Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Несладкий йогурт

  • В принципе люблю йогурт с фруктами, да и вообще люблю его больше, чем кефир, но у меня от количества сахара в нем глаза выворачиваются.
    Пробовала и классический, и питьевой, и легкий, и обычный, теперь уже не покупаю. Тут даже вопрос не диеты, а вкусовых ощущений - когда слишком сладко, вкуса не ощущаю. Да и послевкусие ужасное.
    А может, есть какая фирма, у которой сахара кладут меньше?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А простой данон, который безо всего, в зеленой обертке, в ванночке - пробовали? По-моему, он вообще не сладкий, я для диетической рыбы соус из него делаю.

  • Даже уже и не вспомню, нет, наверно, я в основном с фруктами покупала.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится

  • Согласна, я тоже простой данон покупаю, другие все сладкие, я их просто не могу есть, не так давно взяла тот же данон с киви - не смогла доесть, реально сахар ешь. А из других - не знаю. Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную. Еще был хороший йогурт Простоквашино без добавок, в больших банках, там никаких Е не было, сейчас его нет, есть другие, они все с добавками.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную.
    А можно ещё более диетическое. Ведь давно известно, что ведро воды заменяет стакан сметаны. :biggrin:

  • Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было :o
    Не, такого не бывает, они везде сахар со страшной силой добавляют. Я сама делаю себе йогурт с мюслями - ну обычный данон, без всего, чайную ложку меда и несладкие мюсли или хлопья.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • идея хорошая, но на работе мало осуществимая. :а\?:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А если делать самой? Я вот присматриваюсь к йогуртнице...

    Она не женщина- она зараза!

  • смотря какая работа конечно, но при желании это совсем не сложно... просто вспомнила как на работе в миске заливала геркулес с изюмом каким-нибудь кефиром-снежком-йогуртом и через 20 мин полезный вкусный затрак был готов...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Ой, нет, не настолько я йогурт люблю...

    Работа нормальная, но на кухне ничего оставить просто так нельзя, а через весь зал с авоськами идти жутко неудобно :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится
    а где продается ?????

  • йогурты этого производителя есть во всех крупных магазинах, гигант, быстроном. Только в ашане не помню, есть ли.
    Ну, и не видела пока именно этих йогуртов.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я беру в Холидее, что возле цирка. Хожу туда вечером около 19 часов, поэтому, бывает, что к этому времени йогуртов уже там нет ((

  • придерживаюсь мнения относительно данонов и биобалансов без всего) вот именно они отличного вкуса, не сладкие, а очень приятные, самое то:бебе:

    думаю, вряд ли получится найти фруктовый йогурт, еще и без сахара. Тогда уж либо правда добавлять вкусняшку самой, либо просто без добавок - третьего выхода пока не вижу)

    а еще я напиток на сыворотке люблю, ммм

  • Не нашла зеленого данона, вернее, не знаю, как он выглядит.
    Купила греческий, еще не пробовала.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну зеленый данон - абсолютно такой, как все остальные даноны - активиа, только без добавок.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поняла, спасибо, просто я думала, что данон и не активия бывает.
    Тогда купила правильно, буду пробовать сейчас:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Чот мне кажется, что я и неактивию без добавок покупала.. такие же точно ванночки (или как этот тип упаковки называется), как и с фруктами, но без картинок. А о греческом йогурте подруга оч.положительно отзывалась, но ей, правда, повезло кушать его прям в Греции. Вот из больницы выпустят - тоже куплю попробовать.

  • Не, обычный Данон только с фруктами.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Как была Активия кислятиной, так и осталась, невкусная.
    Греческий понравился, еще болгарский надо попробовать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Про сметану идея супер, она менее кислая и не дефицит :respect:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Нннууу... я вообще молочное не люблю и употребляю по необходимости, и очень редко - в чистом виде. Но помню, какой потрясающий, вкуснейший соус для лосося на парУ получился из активии: измельченная руккола, несколько капель сока лайма, немного перца, ну и она (с этого соуса началась моя горячая любовь к Белоникиным диетышам). Еще люблю заправить активией с медом и перцем нарезанный кубиками авокадо (считайте меня извращенкой, да))).

  • Ну, может, в приготовлении блюд Активия и хороша, но отдельно есть - зубы сводит.
    Я вообще кислые молочные продукты не очень люблю, выбираю, чтоб был сливочный вкус - кефир биобалансовский, творог простоквашино, сметана летний день. Все остальные мне кажутся жутко кислыми и порчеными что ли.
    Помню, купила кефирную Активию и... вылила, не могла это пить.

    В итоге очень понравился греческий био-баланс, прям напомнил сразу завтрак в турецком отеле, именно такой там йогурт был, слегка кислый, приятный.
    Еще попробовала болгарский, по вкусу примерно то же самое, но добавили желеобразователи, поэтому лучше что-нить понатуральнее кушать.

    А так, наверно, 10% сметана летний день, если б продавалась маленькими объемами, мне идеально бы подошла:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ок, спасибо за рекомендации по био-балансовским йогуртам, мне как раз надо будет увеличивать присутствие такого рода продуктов в рационе. Осталось только на волю из стационара выбраться))

  • Не за что. Поправляйтесь :flowers:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Маша, Простоквашино сейчас выпускает серию йогуртов в большой банке 0,5. Там есть вкуснейшие йогурты Десертный, Классический и Белый. Классический йогурт без сахара, некислый и вообще ооочень вкусный. Два других тоже вкуснейшие и вроде не приторные, ну сахара в них немного.

  • Спасибо, Алена, буду тестить :flowers:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же. Мы раньше брали, пока они не перестали выпускать обычный йогурт.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • можно брать классиечский йогур (у простоквашино точно такой видела) и самой добавлять фрукты - избытка сладости точно не будет!

    Искренне Ваша, Оля

  • а я не ела йогурты потомучто они сладкие(раньше в детстве еще сыр в пластиквых баночках был какойто один вид-сладкий-терпеть не могла, снежок тоже, в общем сладкое молочное нелюблю), а тут приобрела йогуртницу-чтоб ребенку делать-и активия без добавок(использую как закваску) оказалась несладкой! попробовала-ниче так, а когда свой йогурт попробовала-то намного лучше:улыб: :nom:

  • сколько у вас уходит времени и продуктов на то, чтобы сделать йогурт самой? :а\?:

    Искренне Ваша, Оля

  • продукты-литр молока+1б активии без добавок для первого раза, потом делаю из своего раз 5(можно и 10максимум)

    время- если брать стерильное молоко дл.хранения-то нужно смешать молоко с йогуртом-закваской и разлить в банки от йогуртницы и все, а если обычное молоко(я из него делаю-думаеца что там меньше вредностей всетаки) то вскипятить молоко+15мин оно медленно кипит, остыло, смешать с йогуртом-закваской и разлить по банкам

    все предметы д.б. стерильны-банка для смешивания, вилка чтоб мешать, ложка чайная чтоб йогурт достать из банки, ситечко маленькое от пенки молоко отделить(если кипятим)-заливаю кипятком на пару минут, банки от йогуртницы на 2минуты в СВЧ

    итого - если с кипячением 25-30мин, без 5минут

  • ооо, вот как! довольно быстро. А в чем смысл йогуртницы? что она делает с молоком? без нее можно? вот натыкаюсь периодически на упоминания о ней и думаю - может и мне она нужна? дети у меня любят йогурт.

    Искренне Ваша, Оля

  • смысл-поддерживает температуру, но может и перегревать, если у вас есть термос с большим горлом-то попробуйте в нем, соот-но его хорошо промыть с содой думаю, молоко нужно подогреть до температуры - "опускаем мизинец и 10сек держим-необжигает", оставьте на часов 4-12 затем переложите в тару и в холодильник на 2ч(ведь в термосе не остынет), оставьте также на закваску часть-т.е. в отдельную банку стерильную, а если йогуртница то просто банки закрыли крышками и в х-к.....попробуйте может вам понравица :nom: добавки лучше в готовый йогурт класть

  • а добавляете что то? фрукты, ягоды?

    Искренне Ваша, Оля

  • у меня муж поклонник только кураги-я ее замачиваю и потои на блендере-типо пюре, он с сахаром ест, я без......ну также любые сухофрукты-чернослив, финики и тд, можно фрукты - например апельсин , делаем филе, чуть сахара и закипятить, на пару дней хватит(правда смотря скока добавлять-а то может и на раз)по такому принципу любые фрукты, если замороженные ягоды то отттаять-кипятить с сах-это уже варенье будет, кому что нравица)))ктото с несквиком ест, мюсли и тд... на вкус и цвет :nom:

  • еще забыла написать что молоко не меньше 3.2% жирности для йогурта брать, чем жирнее тем гуще) из 2.5% будет чуть гуще питьевого йогурта

  • сделала йогурт с топленого молока - разница только во вкусе, также пахнет топленым молоком, вкусненько:бебе:

  • а никто не поклонник мацуна, который в вёдрах продаётся в Ашане? кисленький такой. И ложкой можно резать. даже не хочется в него ничего класьт - настолько самодостаточный продукт.
    имхо, естессно.

  • Я вот такой люблю, но это не совсем йогурт. Вроде фруктового пюре со злаками. Вкусный и не сладкий совсем.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • В ответ на: Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же.
    А в чем вообще минус этих консервантов? Объективно, если их не добавлять, то продукты (молочка) даже до магазина не доедет, пропадет по дороге

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Вкус стал совсем другой, химия-химия.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • минус консервантов как и всей химии в том, что они не выводятся из организма ит.д....а молочка: молоко 3суток спокойно храница в холодильнике, 5сут кефир, йогурт 10сут максимум(домашнего приготовления без консервантов)...когда беру молоко в деревне из-под коровки то оно спокойно храница!жаль только что ооочень редко такое молоко ко мне попадает....вот недавно распробовала молочную продукцию фирмы СИБСЫР с.СОСНОВКА...молоко сметана масло....похоже на правду:улыб:

  • O, я тоже Сибирский сыр уважаю, сливки для пирога у него чудесные...

    А мы покупаем кисломолочный продукт "Закваска", и дети его пьют, но он кисленький, совсем без сахара и добавок... Йогуртам покупным я давно не доверяю, думаю, там много всяких добавок вредных, уж лучше тогда дома готовить...

    Про мацони: видела как-то сайт о грузинской кухне, там подробно про приготовление мацони в домашних условиях, очень полезный продукт.

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • А где Вы покупаете Сибирский сыр сливки? Ни разу не попадались мне...

  • в ларьке молочном покупала раньше...сейчас я в холодильник заглянула, оказывается, другие уже покупаю, не Сибсыр, но я с Сибсыром тоже пекла... еще говорят на Сибирской ярмарке есть продукция такая...

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • есть магазин "на здоровье" на пересечении гоголя и мичурина( и один на левом берегу) , в надстроенном переходе метро...там есть продукция сибсыр-сосновка, маслянино, брюкке-немецкий район алтайского края....советую, есть у них свой сайт с ценами, там также курица (алтай и бердская ПФ) и т.д.

  • На сибирской ярмарке есть киоск Сибсыра (Сосновка)..обожаю их сулугуни и сливки.только давно в тех краях не была

Записей на странице:

Перейти в форум