Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Так это от качества оливкового масла зависит :biggrin: Если брать самое недорогое, конечно, будет привкус специфический.

  • Спорить не буду. Может кому и понравится. Мне не понравилось. Масло брала дорогое.

  • а расскажите поподробнее как делали?:смущ:
    а то пробовала- и выкинула.... :dnknow:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • На всякий случай делайте не так, как я. Вдруг у вас блендер не такой мощный.
    Сначала положите яйцо (или 2 желтка), пол-ч-л горчицы, столько же соли и сахара, смешайте блендером. Потом долейте масло до 200 мл и смешайте. Получится густой майонез. Потом добавьте лим. сок (или уксус) и добавку и смешайте опять. Лим сока я беру 1 дес. ложку.
    Вообще соль, сахар и уксус по вкусу. Горчицу - обязательно (готовую, не порошок), потому что это эмульгатор.

  • а миксер пойдет?и горчицу покупную или самой сделать?

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Зря выкинули.
    Если майонез не получился, нужно было начать сначала, т.е. яйцо+горчица.... и потом то, что не получилось, вмешать в это, и добавлять масло, пока не получится.

  • Горчицу готовую (я из тюбиков беру). Миксером тоже делают, только наверное тогда нужно масло постепенно лить. И всё по очереди мешать.

  • надо решитьсяпопробовать...все лучше чем покупной)) сметана-уже не то... :agree:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • У меня мощный погружной блендер, получается всегда, 5 минут - и готово. Если просто провансаль, то очень густой, а если с добавками, то бывает и жидкий, я всё на глаз кладу.
    Но в салат и жидкий хорошо.

  • попробую обязательно, интересно, что получится. у меня блендер маломощный, правда, но надеюсь на результат все-таки:улыб:

    ...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

  • Торта не хочу...просто удивительно :biggrin: Из горячего что-нибудь, что можно постругать, залить соусом и в духовку. Из закусок - салаты, бутеры...все как обычно...тем более, нас двое всего едят нормально, третий вообще почти не ест, только пьет. Бутерброды с икрой, считаю, обязательно должны быть. А вот Оливье ненавижу, достал :dry: Надо какие-нибудь необычные салатики парочку сделать...кто подскажет простые и несложные? Но сытные...мой брат легкие салаты, зелень всякую не понимает

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Рождественские кексы - продолжение

    Ну вот, испекла. Остывают на решетке - это вчера вечером. Кстати, несмотря на советы Чадейки сделать углубление в центре, чтобы не поднимались и не трескались, все равно поднялись и потрескались.
    Круглые - без алкоголя, прямоугольные - с алкоголем.
    И упакованные кексы, так будут храниться в холодильнике до НГ.
    Один откроем в Сочельник, правда, 24-го декабря:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А Вы не пробовали ставить в духовку емкость с водой, чтобы не было трещин?
    Я четыре испекла, в очереди еще два. Причем алкогольные треснули сильнее. Я-то что-то в середине выпекания убрала воду из духовки - мне показалось, что слишком много пара. Через полминуты кексы пошли трещинами.

  • Все вчера пекли кексы)))) Я тоже вчера испекла два, хочу в воскр еще два испечь:бебе:
    У меня потрескались совсем чуть чуть. Тесто такое вкусное, я его сырое попробовала и еле остановилась :ха-ха!: Муж просил кусочек попробывать, уж очень вкусно из духовки пахло, и сильно обиделся, когда я заявила, что кушать их будем только на НГ :biggrin:

  • В ответ на: Причем алкогольные треснули сильнее.
    Вот у меня так же. Ладно, они и так вкусные будут:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот мои сегодняшние. Выпекала с водой в духовке, вроде бы помогло, но не сильно. Но на вкус действительно не повлияет))

  • Девушки, а они правда вкусные? Не ну тесто сырое оч вкусное, фрухты в роме вообще слов нет, а в итоге? А то я тут говорю, что испекла чудо кексы на НГ, а мне - типа не сплесниют за месяц? Ну нет же?? Я в холодилник положила в пленке, как надо, теперь переживаю:смущ:У вас уже опыт есть и у Иришсамэ и у вас Брод:смущ:Я завтра еще жва решила печь, рну очень мне они понра)))
    ПыСы: а нет проверенного рецепта имбирного печенья? Тоже как раз к НГ :flowers:

  • Правда вкусные, очень) Ничего им не будет за месяц, тем более, если Вы фрукты в алкоголе замачивали. Можно еще в течение этого месяца пропитывать понемногу, например, бренди с мёдом или тем же ромом. Пропитывать просто - делать иньекции шприцом, даже пленку разворачивать не надо.
    Цитирую Чадейку: "Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!"

    А про рецепт печенья сама постою-послушаю)

    Исправлено пользователем IrishSummer (04.12.10 18:38)

  • Да ладно, сплесневеют:улыб:Они вкусные будут, правда. Я вот в прошлом году вообще штоллен с творогом пекла, три недели в холодильнике стоял, жив-здоров был.

    Имбирное печенье - в прошлом году очень вкусное пекла, надо рецепт поискать. А в этом году хочу много шоколадного печенья испечь - у меня шоколадомания началась, после болезни и вообще тоски зимней:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Так, нарыла, предлагаю. Первое печенье . На вкус мне не совсем понравилось, скажу честно, жестковатое получилось, но для елки - идеально, попробуйте, мы таких елочек сделали много в прошлом году, залили глазурью и повесили на елку. Ребенок был счастлив. Второе печенье. Понравилось, сироп заменяла жидким медом.

    И еще, раз пошла такая пьянка :). Вот по этому рецепту я в прошлом году делала штоллен, всячески рекомендую, буду делать опять.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нужно попробовать штолен сделать
    ром или ликер использовали?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В прошлый раз ром брала, в этот раз пока не решила. Для кексов коньяком жертвовала:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо большое за рецепты!) :flowers:

  • какой коньяк?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Хенесси.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо, успокоили :biggrin: Я фрукты да в роме замачивала, стопудово не пропадут :biggrin: За рецептики печенья спасибо! Буду завтра пробовать. Про штоллен думаю :tease:

  • Девушки, а пекарский порошок - это что?? Где купить? Ни разу не встречала:смущ:

  • Разрыхлитель :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ага, спасиб! Я так и предположила :biggrin:

  • Ну вот и штоллен готов:улыб:Домашние, правда, ходят кругами и заводят разговоры на тему - а зачем так долго стоять? А зачем в холодильник? А давайте сразу съедим. Чувствую, что сломаюсь сама.

    За фото сорри_ света вечером мало. А еще у меня почему-то изюм вздулся - как-то странно и смешно получилось.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Рождественские кексы - продолжение

    Ну вот, испекла. Остывают на решетке - это вчера вечером. Кстати, несмотря на советы Чадейки сделать углубление в центре, чтобы не поднимались и не трескались, все равно поднялись и потрескались.
    Круглые - без алкоголя, прямоугольные - с алкоголем.
    И упакованные кексы, так будут храниться в холодильнике до НГ.
    Один откроем в Сочельник, правда, 24-го декабря :)
    Девочки!! Дайте ссылку на рецепт, плиз!!.....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Огромное спасибо!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Нашла в инете оригинальное исполнение всем известной уже закусочки- рулетики из семги со сливочным сыром.
    http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
    Обязательно включу в меню))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Кстати, про закуски. Рекомендую купить "Коллекцию рецептов" от Гастронома. Там просто замечательные рецепты закусок, я себе парочку присмотрела. Следующий номер про праздничные салаты будет, но это меня не интересует, а вот закуски хороши.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Кстати, про закуски. Рекомендую купить "Коллекцию рецептов" от Гастронома. Там просто замечательные рецепты закусок, я себе парочку присмотрела. Следующий номер про праздничные салаты будет, но это меня не интересует, а вот закуски хороши.
    А где продается - в книжных или в киосках союз печати?

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В киосках обычных, где газеты.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Шведское имбирное печенье

    Рецепт , в доме просто теперь все пахнет специями:улыб: Фото на айфон, по быстрому.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А имбирь свежий тертый/молотый брали? Или который в пакетиках продается в виде порошка?

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Да, сухой, из пакетиков.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • уважаемые кулинары, а какие вы знаете праздничные горячие блюда жидкие или полужидкие? вспоминая предшествующий опыт, думаю, что после полуночи такое блюдо будет в самый раз :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Пельмени с бульоном

  • окрошка неплохо идет.
    шурпа, бульон.
    но это все как то на 1-е число актуально.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: уважаемые кулинары, а какие вы знаете праздничные горячие блюда жидкие или полужидкие? вспоминая предшествующий опыт, думаю, что после полуночи такое блюдо будет в самый раз :)
    Сделайте что нибудь в горшочках! И обязательно с крышечкой из теста!.......Оч красиво! Оч вкусно! Оригинальная и индивидуальная подача каждому гостю!.. А ЧТО именно положить внутрь горшочка - на ваш выбор! В инете масса вариантов!............ Куриное филе+грибы+лук+залить сливками и присыпать сыром (например как вариант)....... :улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Можете сделать горшочки разные - кто то свинину любит, кто то курочку, кто то телятинку......:).....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Обязательный атрибут для новогоднего стола-уточка или гусь..)))с капустой и яблоками

  • В ответ на: Обязательный атрибут для новогоднего стола-уточка или гусь..)))с капустой и яблоками
    А в нашей семье принято гусика начинять рисом с поджаренными потрошками....ооооч вкусно!!!...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • поделитесь проверенным рецептом заливного из рыбы или языка
    очень желательно чтобы без использования желатина, но согласная и с ним )

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • На Кавказе у изрядно подгулявших джентльменов, возвращающихся домой под утро, традиционно в почёте был хаш. И хашные открывались всегда часов в 6 утра (если не раньше).
    Кстати, хаш замечательно снимает абстинентный синдром.:улыб:
    С наступающим и будьте здоровы.:улыб:

  • спасибо всем откликнувшимся! буду думать над меню :улыб:и всех с наступающим праздником :dedsneg:

    верту отдельное спасибо :snegurochka:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум