

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вопрос с ботулизмом решен с помощью НИТРИТНОЙ соли и коньяка.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?

  • В ответ на: А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?
    Я вот тут поедаю домашнее сало, но нет-нет - и думаю о всяких ботулизмах-цепнях. А в сале, например, это солением убивается? Просто интересно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну зачем столько страшных слов?

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Думаю, именно солением.
    Но в приведённом рецепте колбасы соли гораздо меньше. Поэтому как-то сомнения берут.
    Хотя в промышленном производстве сырокопчёной и сыровяленой колбасы кроме нитрата натрия используется бактоферм F-RM-52, чьи культуры подавляют патогенную микрофлору. Но там и технология производства другая.

  • Подниму:улыб:Месяц быстро пролетит, поэтому я уже думаю:смущ:Может кто свежими идеями поделится?
    Гусь, ростбиф, сырная тарелка. Все пока. Хочется чего то свежего, в смысле легкого :umnik: И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..

  • шампики сделайте) смысл такой:
    шампиньоны средней величины. убираем ножку и ложечкой внутри выскребаем, что бы получилась одна шляпка с углублением таким внутренним. зачем берем сыр трем на терке и смешиваем с зеленью, можно еще помидору добавить в это дело. затем готовой смесью начиняем грибы, уплотняем, но оставляем сверху, место. т.е. начиняем не до краев. затем разбиваем туда перепилинное яйцо и в духовку. потом достаем и можно сверху красной икры немного положить...очень вкусно и выглядит отлично!)

  • "Мидии, запеченные в чесночном маринаде":
    Мидии — 500 г
    Вино белое сухое — 100 мл
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Лимон (для сока) — 0,5 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
    Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
    Зелень (сушеная - по желанию) — 1 ч. л.

    Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
    Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад, на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • очень муторно и тягомотно в приготовлении. И брать нужно только крупные шампиньоны. А съедается в один момент.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • тогда предлагаю форшмак. вкусно и в приготовлении быстро, легко и недорого.
    вот по такому рецепту, к примеру:
    Показать скрытый текст
    Ингредиенты
    сельдь 1 штука
    яблоко 1 штука
    яйцо 3 штуки
    сметана
    хлеб белый
    хлеб черный
    лук-шалот 1 штука

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отвариваем яйца.

    С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.

    Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно

    Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.

    Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).

    На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.

    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Мария (01.12.14 11:19)

  • А по мне так вполне праздничное блюдо!
    Мои любят фаршированные шампиньоны.

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Кто ж спорит :dnknow: Девушка просила легкое:

    В ответ на: Хочется чего то свежего, в смысле легкого :umnik: И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..
    А форшмак для меня не праздничное блюдо, я его несколько раз в году делаю. Но это тоже для кого как.

    Честно говоря, для меня любой праздник - это как раз возможность приготовить что-то не самое простое, чего в обычные дни не приготовишь. Поэтому как раз на Рождество я стараюсь взять не самые легкие рецепты, и частенько новые беру, не проверенные еще.

    Потому что легко и быстро я готовлю все остальные не праздничные в году. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • впервые слышу, что бы в форшмак клали хлеб :eek:
    Я делаю сельдь+лук+морковь отварная+яйцо+плавленный сыр+немного сливочного масла.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ну я в свою очередь первый раз слышу, что бы в форшмак добавляли плавленый сыр и морковь, если об этом говорить. а так то в принципе можно что угодно добавить, еже ли нравится то почему бы нет.

  • Спасибо, напомнили про рецепт шампиньонов. Очень вкусно, только я без перепелиных яиц делаю, просто сыром посыпаю в конце запекания.

  • можно и без яиц но с ними выглядят они эффектнее а с икрой еще эффектнее и вкуснее)

  • мы на это НГ решили на горячее делать манты, потому как еды на НГ много и когда доходит до горячего то все уже закусками и салатами набитые сидят, а манты как раз такое дело, если надо достал и отварил, а если не надо то и пусть себе дальше лежат в морозилке_)

    Исправлено пользователем tanusik (01.12.14 12:03)

  • Про икру согласна, эффектно:улыб:, а перепелиные яйца я просто не ем, какое-то у меня против них предубеждение((.

  • утку томить буду, или гуся.
    как в прошлом году -рецепт шикарный получился, мясо тает во рту.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • напрасно, они по сути такие же как и куриные, я вкус имею ввиду, только чуть более нежнее как то.. хотя еже ли предубеждение то ладно, на них свет клином не сошелся. кстати есть компромисс себе без них, гостям с ними_)

  • Я тоже люблю не обчное что то готовить на праздник. Но как показывает практика, все такие умотаные уже к вечеру, что и еда то не лезет. Особенно крайние 2 года у всех рабочий день был 31го. Поэтому хочу в этот раз что полегче. Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже. То есть это все накануне спокойно проготовитая. А 31го уже что то красивое и легкое изобразить:хехе:На закуску скорее, не ради объестся:миг:
    Вот сегодня рецепт понравился у Белоники. Может кому пригодится.
    Тар-тар из тунца с киноа.
    Киноа отварить по инструкции. Огурец почистить и кубиками мелко. Лосось (я возьму лосось, тунец у нас дорогой и невкусный) мелко кубиками. Все перемешать. Заправить лимонным соком, маслом и солью/перцем.
    Наверное сделаю. Люблю такие закуски. Можно порционно в формочки красиво прибрать:бебе:

  • Напомните рецепт? Листаю-не вижу :umnik:

  • В ответ на: Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже.
    Позвольте Вас, в свою очередь, также попросить поделиться рецептом или ссылку дать - если он где-то раньше был...

    Температурный режим гуся сомнений не вызывает, интересен набор специй, прежде всего.
    Ростбиф просто интересен...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: впервые слышу, что бы в форшмак клали хлеб :eek:
    Тоже только недавно узнала об этом от знакомой еврейской бабушки, до того момента об этом даже не подозревала. Исконный еврейский рецепт, по ее мнению, звучит так:

    Показать скрытый текст
    2 селедки жирных, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3-4 вареных яйца, пара кусков подсушенного батона, горчица, уксус, масло сливочное . Батон замачиваем в небольшом количестве воды. Лук мелко режем и в уксусе замачиваем.
    Селедку разбираем на филе. Все прокручиваем на мясорубке и добавляем 1 чайную ложку горчицы, мягкое масло. Выстаиваем несколько часов в холодильнике.
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Соленый свиной язык - изумительный деликатес, делать нужно начинать не позднее 15 декабря, и побольше, побольше! Делала его несколько лет назад, купила, дурочка, всего 2 штуки. Он ушел со стола в первые 15 минут!

    рецепт

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ростбиф
    Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума и в маринад капнула чутка уксуса бальзамика для кислинки. С маринованым в том же бальщамике луком идеальная закуска
    Гусь.. Я уже который год ничего не изобретаю, перепробовав все рецепты. Просто размораживаю сутки в холодильнике. Мажу смесью: сметана+горчица или просто оливковым маслом, соль, чеснок и паприка сладкая, заворачиваю и оставляю еще почти на сутки, до момента "в духовку". Начиняю в последний момент:яблоки и брусника.

    Исправлено пользователем Мария (01.12.14 20:37)

  • А говяжий? В рецепте не нашла про принадлежность..

  • Говяжий тоже пойдет.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум